D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2011 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Отрывок главы "кровавая ночь" или пир для двоих

         Кто-то сказал, и я поверил... зря. Лучше бы учился на своем опыте. Но было поздно. Записано в Екатеринбурге 14.08.04.

         Вот угораздило нас в тот день! А думал, ничего особенного, обычная проверка моста. Вначале долго пробирались, кормили комаров. Когда, наконец, нашли мост, убедились, Богары его еще не взяли. Мерзких тварей здесь еще не было.
         Чтобы осмотреться, выбрались наверх, на более широкое пространство среди холмов. Вокруг руины какого-то поселка или города, не разобрать, только остатки стен и камни в траве. Сэм, шедший рядом, с хрустом наступил на белеющие на земле кости, опустил взгляд и увидел череп. Маленький детский череп...
         Пробираемся дальше, среди стен и фундамента красного кирпича. Кругом ломаное ржавое железо и высокая жухлая трава. Автомат держу наготове; это - единственное, что смог раздобыть за сегодняшний день. Сэм крадется рядом.
         Миновали руины, в небе невыносимо жарит солнце, вокруг нас вьются мухи, оводы и слепни. Их так много, что невозможно открыть глаза. От тяжести оружия давно болит плечо, мне жарко, невыносимо.
         - Майк, может вернемся назад? - спрашивает Сэм.
         Знаком показываю ему присесть в траву и затаиться. В здании на холме вижу какое-то движение. Тихо пробираемся ближе к развалинам наверху. Сердце бешено колотится в груди, выстукивая барабанную дробь. Снимаю автомат с плеча и заглядываю внутрь здания... Они!
         Читать дальше!

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4,
( 133 )