D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2012 год / Страница 2

RSS лента новостей, Подписка по Email

ФинСтрип 2 - заработок в интернете и прогнозы

     

         Опять графики по заработку в интернете (dikij.com/wm/).
         Такой, маленький ФинСтрип о моей работе за год, плюс прогнозы. Подобрался к 9500р. Для лета - вполне себе неплохо. На графике высшая точка 7949р. Остальное - Директ и партнерки.
В скором времени будет запуск еще нескольких сайтов. Плюс - монитезация новых, которые уже в системе.

Ливневый день

     

         Да уж, я за такое засушливое лето как-то и отвык совсем от гроз и ливней в наших краях! А тут, вдруг, в два часа дня пошел на кухню, отвернулся на секунду от солнечного окна... а там - внезапный ливень! С громом и молниями. Потом, после маленькой передышки, эта красота продолжалась где-то до 5 часов. Эх, меня даже ностальгия пробила. Грозы-то я люблю, так как многие из них связаны с очень красивыми местами, значимыми событиями и приятными воспоминаниями моей жизни. В данном случае, пейзаж остро напомнил мне засушливо-дождливую планету Ами из вселенной Кэрри, роман K&K. Эх... дописать бы.
&n...

     

         «Куда бы ее деть, чтобы она не разнесла все вокруг?! Я не могу привести ее себе на квартиру, не хватит времени, да и...» - я немного расстегнул ее платье сверху, осмотрел оба плеча и шею. - «Точно, ее покусали совсем недавно». Под квадратиками лейкопластыря краснели еще не до конца зажившие раны. Это сделал кто-то местный, дня два или три назад, не больше. Читать главу дальше.

     

         Кругом все окутало дымом. Оглушенный, я поднялся с пола, пытаясь разобраться... Но тут же пришлось открыть огонь - пауков меньше не стало. В полумраке, в поднявшейся пыли, я плохо видел, но через провал наверху их валило, казалось, даже больше... Злой лежал на земле, на его виске алела кровавая полоса. Не было времени проверять, жив он. Настю я не видел, но вот Кэрри по-прежнему сражалась рядом со мной, плечом к плечу. Щелк! Последняя пуля высекла искру из блестящего, похожего на череп, тела паука. Читать весь рассказ.

     

         «Опять вляпался!» – думал я, выбегая из разбитой витрины магазина и поспешно рассовывая драгоценности по карманам. Под ногами мерзко хрустело и скользило стекло, где-то далеко уже завывали сирены, но их было еле слышно из-за трещавшей под ухом сигнализации.
         Я рванул прямо по улице, отбивая пятки об асфальт, сзади какой-то коп приказывал мне остановиться.
         «Ага, сейчас же!» – Я выхватил пистолет и выстрелил несколько раз наугад.
         Угол здания уже был совсем рядом, когда что-то ужалило мен...

Кот апокалипсиса

     

         Оказывается, я вполне себе люблю Стимпанк. Только не очень уважаю бутафорию. Мне все кажется, что такие вещи могут быть более функциональны... Кстати, вот забавное фото. Не совсем на тему, но «доставляет»:

     

         Получил только вот пару минут назад роутер в подарок от КаменскТелекома. Классно, что меня подвезла мама, а там на работе и любимую мельком увидел. Сижу теперь в интернете сразу с телефона и с ноутбука. Ну что вот еще для счастья нужно?
         Кстати, если получится тут, у меня будут неплохие платные заказы на разные вещи. Но это так, к сведению Китовского.

         Ладно, нужно еще очен много сделать. Например, прогнать cpmss.info и travoved.org по каталогам и немного уделить времени печатанию.

     

         Открыл на сайте новый раздел: «Мои аудиокниги и другое аудио (mp3)». Здесь можно послушать 2 книги от проекта Сами и 10 моих аудио-стихов (озвучил вчера утром, под звук дождя, а обрабатывал уже сегодня).
         Для примера:   «Аудиостих Она» (текст)
         В Журнале Самиздат и Вконтакте все это добро тоже скоро появится.

