D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2012 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Ночной разговор

         Ну вот, я честно хотел на ночь глядя написать о чем-то интересном, но вместо этого углубился в улучшение сайтов, ла так пол ночи и провел. А теперь (5 ута) как-то и не хочется уже. Сижу себе в темноте, пуская из электронки колечки и вяло стукаю пальцами по клавиатуре. Судяпо звуку ноутбука, во втором окне не Фурнейшн грузится, а увесистый томик «Войны и мира». Эх, а когда-то я на сайте регистрировался, только чтобы за новыми работами художников удобнее было приглядывать. А теперь, надо же, там и отрывок главы про Кэрри лежит, да и заказ на иллюстрацию от Del там же красуется. Эх. А я думал, что кошечки и собачки остались на стенах в коридорах детского сада, да в великом мультике «Король лев». А тут вот оно как. Но, в принципе, почему бы и нет? Кэрри вполне себе оборотень. Да и в Зеленом солнце они - главная тема.
         Кстати! Раз уж начал про «Зеленое». Мне тут на его страницу в СамИздате за 4 дня около 200 посетителей набежало и затихло все к сегодняшнему числу. Причем, в первый день 99 посетителей было, потом - 55 человек. Если честно, то я так и не разобрался что к чему и откуда такие цифры.

         А вообще, я же не просто так тут сижу и колечки пускаю. Я пол дня строю в уме карточные домики песочных замков и смотрю мысленно за их обрушением. Да! А я за последние 2 года как-то и забыл совсем, что это - когда рушатся планы и какие-то глупые мечты.А ведь это выглядит очень эпично. Пожалуй, сравнимо со знаменитым пожаром в Москве, только для одного конкретного человека. Ведь ты год за годом о чем-то мечтаешь, строишь планы, пусть наивные и глупые, но хорошие и светлые, как личный Хогвартс. Из разных теплых и добрых мыслей и воспоминаний. Да и итог чаще всего угадывается заранее, но так хочется верить в сказку. А потом... Все падает. И остается только пепел. Много пепла и ужас от холодного бездонного окружающего мира и одиночество. Как-то так.
         Такая вот ностальгия по старым добрым временам года так 2005 - 2007. Если сейчас порыться в комментариях на СИ, можно еще и не одно ведро осколков, песка и пепла накопать. Ди и за сожжением первого моста можно проследить со всей четкостью. А самое главное, это безумно напоминает мне один отрывок по ссылке выше:

Цитата: «Мы шли через черную осеннюю ночь. Было так темно, что я едва видел спину идущего впереди. Черные деревья вокруг, черный пепел. Странно, но эта скользкая масса не была похожа ни на что из моей прошлой жизни. У пепла был свой особый цвет, запах и даже вкус. Но особенно разительно он отличался в темноте. Серый ковер из пепла в темноте иногда казался почти черным. И это еще больше пугало. Пепел был везде. Он залезал в каждый карман, в каждую щель одежд и в каждый кроссовок. Ночью он легкими прикосновениями гладил лицо, обнимал шею и целовал в пересохшие губы.»

         К чему я это пишу? Мне грустно и смешно. Идет третий год, как мы с этой Аленой вместе, а все стало вдруг так же, как в году 2005. Необычное чувство. Ты словно строишь карточный замок из облаков и песка. Думаешь, что ты нужен человеку, что тебя тоже любят и захотят быть с табой, а вместо этого стоишь и с грустью смотришь на горящие мосты. И весь замок твоих идей, надежд и мечтаний рушится из-за каких-то непонятных тебе глупостей и предубеждений. И в груди такое знакомое до боли чувство, будто завтра конец света, а ты дочатал любимую книгу и в плеере села батарейка.
         А если подумать, то за всей этой комедией отношений в моей жизни даже забавно смотреть! Ну и сейчас все это же самое происходит. А я сижу и все с 2005 года слушаю одну и ту же песню: мне надо учиться, я пойду 2-е заочное получать, мне нужно помогать маме, как я ее брошу, прости, зайти не могу, я занята, много дел, не до тебя, но может быть когда-нибудь через лет пять...

Цитата: «А пепел все падал и падал на землю, на лицо, волосы. Пепел прилипал темными полосками к щекам, лез в глаза, садился на ресницы. Этот серый пепел был везде. И в его нескончаемом танце где-то кружились и мои родители, учителя, друзья, знакомые. В прах навсегда ушла часть наших городов, душ, сердец.»

         И ты начинаешь строить новый замок. Чтобы не было так холодно и так больно.

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4, 5,
( 164 )