D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Архив 2009 год / Страница 1

     
     Если все получится...
     Тампер CZECH
     Фильтры Vauen для курительных трубок
     Трубочный табак Mac Baren "Original Choice"
     Ерши трубочные "Peterson" 50 шт., двухцветные
     Мундштук "Стандарт"
     Пепельница керамическая большая с пробкой для курительной трубки
     Хумидор
     Бриар Livorno

     Все это должно придти для меня из магазинчика
     PipeShop. Как можно понять по набору, в свободное время я решил немного заняться резьбой по бриару (корень древодидного вереска). А объектом творчества выбрал курительные трубки.
     Вообще, со временем я бы купил что-шибудь от именитого производителя. Например, Перерсон Дублин. А пока собираюсь все сделать сам. Это интереснее и в разы дешевле. К тому же высверливать дымовые каналы и чашу (все что связано с курительными свойствами трубки) я доверяю профессионалам. Так что, что-то серьезно «запороть» у меня скорее всего не получится.
     Ждем заказа...

     
     Очень долго я искал в сети хорошую Аську для своего Sony Ericsson k790i. Пробовал даже Sm@per ставить, но особого удовольствия не было пока я не наткнулся на сборку от XaTTaB и его Online конструктор Jimm. Штука совершенно потрясная, скажу я вам! только нужно хорошо иконки подбирать и с количеством анимированных самйлов не зарываться (160 уже НЕ тянет). Так что я собрал себе аську на 359 колобков без анимации.
     Вот мой вариант на 371КБ: Jimm[dikij].jar или Jimm[dikij].zip.
     Или более «женский»: Jimm[dikij]Feniks.jar или Jimm[dikij]Feniks.zip.
     И там и там использованы иконки 16 на 16 и 359 смайлов. Различие только в заставке .

     
     Пока с 6 числа (с понедельника) лежу в местной новинькой (№3, это где еще кардио центр пристроили) больнице. Смысла для здоровья в этом особого нет, но для галочки и для наблюдения нужно. Все удивляюсь сколько же денег вбухали в пластиковые окна во всю стену в палатах и в рассаживание ёлочек... Но приятно. Хотя, чучше бы в коридорах лампочек не жалели.
     Жутко увлекся легендарными зажигалками IMKO и трубками... но последнюю пока так и не выбрал. Также в посылке должна приехать пара кубинских сигар H.Upmann Coronas Junior.
     Все что нужно человеку для счастья. И это не считая заказа с Озона, откуда жду новенький кошелек, Симс 3 и яйцерезку с набором специй для мамы.
     Зато пока развлекаюсь, ставя на телефон разные полезные программы. вот и до ICQ добрался: 579218699.

     
     Трубки, трубки, вновь трубки... Я пока завис на этой теме и не отлипну еще долго.
     Как же проще все-таки с выбором сигар и их "эксплуатацией".

