D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2012 год / Страница 3

RSS лента новостей, Подписка по Email

     

         Ну, я заменил конденсаторы у мотоцикла (у одного из старых отвалился проводок, а второй вспучидся) а потом мы махнули по объездной (у Силикатного) до озёр Сунгуль → Червяное → Шаблиш. На последнем и купались где-то почти на закате. Вода очень теплая, но заходить в воду очень уж долго! Эх, красивейшие места! Особенно, в лучах заходящкго солнца... да вот только дорога ужасная. Ну и пыльная. Та, что через 11 километров уходит трассой в сторону Озёрска и, кажется, Челябинска. (?)
         А сегодня я где-то второй день читаю «Лейна. Первая книга цикла "Лейн...

Новые сайты (первый - заказ)

     

          ЦПМСС - Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого- медико- социального сопровождения».

          Травовед - лекарственные растения, лечебные травы.

         В принципе, над обоими буду еще много работать, добавлять текст, картинки и документы. А там и еще два заказа будет на сайты.

     

         
«...Она, плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены...»

     

         Да, есть у меня на сайте раздел с Джава Скриптами (недавно изменил оформление). Там сверху различные полезные программы, а внизу - старые приколы. Этот раздел постоянно пополняется и последнее обновление - печатающийся по букве текст. Выглядит шикарно!
         Из старого: Телефон, синий экран смерти и Нео. Остальное найдете сами по первой ссылке.
         P.S. Обновлена «Последняя страница в сети». Стоит зайти и подождать там немного.
         P.P.S. Обожаю подгружающиеся картинки - вырезки из блога! Хорошая ...

180 километров на мотоцикле с братом

     

         Снимал брат, а совмещал я. Что-то захотелось этот долгий день показать в одном длинном кадре. У меня тоже есть пара фотографий на телефоне, но там нет ничего нового.

     

         Так как в этот раз все сложилось вполне удачно со временем, мы решили побольше покататься на мотоцикле. Я-то езжу сейчас довольно много, а вот Китовский, кажется, лет с 16 не катался. В принципе, я встретил его на вокзале, потом мы глянули водонапорную башню (старую) и побывали у церкви в Травянке. Там же на местное кладбище заехали. Дедушек проведали. Потом вернулись к плотине и «Лужкам» (погонять по этим бесконечным зеленым полям). Быстро глянули на водохранилище и через Силикатный уехали на объездную. Дорога не быстрая, но через какое-то время мы уже собирали землянику у всем печально извес...

     

         Получил 2 заказа на создание сайтов для МДОУ (детсад) и ЦПМСС. Берусь всего за 1500, так как сайт буду вести и продвигать тоже я. Я же буду собственником, только если не захотят выкупить полностью. Ну а если будут какие-то причины с моей стороны, то отдам так. К счастью, все тексты, фотографии и документы предоставляют заказчики.
         Совсем скоро начнется разработка, так как сейчас я занят Травоведом - энциклопедией диких лекарственных растений. Сами-знаете-что туда не входит. Если что, все мои сайты можно найти в небольшом портфолио.

    &nb...

     

         «Ты все думаешь, что я сомневаюсь или не верю в тебя. Не знаю что уж там за повод такой для этих мыслей... Видимо, я тебя не считаю взрослой, хозяйственной и бла бла бла...

         А на самом деле я не в тебе сомневаюсь обычно.

         Обычно, начитая разговор (заметь, с совершенно идиотским лицом) что вот, ты теперь не хочешь... бла бла бла ...и тебе нужно еще куча поводов чтобы... бла бла ...таких как бла бла бла...

         Знаешь, я традиционно сомневаюсь в себе.
       ...

     

         Досмотрел тут «Доктора Хауса» последнюю серию и последнюю вышедшую серию «Костей». Да, в последних сценаристы явно портачат меньше. А я еще раз пришел к тому же выводу, который сделал в детстве: семейным парам в играх авторов совсем не место. Пара априори замкнута сама на себе. И с ее образованием лишние игры отходят на второй план. Можно сказать, пропадает острота момента. Думаю, все сказочники это прекрасно понимают, заканчивая повествование «и жили они долго и счастливо». К сожалению, создатели сериалов обычно не могут остановиться вовремя. Им нужно держать аудиторию, зарабатывать деньги и...

