D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2011 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Рецепт домашнего пива (для себя)

         2 литра воды, 1 килограмм яблок (или меньше), 8 столовых ложек сахара, 1 пакетик сухих дрожжей.
         Чистим и режем яблоки, варим их час с сахаром, процеживаем, остужаем (можно долить прохладной кипяченой воды), добавляем дрожжи. Хватит и дней пяти для выдержки где-нибудь в не очень солнечном месте. Традиционно, на бутылку или банку одевают перчатку. Дальше - нужно разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Закрыть их - через сутки. В принципе, яблочное пиво можно пить. Но я бы добавил сахар перед употреблением.

         Кстати, почему я это все написал? Ну, пять дней прошло. Сегодня слегка пробовали получившееся, принимали решения. Пиво очень даже, только само по себе кислит: дрожжи съели практически весь сахар. Но добавить еще - не проблема. Получилось что-то среднее между нефильтрованным «Фреш» и дорогим яблочным сидром. Ах, да! Оно еще и не горькое совсем. Даже мой любимый лимонный «Доктор Дизель» не такой мягкий. Ну, оно и понятно: в рецепте нет хмеля. К сожалению, про крепость я ничего сказать не могу. У меня нет под рукой ареометра (спиртометра). А тот который есть... ну, он всю жизнь используется для аккумуляторной кислоты.
         Завтра вечером пиво отфильтрую и отправлю в холодильник. В ближайшее время я планирую провести эксперимент с уральской грушей и облепихой. Думаю, будет так же классно. А эту бутылочку приберегу-ка я для одного хорошего события на будущее. Может, приготовить еще ликЁр?

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4,
( 133 )