     
     Кросспост с Найтмании про больницу
     Иногда мне начинает казаться, что в нашей стране нужно иметь недюжинное здоровье, чтобы болеть (и бегать по врачам). Особенно “издеваются” над теми, кому нужно получить группу инвалидности. Это ведь сколько нужно пробежать врачей, отсидеть в очередях, пролечиться в больнице, собрать доказательств… и все ради третьей группы – сроком на один год. И ведь потом все придется начинать вновь: обследования, лечение в стационаре, сидение в очередях. А ведь бывает так, что у человека нет руки, ноги или сустава. Понятно, что новый не вырастет… но ведь ВДРУГ! И приходится ради в общем-то рабочей группы развивать крейсерские скорости и день за днем проводить в больницах.
     Вот такие дела.
     И срал я на сложности здравоохранения, когда в нашем 300 летнем городе о моей болезни не слышала (и не берутся ее лечить) и половина врачей. Хотя, что мы хотим? Стоит взглянуть на уровень образования, как становится многое понятно. На приеме зачастую сидят фельдшера. И многое им просто не преподают…
     Вот и получается, что после 4 лет тасканий по местным врачам я вдруг слышу очень интересную фразу: «Это вам диагноз еще быстро поставили!» Охренеть не встать – просто с магической быстротой! Каких-то 4 года жизни и два совершенно левых диагноза, 300 уколов, пачки таблеток и пара месяцев в стационаре. Просто чудесное исцеление какое-то.
     Хотя, это дейставительно быстро. В областной больнице я не встретил НИ ОДНОГО человека, которому бы местные врачи сразу назначили правильное лечение. И ладно если месяц лечат от дизентерии парня, у которого кишечник гниет заживо, температура и кровь хлещет фонтаном… И ладно если успеют потом спасти. Но правильный диагноз через 8 лет. Извините, это рекорд!
     Какие из этого можно сделать выводы? А никаких. Но если вдруг (не дай бог!) будете болеть чем-то серьезным, постарайтесь всеми силами попасть в больницу областного масштаба. Там вам хотя бы не придется кормить тараканов, спать на старых матрасах (у которых обычно такой вид, будто на них кто-то вчера сдох) и обследоваться древними советскими приборами, щуп у которых, будьте уверены, будет размером со шланг пылесоса. А еще не придется ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ операции, как и лишний раз вообще ложиться под нож хирурга.
     Разница между городом области и областной столицей (такой, как Екатеринбург), это разница между сельским терапевтом и городской больницей.
     А ведь что может быть важнее здоровья, правда?

     
     Сегодня по магазинам ходили. Едой всякой запасались.
     Потом в Рыболов охотник заехали и купили там рогатку мне. Всего за 300 рублей. Плюс три коробки мелких шариков. Хтя если взять камень или гайку, то пивные бутылки и банки разлетаются просто как от взрыва.

     
     Сегодня меня первый день выписали из больницы. Да уж, диагноз «болезнь Крона» - не лучшее что было в моей жизни. Хотя две недели (с 15 числа) пролетели очень быстро. Больно уж компания была хорошая.
     Защиту диплома мне перенесли на ноябрь, хотя наши уже второго числа защищаться будут.
     А сейчас остается только пить гормоны (Преднизолон) от которых жутко хочется жрать, Мезим для лучшего пищеварения, Алмагель и Ранитидин для защиты желудка от Преднизолона. А также Метронидазол. Последний, похоже, от микробов и для усиления антибиотиков.
     если через два месяца будет ремиссия, то пассаж бария (рентген) и эта жуткая ужасная колоноскопия (кулоноскопия?) это покажут.
     А пока едим, едим и еще раз едим. Мясо.

     
     Получил заказ (паровозик для мамы) из питерского магазина всего за 3 дня!
     Потом еще вертолет куплю...

     
     Меня временно нет...
     Точнее, на этой неделе я еще буду появляться в интернете, а вот дальше... Ну, дальшея уезжаю в Екатеринбург - ложусь в первую областную больницу (рядом с 40). Конечно, диплом при этом идет стройным шагом на Йух, но у меня уже нет сил на всю эту хрень. За два года - задрало. Чувство, будто кишки выпадывают, а тебе еще стометровку ползти.
     Самое смешное, что рядом, в 41 лежит Аленка... Но это уже совсем другая история.

     
     Все!
     Отцвели яблони, отцвели первые поля одуванчиков.
     Лето наступает?..

     
     Ну вот, уже лучше!
     Три теплых дня и все три дня у нас цветут яблони, сирень и даже рябина.
     Красота просто жуткая стоит.

     
     Ездили вчера с мамой в Екатеринбург.
     Радует, что у меня дела с дипломом все-таки движутся. Жаль, с Дюрягиным не состыковались, да и Ольга не поехала.
     А еще здорово, что все-таки купили меч, который я еще давным-давно хотел повесить на стену. Да и дедушкин велосипед брату отвезли (вместе с таинственным ящиком). В ящике в общем-то должен был быть матрас... Только вот прошло уже много-много лет, а эту забитую гвоздями коробку никто так и не открывал. Жаль. Давно бы уже выкинули этот ужас советского производства.

