D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2011 год / Страница 1

RSS лента новостей, Подписка по Email

     

          Я подстригся.
          Сменил замок в куртке.
          Я приготовил улиток ищу работу.

Первый снег!

     

         С первыи cнегом. Нажимабельно:

     

         Гружу маленькое обновление на сайты - активные Даты. Они теперь показывают существование сайта в реальном времени, без перезагрузки страницы. Нужно подождать 5 секунд, потом сайт увеличит время существования сайта на эти же 5 секунд и начнет показывать числа без округления, обновляя каждую секунду. Как-то так.

     

         Все забываю написать, что не так давно посылку с Озона получил. Кажется, в понедельник дело было. Так вот, мы с Аленой потом вечером запускали Китайский фонарик. К сожалению, был сильный ветер и достаточно быстро унес огонек, но впечатления - самые положительные. Надо таких штук еще купить будет.Цитата: «На Востоке небесные фонарики пользуются большой популярностью. Перед запуском фонарика, пишется записка с желанием и привязывается к его основанию. Высота полета фонарика может достигать 400 метров, при этом вы будете около 20 минут наблюдать за яркой курсирующей по небу точкой. Китайский небе...

Осторожно! Кэрри и оборотни

     

         Разминка. В честь одного моего заказа.
         

     

         Хорошо что кокосы сейчас стали значительно дешевле. Я вчера купал один, проткнул в 1 из 3 точек, ∴ вылил кокосовое молоко в кружку, положил кокос на полотенце, закрыл другим, стукнул пару раз молотком. Потом снял скорлупу, натер мякоть на крупной терке и варил с сахаром в очень маленьком количестве воды. (Возможно, можно было взять то же кокосовое молоко). Помните, как карамельки в детстве делали? Вот так примерно и варил.
         Когда масса стала сильно пениться, выложил все в тарелку на остатки кокосовой стружки. Даже не прилипло к тарелке.
  &nbs...

     

         Этот дневник я вел в синем блокноте и записывал чаще всего погодные условия. Это мне было нужно для рассказов.
         В принципе, за 2005 год я уже все напечатал, остается 2006. Но и его в ближайший день доделаю

     

         Дневник начинается с записей деда о моем самочувствии за 1995 год. Дальше - я пишу в этом блокноте. Прямо в автобусе. Трясет. :) Мне 9 лет. И впервые полетел на самолете!
         Текст выкладываю в Журнале Самиздат. На память.

         14.06.96 г
         Путешествие наше завершилось. Андрей вел себя хорошо. Что видел, расскажет сам. Осталось свозить его на Егозу.

     

         Кто-то сказал, и я поверил... зря. Лучше бы учился на своем опыте. Но было поздно. Записано в Екатеринбурге 14.08.04.

         Вот угораздило нас в тот день! А думал, ничего особенного, обычная проверка моста. Вначале долго пробирались, кормили комаров. Когда, наконец, нашли мост, убедились, Богары его еще не взяли. Мерзких тварей здесь еще не было.
         Чтобы осмотреться, выбрались наверх, на более широкое пространство среди холмов. Вокруг руины какого-то поселка или города, не разобрать, только остатки стен и камни в траве. Сэм,...

Новые картинки к книгам

     

         Сами картинки к книгам из раздела про дизайн:

И еще - новые картинки тут: Смайлы для СИ.

     

         Как выяснили при тесте, лучшее по запаху и вкусу яблочное пиво получается, если дать дрожжам полностью перебродить в тепле. И только потом убирать в холодильник. Так получаем почти прозрачное пиво, которое хорошо отстаивается. Кстати, легко можно слить с пива отстоявшиеся дрожжи, если держать бутылку вниз пробкой. Но это вообще-то не обязательно.
         А вот если пиво убрать в холодильник раньше, оно даже там продолжит какое-то время медленно пениться. Минус - более резкий запах и вкус.

         P.S. Новые маленькие рецензии на Н.М...

     

         Ну вот, сегодняшним днем продолжаю работать над «Зеленым солнцем», что хорошои видно по графику на главной странице. В принципе, работа уже давно продолжается, но сегодня все немного масштабнее. А дело в том, что в «Журнале Самиздат» (нынешний Самлиб) и на сайте dikij.com (ссылка наверху) я загрузил практически полное обновление текста. Конечно, на этом сайте я загрузил где-то на страницу больше текста. Но в Журнале - свободнее комментирование и голосование.
         Кстати, разбираясь с текстом, я усовершенствовал загрузчик, приведя его к современным стандартам, и ...

