D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2011 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Все деньги... всего мира... жРут только тебя

         
Деньги

         
         Война эльфов с орками закончилась шесть лет назад. Шесть!
         Война людей с эльфами закончилась три года назад. Три!
         Люди уши отсюда год назад... год... назад... А ты не слышал? Неужели ты остался здесь? Прости...

         
         От ночной темноты люди спрятались по своим окнам, предпочитая не встречаться с огромным бельмом мутной луны на небе. К утру городок окончательно опустел, ожидая начала нового рабочего дня, но звезды на белесом небе так и не появились. Не важно. Нет ничего лучше прохладных летних ночей. Нет ничего лучше упирающегося прямо во тьму горизонта полотна дороги. Нет ничего прекрасней скрипящих от утренней влаги камней, когда джинсы промокают холодными темными каплями утренней росы, когда поле травы кажется черным в свете луны. И даже багровое солнце, выглянувшее сквозь мертвенные полосы пушистого тумана - только мираж, окутанный темными тучами. Свет еще долго не сделает спящий мир ярче. Он только отскочит от капелек в паутине, пробежится по старым гнилым заборам, оставляя оранжевые следы... Солнце здесь - непрошеный художник, решивший втихаря изобразить что-то на мокром асфальте спящего города, вырвавший из десен Земли горы, окунувший их в холодные утренние краски.
         Это приятно... Это манит... И можно идти и идти, пытаясь достичь горизонта... когда нечему мешать, некуда стремиться. Нужно только сделать один единственный шаг. И пусть тяжесть проблем и обещаний останется где-то там - за горизонтом. И тогда исчезнут удушливые смрадные тени неудач, ведь времени прошло так много, а сделано мало... и так и не сделано Главное - что повесить в рамочку, записать в журнал и пометить в Красной книге - расплывчатая цель жизни. То, что никак не хочет прописываться на листах, в белых облаках спящего города...
         Сигаретный туман в голове. Боль, холод, сбитое дыхание в людской толпе, холодный пот на руках, припадочное мерцание городских огней. Уйти в ночь, спрятаться, забыть и не возвращаться!!!
         Читать дальше.

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4,
( 133 )