     
     Холодно. Очень.

     
     А дождь все продолжается и продолжается. И на его фоне моя сегодняшняя поездка в библиотеку закончилась достаточно бесславно. Я умудрился совсем забыть, что по воскресеньям копировальный центр не работает. А это значит, что книги придется просрочить до завтрашнего дня. Радует только, что по моей теме диплома: «Оценка коммерческих рисков и пути их минимизации» нашелся неплохой автор А. С. Шапкин с книгой «Экономические и финансовые риски». Сейчас буду думать, где бы эту книжку достать. Уж больно срочно нужно! Или сяду сканировать… :(
     Зато есть и хорошие новости. Купил в Озоне несколько книг Каганова: «Эпос хищника», «Дефицит белка», «Харизма. Коммутация». Если честно, то просто надоело читать в интернете. Захотелось бумажный вариант в руках подержать, страничками пошелестеть.

     
     На улице прохладно. И у нас тут уже третий день грозы ходят. Вчера вот вообще ездили в Катайск покупать седло и попали не только под жуткий ливень, а еще и под сильнейший град. Ничего прицтного.
     Зато позавчера я на работе наблюдал потрясающую грозу, прошедшую над головой и ушедшую куда-то на юго-восток.
     Сейчас сижу читаю Леанида Каганова. Классные у него рассказы.

     
     Я всегда пытался поймать тот момент, когда пустынный пыльный город вдруг становится зеленым. В этом году мне это удалось. И я очень и очень удивился, сообразив, что для «глобального озеленения» нужен всего один теплый солнечный день!
     Зато в детских садах все еще отопление не выключили. Дети там сегодня зажарятся насмерть.

     
     Облепиховый нектар - лучший сок, что я только пил в своей жизни!
     К чему это я? Да вот... перехожу на особую диету. Если останусь в живых, то обязательно напишу об этом подробнее. А пока меня ждет лосось, перепелиные яйца, оливковое масло и каша, каша, каша, овсянка, каша, каша... Все лучше, чем весить 50 килограмм при росте 173.
     Нет, действительно жаль, что облепиховый сок только один купил. Сегодня вот такой день солнечный, травка зеленеть начала, мать-и-мачиха на аллеях цветет... Красота!

     
     Да уж, вот тебе и первомай!
     Второй день уже все снегом заваливает... сейчас вот идем, а там из-под сугробов зеленая травка вытаивает. Ну и погода.
     А я наконец-то собрался и купил Линекса полтора курса на 2000 рублей. Иначе точно сдохну.

     
     Нет, засыпать за компом мне явно не нужно! Хотя идущий временами за окном снег очень этому поспособствовал бы… Если б не головная боль и бессонница.
     Раньше от скуки меня спасали две книжки: «Метро 2033» и «Метро 2034». Теперь вот уже не долго осталось ждать игру «The Elder Scrolls IV». Вспоминая о третью часть, я уже заранее нахожусь в предвкушении! Кстати, зря Метро Глуховского ругают. Конечно, книжки не самые оптимистичные, но вот лично я получил большое удовольствие от прочтения. Единственное, что 2033 – книга более атмосферная, страшная. Не такая цельная, как 2034, но уж побродить в одиночестве по катакомбам придется долго. «Метро 2034» читается немного легче. Здесь уже меньше пессимизма про судьбу человечества, да и история захватывает сильнее.
     Кстати, в промежутках между чтением и работой отреставрировал здоровенные лосиные рога и метровую фигуру белки из чистого дерева. Получилось шикарно.

     
     10 числа сдавали ГОС экзамен. И тревожное состояние меня все еще не отпустило. Все-таки 96 вопросов по 5 основным предметам - это вам не кошкам хвосты крутить.
     В качестве успокоения праздновали потом часов до 7 в тесной компании. (Экзамен начался в 8.20).
     Правда, на следующий день меня угораздило простудиться... но это не важно. «Терафлю» уже давно неизменно помогает в таких случаях. Так xnm? читаю теперь апокалиптичное «Метро 2033» Глуховского (в качестве успокоения).