     

         Пока не забыл записать в блог, нужно это сделать. В общем, я пробежался по бывшему Апельсину (встретил просто кучу своих бывших работников, купил сувенирную «Змейку» и точно такой же Flip-flap, как у меня разбил кот), а потом отправился в салон МТС. Дело в том, что старый модем у меня сломался практически пополам, а нормально припаять новый порт мне так и не удалось. Точнее, припаять-то я припаял хорошо и быстро, но устройство распознаваться перестало. В итоге, новый модем купил всего за 300 рублей (стоимость полного комплекта с симкой - 1100).
         Также, подкл...

     

         Действие происходит после главы «Кровавая ночь». Конечно же, этот отрывок намного больше, но приводить его полностью я не буду. Это раскроет небольшую интригу, когда K&K будет допечатан.
         - Прости меня, прости! – она со всхлипами обняла Майка.
         - Кэрри…
         - Я не хотела, нет! Как узнала, сразу бросилась к тебе на помощь!..
         - Успокойся, любимая, не плачь. Все в порядке, я жив. Все нормально. Мы оба живы. Что случилось?
        &nbs...

     

         «Отрывок главы про Кэрвера»         «Я, отчаянно отбиваясь, подобрался к балкону. Потом, через окно (дверь кто-то запер) вылез на саму площадку. Мимо пролетела граната, но, ввиду отсутствия перил, прокатилась мимо и упала вниз, взорвавшись.
         Что вы предпочтете, когда будете загнаны в угол? Я разбежался и прыгнул, оттолкнувшись со всей силы».

     

         «Отрывок из...»          «Майк увидел косулю, шарахнувшуюся от света фар проезжавшей машины, и тот час же бросился в погоню. Кэрри не отставала. Надо признать, она была даже лучшей охотницей – легко и грациозно уворачивавшейся от появляющихся впереди деревьев, но разрыв оказался слишком большой. И Кэрвер первым нагнал жертву.
         «Косуля», – последний раз мелькнуло в голове, а челюсти уже сжимали шею животного. В рот потоком хлынула теплая кровь... Жертва была поймана и убита – дернулась, последний раз копнула по еловой подстилке леса к...

     

         Ответы на все вопросы: Стану ли я богатым? Буду ли я знаменит? Повысят ли зарплату? Идиот ли мой шеф? Будет ли конец света? Я прославлюсь? Отменят ли тИЦ? Сменю ли я работу? Девушки меня любят? Легко ли снять двушку? Парни меня любят? Будет ли свадьба? Все ли вопросы такие тупые? Я блондинко? Я креведко? И еще множество вопросов...
         

     

         Я так долго скрипел мозгами в записи «Придуманные истории...» про пустоту и идеи в рассказах, а Том МакГрат (из создателей третьего Мадагаскара) уделал меня как ребенка одной фразой:
Том: «Я еще хотел сказать, что мы именно поэтому не хотели показывать, как Виталий проскальзывает сквозь малюсенькое кольцо. Мы должны это представить себе, иначе магия пропадет. Зритель может только представить, как он это делает. Если бы показали, что он как сосиска застревает в ней, вы сказали бы «фу!». А тут мы имеем дело с тем, что наше воображение может нарисовать самые удивительные вещи. И это сильнее, ч...

Люди не уходят бесследно. Люди не появляются просто так

     

         «Отрывок главы про Страйка»

         Мы сразу заметили то, что искали - груду железа, огромного робота, обгоревшего и разбитого, ржавеющего на противоположном краю поляны, полу привалившись грудой на несколько деревьев. Именно здесь, среди догорающих обломков, меня нашли без памяти около года назад, когда красные огни ушли из неба. Теперь эти люди - мое племя...
         P.S. Опять 2004-2006 год. Люблю эту главу, хоть она и жестокая.

     

         Наткнулся на такую вот прелесть в последней тертади с главами про Кэрвера: «Сборник стихов по K&K»Ныне
Серое марево серого дня
В желтом дыму у разбитой обочины.
Умерли все и забыли меня...
Танки и люди, тела раскурочены.