     

         У меня болит нога.
         Умер Стив Джобс.

     

         Ну вот, у нас дали отопление. И по всей округе пожелтели листья на деревьях. Что ж, это осень! Забавно, но мне опять сегодня снился листопад на «Зеленой Карете» во время надвигающейся грозы.
         А сегодня утром вышел на улицу и увидел этот листопад вживую. Чувство, которое не передать. Правда, холодновато уже (7oC), но в квартире тепло. И вот теперь сижу у окна и наблюдаю за кружащимися желтыми пятнами. Эх, надо заняться делом. Да и утром последний сезон «Костей» досмотрели уже.
         В планах КМСка на основе движка этого сайта. П...

     

         В природе все активно желтеет, за коном дождь все чаще льет. В квартире как-то держится еще 19oС, но тепло все еще не дали. В принципе, мне это не так важно. Я сегодня пол ночи провел в поисках на сайте 4pda.ru - искал программы для своего зверька и пробовал разные интересные патчи для реестра, например. Оказалось, многие мелочи н только меняя бесят. На WM 6.5 - HTC T3333 есть некоторые шероховатости с будильником, погодой, вводом Т9, календарем. Исправил все! Поставил кучу действительно полезных программ еще.
         День я провел в покраске пола в гостях. Интер...

     

         Были недавно в саду... Эх, осень - очень уж печальное зрелище. У нас уже пару дней прохладно на улице и дожди идут. Так вот, в саду я набрал две сумки с яблоками (2 сорта + уральская груша). Понятно, что одну сумку родителям утащил, а вот яблоки из второй я вчера порезал, а сегодня поставил 6 литров пива бродить. Третьего числа оно уже готово будет. Ах, да! Там еще облепиха есть в рецепте.
         Тааак, что бы еще написать? Ну, тетя Света из Турции приехала, А. ставит плавтиковые окна, нога у меня после нападения кота - заживает. В принципе, все.
   ...

     

         2 литра воды, 1 килограмм яблок (или меньше), 8 столовых ложек сахара, 1 пакетик сухих дрожжей.
         Чистим и режем яблоки, варим их час с сахаром, процеживаем, остужаем (можно долить прохладной кипяченой воды), добавляем дрожжи. Хватит и дней пяти для выдержки где-нибудь в не очень солнечном месте. Традиционно, на бутылку или банку одевают перчатку. Дальше - нужно разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Закрыть их - через сутки. В принципе, яблочное пиво можно пить. Но я бы добавил сахар перед употреблением.

         Кстати...

     

         Старинное русское пиво:
         10 литров воды, 2 килограмма меда, 50 грамм дрожжей, 25 грамм хмеля. Мед разводите в воде, добавляете хмель и кипятите в течение часа. Потом напиток сцеживаете, остужаете, добавляете дрожжи и оставляете при комнатной температуре на 5 или 6 дней. Потом емкость закупориваете и переносите в погреб для дальнейшего брожения. Только через пару дней разливаете по бутылкам и закупориваете их. Хранить в темном, прохладном месте.

         Пиво из можжевельника:
         200 грамм ягод...

     

         День. Это только лишь день. Это солнце. Не плачь, все будет в порядке. Быть может, я вернусь даже. Мы все когда-нибудь вернемся. Читать: NightMania.

     

         Как правильно заметил Китовский наш таинственный Гость, на этом сайте в блоге ничего не меняется со временем. А ведь и правда - не меняется. Да и не должно вообще-то. Этот дневник начинался где-то еще году в 1995 моим дедом Семеном. Он записывал тогда мое самочувствие в блокнот. Потом в 96 я написал впервые о путешествии на самолете. Там же. Дальше дневник велся о погоде и жизни в живой природе. Это был год 1999-2000. Мне нужны были данные для своих исследований по насекомым. Вполне неплохо для 13 лет.
         Вновь записи продолжились в 2005 и продолжались пример...

