D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2011 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Ливень

         А вторую неделю у нас дожди с грозами идут. Эпическое такое зрелище. Классное! Дождь просто льет и льет... И вот именно под такой ливень угораздило меня сегодня попасть... Что ж, час под проливным дождем - это не так уж и много.
         Странно, почему фантасты в своих путешествиях по мирам про это никогда не пишут? Ведь так трудно идти под дождем. Трудно спать, трудно разжигать костры.
         
         А на закуску - хороший отрывок из «Зеленого солнца». На сайте его еще нет:
         Нет, это пришло далеко не сразу. Но градус выпитого рос, и под какую-то из особо танцевальных песен народ просто сорвало крышу. Началось хаотичное движение танца, веселья. От этого невозможно было уйти. Казалось, каждая слеза, каждое лично пережитое горе истощило запас организма на грусть и боль. И осталось только бешеное веселье и чувство полета.
         И в какой-то момент после очередного тоста с шампанским Даша попросила пойти помочь ей найти туалет. Ее родители где-то тихо пили пиво в углу, видимо вспоминая свои отношения в молодости. А мы после уборной умылись холодной водой, и где-то тут я вдруг понял, что все эти годы так и не сказал Даше главного. Что я люблю ее. Давно, очень давно и безнадежно. И я даже не замечал, что повторяю эти слова снова и снова.
         И в теплых руках этой девушки, в ее голубых глазах я готов был утонуть. И захватив немного закуски, пепси и бутылочку коньяка, мы долго сидели на большом подоконнике одной из комнат и курили. Притрагивались друг к другу кончиками пальцев, пили и доставали новую сигарету. Потом вновь наливали и пили на брудершафт, осторожно целуясь, и наливали вновь. А за окном в зеленом свете все так же кружились хлопья нашей рассыпавшейся мечты и былых надежд. И казалось, что мы сидим на самом краю этого хрупкого мира.

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4,
( 133 )