D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2012 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Разобрал и починил сцепление ИЖ Юпитер-6

         Здравствуйте, дети! Сегодня мы будем чинить отвалившееся сцепление мотоцикла ИЖ Юпитер 6-114. Это самое веселое занятие, которое только может быть насвете! И я с радостью потратил сегодняшний день, чтобы добыть для вас эти замечательные фотографии:

         В принципе, вся эта движуха - из-за маленькой ослабшей гайки. Ее хорошо видно на нижней левой фотографии. А правая нижняя фотография показывает новые шестерни кикстартера, который мы с отцом меняли пару лет назад. Тогда и разбирали движок. Не знаю, только, это за полторы тысячи километров она ослабла, или же затянули не слишком сильно. Забавно, но диски сцепления (тоже снизу - слева) совсем как новые. Заодно (спасибо дяде за наличные) я поменял масло, почистил выхлопные трубы и вновь приклеил на герметик прокладки.
         А все началось с того, что отвозил любимую на работу и заметил ослабшее сцепление. На обратном пути оно еще ухудшилось, а на своротке у гаража - ручка совсем провалилась, хоть болт регулировки и был выкручен уже на полную. Тросик оказался цел, болт регулировки (среднее фото - слева) затянут. Пришлось снимать выхлопную трубу, подножки и откручивать крышку (верхнее правое фото). Забавно, но именно этот день выдался солнечный и жаркий.
         Вот такая вот сказочка на 1270 км.

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4, 5,
( 164 )