4 счастливых дня на Зеленой Карете

     

         По традиции, весь альбом о «Зеленой Карете» ВКонтакте с пометками и комментариями.
         Первые две фотографии - это скриншоты из игры “Minecraft” - моя великолепная шахта от поверхности и до Админиума - местного нулевого уровня. Правда, в ней сейчас уже 2 поперечных стеклянных яруса. Копал долго, но это того стоило. Наверху - стеклянная башня с водопадом из лавы, окруженная вырубленной в холме освещенной лужайкой с несколькими водопадами уже из воды. А где-то посередине - 4 огромных плантации с грибами.

         Дальш...

Зеленая Карета - сборы

     

         Ну вот, уже завтра уже едем! 4 дня меня не будет. А вот тот примус, что мы берем с собой. Практически копия знаменитой «Плиты гималаев»:

     

         Ура! Спасибо родителям, мы сегодня ездили жарить шашлыки. Их намного удобнее и быстрее делать в мангале, на готовом угле и используя решетку. Да и вкусно это - почти гриль.
         Правда, с карьера нас прогнал дождь, но зато мы неплохо посидели за нормальным столом в гараже. И это - большая удача. В гараже отец нашел «Шмеля» - один из примусов деда. А сейчас, пока по телевизору идет «Формула 1», я покрыл его корпус новой краской. Симпатичненько.
         Вот, чуть не забыл! Еще машинка стиральная работает. И это - ознаменование окончан...

     

         Подсчитал пробки за 2 года:
         → 28 уникальных,
         → 108 обычных.
         Всего: 136 прбок. Это 70 пробок в год или 35 на человека или 0,958 ~ 1 бутылка пива в 10 дней на человека.
         Правда, там не только пиво, я собирал все пробки. Да и не всегда только наши... Хотя, статистика вполне себе ничего.

     

         Хаджит!
         Блин, даже и не знаю, ждать ли выход Skyrim или нет. С одной стороны, третья часть была великолепной, хоть мне и попалась - жутко глючная. С другой, четвертый The Elder Scrolls мне как-то вообше никак не понравился. Переборщили они с подгонкой врагов под текущий уровень, а это не интересно. Да и полетов я там не увидел. Хотя, что я думаю-то! Игра еще не вышла.
         Может, книгу The Elder Scrolls. Адский город пока почитать? Пишут, что хорошая. Цитата: «Вот уже сорок лет государства и народы Тамриэля оправляются от не...

     

          Так как Sam сильно тупит с системой отправки записей в блог и комментариев на этом сайте и еще на одном (судя по истерическим воплям в блоге) я внес в систему некоторые поправки.
          Как все уже знают, сообщение выделяется при поднесении курсора к кнопке [Отправить]. Это сделано для удобства копирования сообщения перед отправкой нажатием [Ctrl]+[C]. Нет, автоматически копирование не наладить. Браузеры будут постоянно надоедать сообщениями и окнами о согласии, а в некоторых такое дейстаие (по причине безопасности буфера) вообще запрещено. Так что, пришлось это...

Белка из дерева

     

         Генеральная уборка сегодня продолжается весь день. Кстати, завтра сделаю сюрприз бабушке:

Нашествие птиц

     

         Немного разных фотографий нашествия птиц. Потом еще добовлю трубку. Кстати, последнее - фотография одних из отреставрированных рогов.

     

         Ну вот, сегодня знаменательное событие! Деревянная белка покрыта первым слоем лака сверху. В принципе, это тайна, но этот блог же ж никто не читает. :-) Завтра я ее переверну и покрашу снизу, поправлю светлые от шпаклевки места. Будет темно-коричневая, почти черная. Останется покрыть орех шишку золотой краской и нарисовать лапы и зрачки золотом. Думаю, будет супер.
         Надо же чем-то заниматься, пока девушку жду из Екатеринбурга (ищет место для последнего года учебы).
         А вообще, уже столько от этой ерунды пыли в квартире, что...

     

         Как известно, на моем сайте есть Административный раздел. Так вот, он не совсем обычный. Забавляет, что при вводе неправильного проля, он выдает разные смешные штуки.
         Например, попробуйте пароль «Zzz» или пароль «1234», или даже пароль «Дикий».
         В общем, тут можно неплохо развлечься! Там же по ссылке на «†» выводится местный телефон. А вот что делает он, я не скажу.

Главная, 1, 2, 3, 4,
( 133 )