D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2012 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Отрывок K&K Company и Сэм Йолло

         Маленький отрывок из старых и вполне популярных текстов Китовского, вошедший в K&K (Ниже. Без правки и коррекции. Все как было многие годы назад...)

         «Лес. Солнце светит. Теперь поле. Степь. Много травы. И руины. Имперские руины.
         Раньше, здесь была Империя. Здесь был огромный город. В городе этом жили люди. Были дома, храмы, башни, магазины, стены... А теперь - руины.
         Много лет назад на город напали варвары. И вот - руины. А раньше...
         Жил здесь царь. Он был великим. Но он подчинялся Императору. Его владения - часть владений Императора. И было так, долго. Но не всегда. Однажды, он стал одиноким. Он отказался от защиты Императора. Скоро пришли варвары, потом - руины.
         Я искал вещь. Вещь среди руин. И нашёл много вещей. Он говорят о прошлом.
         Но мало археологов. А руины ждут. И век пройдёт, два века пройдут, а руины будут ждать.
         Они могут долго ждать, но когда-нибудь они уйдут. Уйдут в прошлое. Навсегда.
         Они и теперь уходят. Руины уходят в прошлое. И уносят с собой вещи. А вещи - это воспоминания. Медленно, очень медленно. Но они уходят. Уходят воспоминания. А воспоминания - взгляд в прошлое, то есть зеркало в будущее.
         Торопись, человек! Руины древнего города исчезают. Их уносит время...
         А зачем они вообще нужны??? Никто их не замечал, и замечать не будет. Кому нужны древние вещи? Воспоминаний у нас и так много!
         Но один человек посмотрит на руины. Другой пойдёт к ним. Третий или четвёртый найдёт правду. Обязательно найдёт! Всё!
         Конец.»

         Сэм Йолло.

         – Ну, как тебе история?
         – Мне бы быть таким рассказчиком!
         – Когда-то нам прочитал Sam, мастер и мой учитель.
         – Мне досмерти захотелось с ним встретиться!
         – Смотри, а говорил, что цели в жизни нет.
         – Я так не говорил. Я потерял ее, когда перестал быть ребенком. Теперь жить ради жизни становится все труднее…
         – Пойдем ловить рыбу руками?
         – Руками?!
         – Не зубами же?
         – Кое-кто бы мог…
         – Нет. Нельзя… Ты не поймешь…
         – Чего?
         – Сегодня тот день… В каждом из нас есть сила, которую лучше не выпускать на волю. И я боюсь ее. Я чувствую ее в себе, но, чувствую ее и в тебе тоже…
         Огромная полная луна всходила над далеким горизонтом. Пока она была совсем низко, в мареве далеких облаков. Но, совсем скоро ее желтое око поднимется ввысь, заслонив для Кэрвера путеводную звезду в его северном направлении. Там, где-то вдали, шумел водопад.
         Кэрри, постояв немного с опущенной головой, улыбнулась и побежала к небольшой песчаной заводи, ловить рыбу. Маленький журчащий ручеек приносил со скал песок и камни, сделав это чудо возможным.
         Майк подождал немного, наблюдая за абсолютно по-детски счастливой Кэрри, прыгающей по песчаной косе, повеселел и направился туда же, достав припасенный заранее фонарик.
         
         Часа два спустя, совершенно мокрая и довольная Кэрри пронеслась по берегу. Следом за ней, обгоняя собственную лунную тень, бежал Майк, тщетно пытаясь отвоевать назад свою добычу. Это была рыба. Огромная скользкая рыбина неизвестной породы, в серебристом ошейнике.
         Все трое, они на огромной скорости скрылись за ближайшим бугром, перепрыгнув корни сосны. Первой по откосу, из мелких кусочков сухой глины, полетела рыба, обгоняемая Кэрри. Через секунду их догнал Майк. Он, видимо недавно позировав для Малевича, сделав в воздухе несколько кульбитов, плюхнулся в воду. Падение смягчило упругое илистое дно. «Один плюс. Теперь мы точно мокрые».

         Костер весело потрескивал. Майк сидел один, просушивая свои дымящиеся носки на горячем камне. «Главное в жизни – давать отдых ногам, – думал он, – подкладывая кроссовки к жару». И для него это была истина. Истина странника со сморщившимися от постоянного пребывания «во влажном климате» ногами и подошвами, стоптанными до матового блеска сухого желудя. Кожа ступней разгладилась, покрывшись твердой коркой. Но он даже не замечал этого, рассматривая свои часы, снятые с рыбьей шеи. «Какие мелочи. Необъяснимая грусть подкралась к сердцу. У костра сидеть было жутковато. Он слепил глаза ярким пламенем, не давая осмотреться. Опушка леса манила к себе ночной прохладой.
         Искры огня улетали вверх, искрам звезд, к задымленному луной куполу неба. На опушке что-то хрустнуло. Майк оглянулся. Это был огонь… Зеленый огонь. Он клубился искрами и, приближаясь, мерно раскачивался и подпрыгивал между деревьями…
         – А вот и я!
         – Кэрри, что это?! Ты поймала огонь в банку из под курицы?
         – Живой огонь!
         – Мне уже легче! Жи-и-ивой огонь.
         – Светлячки. Маленькие светлячки. Похожие на червячков – самки. Летающие жуки – самцы.
         – Ага, никакой магии. А что они делают в наших краях?
         – Не знаю. Может быть, из-за глобального потепления перебрались?
         –…
         Все это время Кэрри самозабвенно размахивала пучком травы, который держала в другой руке. Кэрвер разглядел петрушку, укроп, лук, перец и еще что-то непонятное.
         – Зачем вся эта трава?
         – Будет очень вкусная рыба…
         – Не знал, что здесь в лесу можно найти такое.
         – В лесу? Нет, не совсем. То есть, да, здесь, в лесу.

         Рыба действительно получилась великолепной. Любой ресторан позавидовал бы такому рецепту хрустящего мяса с пряностями. А майка беспокоило совсем другое. Майк почти ничего не знал о его загадочной спутнице. Кэрри Джонс, и все. Да, они разговаривали целый день, и даже больше… Но, многое касалось не тех тем, не того, что нужно было спросить; или самого Кэрвера.
         А она ничего и не скрывала. Кэрри нужно было рассказать свою историю кому-нибудь. Только тому, кто не просто поймет, а подведет итог, разберет по полочкам, будет критиковать эту запутанную часть ее жизни.

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4, 5,
( 164 )