D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2012 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Двое - это компания. Трое - уже толпа.

         Досмотрел тут «Доктора Хауса» последнюю серию и последнюю вышедшую серию «Костей». Да, в последних сценаристы явно портачат меньше. А я еще раз пришел к тому же выводу, который сделал в детстве: семейным парам в играх авторов совсем не место. Пара априори замкнута сама на себе. И с ее образованием лишние игры отходят на второй план. Можно сказать, пропадает острота момента. Думаю, все сказочники это прекрасно понимают, заканчивая повествование «и жили они долго и счастливо». К сожалению, создатели сериалов обычно не могут остановиться вовремя. Им нужно держать аудиторию, зарабатывать деньги и клепать новые сезоны... и к «сосанию из пальца» добавляются еще и кривой сюжет, которому сломали все кости.
         Если присмотреться, во всех современных кино-эпОпиях всячески оттягивается момент создания пар из основных героев. В «Костях» до этого тянули 7 сезонов, в «Хаусе» - не меньше. Но тут эту пару очень быстро развалили, зациклившись на докторе-одиночке-наркомане. Вполне понятно, если вспомнить про Шерлока и Ватсона, но хотелось надеяться на лучшее. В «Икс-файлс» до создания пар так и не добрались, а в том же «Lost (Пропавшие)» вообще всех поубивали. Быть может, все просто боятся конкуренции с мыльными операми?
         Ладно, не буду тут долго брюзжать. Просто надеюсь, что кто-то профессионально восполнит этот пробел. Сергея Лукьяненко с «Дозорами», к сожалению, придется к тем же сериалам причислить. У него и жена главного героя не участвует чаще всего в действиях. Да и их свадьба как-то на приключения не очень влияет... Хотя, пример вполне достойный. Впрочем, как и сериал “Bones” выше.
         Забавно, но в тех же классических книгах про Марс и Джона Картера созданием или воссоединением пары заканчивается каждая из дюжины с лишним книг.
         И что-то я все чаще чувствую себя идиотом, начав «K&K» и «Зеленое солнце» с создания новых пар...

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4, 5,
( 164 )