D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2012 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Как научиться делать что-то хорошо

         Да, название забавное, но я регулярно встречаю данный вопрос на форумах и в жизни. И я множество раз задавал его сам себе. И тут дело касается не только заработка в интернете, но и написания книг, кулинарии, наполнения блогов, вождения и починки машины, да и многого другого.
         1) Чтобы научиться делать что-то самому, нужно действительно делать это самому. Смешно? Да, но данный пункт, пожалуй, один из самых сложных. Все мы начинаем с какого-то стартового уровня. Есть семья, родители, близкие люди. Они поддержат и помогут, но с возрастом, так случается, начинаешь понимать, что они не обязаны быть специалистами во всех интересных тебе областях. Да и друзья не обязаны, в принципе. Да, поддержка - это великолепно, но есть пара НО. Технологии меняются стремительно. Так же, как и устаревают некоторые технологии. И вот, «вчерашний день» становится вчерашним днем. И ты думаешь, что в данной области нужно делать все именно так, как у всех. Так, как принято у других людей. Блин, а как у них может быть принято, допустим, в заработке в интернете или в вождении машины, если машину они, например, не водят, а из интернета только фильмы качают? Глупая ситуация. Такая же, как эти дурацкие пьяные советы друзей про девушек во двор: «Ну, ее, это, главное... завалить! И там драть, короче, вот...» Думаю, девушки, побывавшие в обществе таких парней, меня прекрасно поймут. К тому же, есть еще одно но. Мы боимся ошибок. За них с детства наказывают или ругают. И, если есть такая возможность, многие с радостью перекладывают ответственность (как и само дело) на кого-то другого. В случае с освоением «новых горизонтов» итог будет очевиден. И, скорее всего, немного печален. В лучшем случае - еще один шаг назад или сотня ценных указаний, которые плохо укладываются в голове. Так вот, чтобы что-то научится делать хорошо самому, нужно сократить число отвлекающих факторов. Не нужно ждать чьей-то помощи, похвалы, поддержки или упрека. Нужно просто пробовать. Но, для начала, следующий пункт.
         2) Всегда есть учебная литература. Что? Не любите читать? Смотрите картинки! Сейчас, пожалуй, даже для правильного ковыряния в попе есть видеоурок или иллюстрированная инструкция. Если не хочется выглядеть, как сотни и тысячи начинающих идиотов, нужно немного почитать. Так, для начала. Поверьте, знания ваших друзей, знакомых и родных - очень и очень ценные. Особенно, если они в данной области зарабатывают большие деньги... Что, нет? Запомните, самые знающие люди - те, кто на своем деле именно зарабатывает деньги. Лучше - живут на доходы. Есть только один минус - новичков нигде не любят. Да и учить лично стараются только на специальных курсах и семинарах. Опять же, за хорошую денежку.
         3) Не хочется расставаться со своими кровными, а Википедия уже не интересна? Достаточно найти то место, где собираются люди, занимающиеся тем, что нам интересно. Для начала, в интернете. Тут сейчас множество крупных форумов кулинаров, манимейкеров, скейтеров, бордеров и автомобилистов. Да, как я уже сказал, зарабатывающие на чем-то люди обычно молчиливы. И просто так они отвечают на вопросы «чайников» крайне редко.... но кто сказал, что нужно спрашивать? Форумы обычно крайне богаты информацией. Основные моменты там разобраны сотни и тысячи раз, написаны различные ФАКи, инструкции и темы с вопросами начинающих. Никто не мешает зарегистрироваться и спокойно читать все это, пользуясь поиском, набираясь опыта. И, конечно же, пробовать.
         4) Так как некоторая информация в голове уже есть, цель выбрана, можно уже начинать пробовать. Главное, чтобы это приносило хоть какое-то удовольствие. Плюс в том, что если другие пункты выполнены, вы уже знаете больше множества людей. Да и упрекать вас уже, скорее всего, некому. Если это что-то не очень серьезное, можно практиковаться дома, в саду, в гараже... Но если это, например, обучение вождению, лучше всего записаться в специальную школу. Там вы сможете спокойно «махратить» не свою машину, за что и платите деньги. Это же могу сказать про конноспортивные клубы и горные лыжи, например.
         5) Нужно беречь вещи, но понимать риски. Большинство занятий, которые связаны с прибылью, связаны и с возможными убытками. Нужно здраво оценивать свой профессионализм и допустимые потери. И тут можно разделить два различных подхода: выбрать для своих первых тренировок что-то простое и не очень дорогое (машину, продукты, лыжи, доску, оборудование) но есть определенный смысл учиться сразу на лучшем. Или на том, что в дальнейшем и будет использоваться. Так или иначе, советую выбирать что-то среднее по цене / качеству. Ну это так, чтобы не было мучительно больно, за... Да и бросить все, если что, будет значительно легче. В принципе, в большинстве случаев всегда находятся практически бесплатные способы для тренировок.
         6) Еще один сложный пункт - чужое мнение. Думаю, оно будет практически всегда. Но не всегда, к сожалению, - положительное. Ваши увлечения могут кого-то пугать, возмущать, напрягать или раздражать. Ничего советовать не буду. Каждый сам выбирает - что ему дороже. Новый путь никогда не бывает асфальтированной дорогой... Иногда стоит просто «забить» на все прочее.
         В качестве послесловия скажу, что не нужно завидовать и говорить: «а почему он может, а я - нет», «дуракам всегда везет» или «у меня ничего никогда не получается». В большинстве случаев можно остановитья, выйти и немного подышать свежим воздухом. Что бы там ни говорили, у всех людей разные возможности. Да и главный ресурс - время мы все тратим совсем не одинаково. Вполне вероятно, что этот человек занимался данным делом много лет. А вы, через столько же, будете делать это гараздо лучше. Например, я хорошо плаваю у нас на карьерах или в озере, но для 6 или 7 лет в спортивной секции по плаванию это - просто полный провал. Ни одной медали, блин! Правда, я ж нигде и не участвовал толком...
         Кстати, в качестве развлечения:
Гарри Поттер и философский камень:
«Затем мадам Трюк показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. Гарри и Рон были счастливы, когда мадам Трюк резко сообщила Малфою, что он неправильно держит метлу.
— Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида.
Тогда мадам Трюк громко и четко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал ее молча, наверное, поняв, что если продолжить дискуссию, то может выясниться, что он вовсе не такой специалист, каким хотел казаться.»

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4, 5,
( 164 )