Черное солнце зеленой луны,
Трупы и кости, гробы заколочены.
Ныне мы дети великой страны,
Нашей Земли и навечно - Родины.

     

         Я сегодня разбирал старые тетради по K&K и обнаружил пару очень интересных вещей! Для начала, это рассказ «Карта» - немного философии о вечном. В принципе, писал, кажется, по одному очень яркому сну. Думаю, смысл объяснять не нужно.
         Следующая интересная находка - окончание «Зеленого солнца» и полная серия «Отрывок из...». Но о ней я напишу в следующем посте.
         Думаю, сегодня я полностью “избавлюсь” от двух тетрадей из 4. И у меня останется для перепечатки только все про Кэрри и Кэрвера, а не обрывки и мои же фанфики.

     

         Как известно, у меня есть скрипт переноса раздела из Журнала Самиздат на собственны сайт. Так вот, сегодня, можно сказать, вышла новая версия. А прямо сейчас проводится тестирование. В чем отличие? Ну, теперь доступно разное положение текста (по центру, слева, справа). Также я подключил перенос ссылок и даже изображений! Их понимается два типа: начинающиеся на /img/Адрес-раздела и начинающиеся на http.
         Также теперь переносится и цвет шрифта и размер. (Жирность, подчеркивание и курсив уже были). Плюс, устранил некоторые ошибки, возникающие при самостоятельно...

     

         Маленький отрывок из старых и вполне популярных текстов Китовского, вошедший в K&K (Ниже. Без правки и коррекции. Все как было многие годы назад...)

         «Лес. Солнце светит. Теперь поле. Степь. Много травы. И руины. Имперские руины.
         Раньше, здесь была Империя. Здесь был огромный город. В городе этом жили люди. Были дома, храмы, башни, магазины, стены... А теперь - руины.
         Много лет назад на город напали варвары. И вот - руины. А раньше...
         Жил здесь ...

     

         Ну вот, сегодня и с сестрой 80 километров проехали на моем мотоцикле. Она первый раз со мной, так что пришлось рассказать некоторые мелкие моменты «техники безопасности». Ничего серьезного. Просто подсказал как лучше ехать и как лучше спрыгивать если что. На грунтовых и полевых дорогах всякое встречается...
         Мы выехали и остановились прогуляться у плотины, потом завернули к Лужкам и там немного погоняли по полям. После такой встряски все сразу начинают сидеть как нужно и хорошо держаться! Ну и на водохранилище глянули тоже.
        &n...

С братом на мотоцикле 10.07.12

     

         Сегодня с братом искали болото у Мазули (на севере Каменска), но немного не в ту сторону зарулили. Но хоть сходили в гости к бабушке, повидались с сестрой и поехали на Червяное купаться. В общем, день провели классно и доели вчерашнюю пиццу и допили пиво.
Альбом VK 1046 км.

     

         Поздравляю Алену с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
         Знаю, что пишу совсем вечером и до окончания этого дня осталось совсем немного, но почему бы и не поздравить тут, как обычно?! Хотя, мы весь день и провели вместе. Утром я приготовил большую пиццу с оливками, пока любимая бегала по делам. Потом мы про города подземелий посмотрели, заправили мотоцикл, и поехали купаться на Червяное (пожалуй, самое соленое озеро в округе). Там мы и встретили родителей. А так как уголь в брикетах горел плохо, шашлыки жарили практически на закате в гараже. На обычном угле. Конечно же, готовил ...

     

         Потратил всю ночь и большую часть дня на «войну» с Фотошопом. Мне тут по работе нужно было кучу кучу фотографий для Центра обработать и сделать к ним ровно столько же превьюшек. С превьюшками Айсидиси справился, а вот обрабатывать и сохранять несколько сотен фотографий вручную совсем не хотелось. Да и весило все это «добро» 250 МБ.
         Чтение сайтов по Фотошопу заняло не так уж и много времени, а вот на отладку механизма ушло намного больше. Нажимаем Alt +F9 в Adobe Photoshop и появляется справа внизу разел Операции. Там нужно нажать на значок папки (нижний ряд...

