D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2010 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Отрывок рассказа: Но мы ведь друзья?!.

         ...Но, это только кусочки биографии. Я же хочу вернуться к теме дружбы. Ведь бывает же, что провел с человеком почти все детство. И познакомился так давно, что уже не помнишь. И о том знаменательном дне можно только слагать легенды... Но, все в жизни меняется. Бабушки и дедушки иногда умирают, а их внучки иногда переезжают в другой район города. Печально. Особенно, когда у тебя нет телефона. И поболтать с дорогой подругой можно только через автомат, кушающий маленькие гнутые жетончики.
         Конечно, все еще может наладиться! Для этого нужно только немного повзрослеть, научиться пользоваться общественным транспортом и поставить в дорогой тебе квартире такой непонятный и новый телефон, общения с которым тебе недоставало столько лет, но... Или время ушло, или люди становятся старше.
         Конечно, встречи будут наполнены прежними разговорами, старыми темами и безумными приключениями, когда в чистом ветреном поле играешься коробком спичек, устроив маленький пожар, стремительно движущийся на заправочную станцию... И вроде есть и номера телефонов и договоренность позвонить... только почему-то проходит день, а потом еще один, другой. А года через два вдруг выясняется, что ко всем номерам в городе еще по циферке добавили. И тут уж точно страшно звонить.
         Так и проходит время. Так и остаются вне досягаемости, вне поля зрения старые друзья. И что остается? Только тихонько мучаться совестью, проезжая (по дороге на какие-нибудь курсы) мимо заветного дома, где "она-точно-все-еще-живет". И так проходит еще год или два. Номер телефона окончательно утерян, а решительности зайти в гости нет.
         Но в один прекрасный день я решаюсь просто придти. Так, для успокоения совести. Нужно только немного подождать у железной двери с домофоном, а потом быстро протиснуться внутрь и подняться на заветный этаж. Чего я жду, рассматривая рисунки на стенах? Сам не знаю. В детстве ведь никогда не было проблем с этим вопросом. Друзья и знакомые не делились так четко на парней и девушек.
         На лестнице шаги. Да, я каким-то чудом угадал со временем. Что ж, бывает. Не первый раз.
         Продолжение...