     
     Снег. Много снега... даже все завалило.
     Юристы сдают ГОСы, а у меня уже третий одноклассник умер. Сегодня.

     
     Почему мне снятся все эти люди? Те, с кем я когда-то учился. Те, с кем я когда-то дружил или ссорился. И постоянно какие-то невозможные для встреч места. И диалоги, которые закончились уже много лет назад… Зачем мне все это еще раз?
      Ладно, хотя бы получил сегодня обе книги Метро: 2033 и 2034.

     
     Ура! На левой руке (безымянный палец) у меня выросла уже почти половина ногтя! Да, не нужно было тогда по этому пальцу бить со всего размаха дверью…
     Кстати, с поездкой в Екатеринбург я почти пропустил таянье снега в городе. Он просто как-то исчез за пару дней. Даже не верится. Потрясающая скорость.
     Зато лето скоро.

     
     Нет, ну что за погода?!
     Еще вчера утром я шел с работы и радовался падающему снегу и милому, вполне новогоднему пейзажу... а уже сегодня с утра был жуткий ливень. И мало того, дождь идет все последние сутки почти не переставая!
     Странно это.

     
     Ну вот, при росте за 170 сантиметров, я вешу всего 55 килограмм. Злая шутка природы. Очень злая.
     Пожалуй, хуже может быть только одно – видеть во сне давно предавших тебя людей. А они все говорят, говорят… и до самого пробуждения кажется, что все хорошо. Все еще будет хорошо…
     Хотя, фокусы погоды даже красивым снам «по мотивам Сталкера» не побить. Природа у нас просто ах как крута. Вчера вот все таяло. Оп! А сегодня снег все идет и идет.

     
     Ваше имя D.iK.iJ
     Вы считаете себя: Зубастым, но добрым
     Но на самом деле вы: Рок-звезда
     Друзья: Отказываются заводиться
     Когда вам грустно вы: Пытаетесь заесть обиду подвернувшимся врагом
     Когда вам весело вы: Хотите утопиться
     Вы любите: Выпить
     Ваш внутренний зверь: Тигр

     
     Хуже этого дня и быть не может!
     Ненавижу Д. Р.

     
     

Прикольная картинка!

     
     Так приятно видеть хорошие и красивые сны... Особенно, если они про лето!
     Особенно, фантастика

     
     Получил свой Powerball Neon Signature. Заказывал шарик наложенным платежом и он пришел буквально за неделю. Качество отличное. Никаких нареканий по упаковке тоже нет. А главное, мне удалось его спокойно запустить и раскрутить до 6000 оборотов с первого же раза. =)))
     А вообще, Powerball совершенно потрясающая штука! Нужно начать с того, что он действительно тяжелый и очень красивый. Фотографии a магазине дают об этом мало представления. Нужно почувствовать это вживую. К тому же, это действительно серьезный тренажер. И прилагающийся в комплекте шнурок на запястье совсем не будет лишним, так как удержать шарик с каждой новой тысячей оборотов становится все сложнее. К шести тысячам у меня уже появилось чувство, что я пытаюсь раскрутить огромный кирпич в вязкой бочке с мазутом. ;)))
     Кстати, начинать не так уж и сложно. Достаточно почитать отзывы на Озоне и посмотреть несколько видео роликов на powerball.ru. Этого вполне достаточно, чтобы дорогая покупка не превратилась сразу же в ненужный хлам. ОСОБЕННО обратите внимание, что любой Powerball ни в коем случае нельзя ронять или смазывать. Руку нельзя внезапно расслаблять при больших оборотах. Это чревато появлением гудения или постороннего стука. А любая смазка вообще убьет всю конструкцию.
     Диск в комплекте интересный, но все видео с него вы можете посмотреть в Интернете еще до покупки.

Главная, 1, 2,
( 67 )