     

         Как обычно, жидкости для эл. сигарет заказываю для всех я. Если честно, мне не сложно, хоть и выходил как-то с почты через окно, но оно того стоило. А тут вот у любимой уже 9 Д.Р. Нужно запасаться! Купон на 10% светить не буду, но и без него 2 набора жидкостей по рублю смотрятся вполне себе впечатляюще. Уже оплатил.

Кол-воТовары:РСумма1FlavourArt Табачный Mellow Sunset 99992Основа для приготовления жидкостей
Тип смеси: Traditional
Концентрация никотина и объем флакона: 6 мг/мл - 100 мл 1392781Основа для приготовления жидкостей
Концентрация никотина и объем флакона: 18 мг/...

     

         Сегодня попробовал поставить Google AdSense (пример блока в центре) в дополнение к стоящим на 2х сайтах блокам Яндекс Директ (пример заработка). Плюсы - отсутствие начального порога посещений для подключения сайта, да и каждый новый добавлять отдельно не требуется. Минус - убогое для современных сайтов количество вариантов блоков с объявлениями. Да и их фиксированная ширина тоже «доставляет». К тому же, выплаты идут только зарубежными чеками (идущими в Россию до 8 недель). А их еще нужно суметь получить и оплатить. Ладно, попробуем. Если что, пример рекламы на моем можно увидеть внизу страниц...

     

         После картины «Социальная сеть» появляется какое-то поганенькое чувство... Ну, когда сажусь за клавиатуру и начинаю писать в блог. Мозг забивают все эти дурацкие фразочки из фильма, ага. Пожалуй, придется переключиться на «Тачки 2», раз уж Китовский упомянул эту тему в комментариях. К тому же, удовольствие печатать мне немного сложно испортить. Да, я давненько не садился за написание книг, но блог забрасывать не собираюсь.
         Ладно, начинаю брюзжать на тему прописных истин (как мне заявил брат). Сегодня я думаю про хорошие фильмы, сценарии и грань между пусто...

Фон с закатом 1280x800, рисовал я
Немного про фон на сайтах

     

         Ну, раз я продолжаю работать над сайтами, а любимая - работать в Мегамарте, решил написать пост на интересную тему - различные фоны на сайтах. Я тут сидел, отдыхал после поездки и решил сменить унылый aон в моем разделе журнала СамИздат. Ради этого нарисовал фон (см. Раздел СИ) и загрузил его на dikij com. А в нагрузку - остальные фоны на моих сайтах.
         Десерт - увеличенные с 10 до 100 пикселей индикаторы загрузки для изображений и тех же сайтов. Повторяющиеся я не стал добавлять. Они практически все черно-белые.

Цитаты Дикий Логопедия Хорсмания Хорсма...

     

         Приехала девушка (встретил на мотоцикле, так как у нас до 1 числа на мосту ведутся работы). И у меня сидели праздновали получение ею диплома! Понятно, что я сделал уборку, приготовил большую пиццу, картошку с луком и грибами, роллы с селедкой сделали уже вместе (ага, Алена делала, а я смотрел). Ну а в качестве выпивки неплохо пошел литр лимонного вермута и сок. Хотел взять маленькую бутылку, но она оказалась дороже.
         Эх, и что бы я делал, если бы Алена не не дала мне 1500 на продукты! Я ж пока коплю на заказ жидкости для электронок, а наличку отложил на бен...

     

         Сегодня катались вечером - ближе к шести. Выехали на трассу на Силикатном и уехали направо (практически до дороги в Екатеринбург). Там, на «старом месте» от моста набрали кучу клубники. Земляника, к сожалению, практически вся уже засохла. А мы ведь там с братом совсем недавно были! Обратно вернулись через Брод, но там перекресток у самого города закрыт. Пришлось немного по полям и центральным улицам прокатиться. Да, я это жутко не люблю, но год на машине ездил именно так в любую погоду. Хотя, ветер с мелким дождем сегодня тоже были очень сильными! Никогда при таком ветре на 2 колесах не ездил...

Главная, 1, 2, 3, 4, 5,
( 164 )