     

         «В России две беды - дураки и дороги». Думаю, мы все хорошо знакомы с этой фразой. И если с автомобильными дорогами я встречаюсь теперь намного реже (перестал возить товары на машине и пересел кататься на мотоцикл), то дураков вокруг немного прибавилось. И тут смущает не только гора нелепой телевизионной рекламы, которую можно не смотреть, но и летние школьные каникулы. Как все уже поняли, в сетевых блогах и форумах происходит некоторое обострение накала страстей с применением секретного оружия... В принципе, я отношусь ко всему спокойно. Мог бы даже спеть что-то наподобие «Noize MC – Школото...

     

         Встал сегодня в 4 утра и потопал по аллее в гараж. Если честно, птицы после прошедшего дождя издают там такие жуткие звуки, будто ты попал прямо в непроходимые джунгли дождевых лесов. Если честно, так рано я еще не катался. Конечно же, дождь попытался немного испортить настроение, но ему это не удалось.
         Ну а основная причина «покатушек» - это любимая, которую я отвозил на вокзал. Она сегодня ГОСы сдает.
         Кстати, так рано меня наши ДПС тоже еще не останавливали. Как обычно, я ничем не виноват, но не проверить документы им...

     

          Я наконец-то полностью снял запрет на копирование на страницах. Возможно, что-то могло и забыться, но большую часть я убрал полностью. Ну и всплывающую подсказку (по правой кнопке мыши) я наверху оставил. Надоела ползать!
          Появился новый раздел моего блога - в картинках вырезках. Раз уж у меня создается куча картинок, нелохо их использовать! Вскоре добавлю и RSS ленту.
          В разделе Дизайн - картинки к книгам добавлены старые анимашки. Делал их в 2008, но выкладывал только на форуме и где-то в блоге.
     ...

Мотоцикл 13.05.2012

     

         Ну, пока у нас ливень да гроза, обещающая прибить все эти тучи летающего тополиного пуха, я добавил на все сайты вот такой значок ко всем внешним ссылкам: ( ). Платных и подчеркнутых пунктиром (работающих на странице) ссылок это не касается, но с остальным работает просто отлично. Хотя, поразбираюсь потом еще немного со стилями.
         Кстати, вспомнил про фотографии на телефоне. Как обычно, много интересного: Ревун, Травянка, башня, мотоцикл и мы с Аленой.
         
Альбом ВК: «Мотоцикл 13.05.2012»

     

         1) Я наконец-то сделал свой ключ от гаража.
         2) У мамы теперь 2 собаки: старая и очень старая.
         3) У меня 2 заказа на создание сайтов. Официальных. За деньги.
         4) На улице ОЧЕНЬ много пуха летает. Тем летом его хоть дождь прибивал постоянно.
         5) Много белых бабочек. Везде. И других, кстати, тоже много.

Финансовая статистика (или почти финстрип)

     

         Вот так выглядит статистика доходов (Директ и Сапе) с моего возвращения из больницы (когда я вновь стал заниматься ссылками). Ну а тут: «ОБОЖЕбоже-у-меня-упал-доход» - дань истерии на форумах по поводу введением Гуглом новых алгоритмов поиска и фильтрации СПАМа.
         Так вот и работаю. Если что, то на графиках суммы были в тысячах за месяц. Удалил, дабы никого не смущать. просто хотел показать динамику, так как из близких мне людей никто не знает «чего это я там делаю».

     

         Вот стою я на кухне, режу соленую рыбу к завтраку и развиваю интересное фантастическое допущение, которое широко встречается в фантастике. Например, в фильме «Чужой». Интересно, а если бы инопланетяне ели людей? А лучше - разводили. Вот интересно, это было бы...
         СТОП.
         Раз уж это фантастическое допущение, обговорим некоторые условия:
         1) Я не хочу обсуждать само вегетарианство. Это - сознательный выбор взрослого человека. К сожалению, у нас в России данная индустрия не очень развита, а ...

     

         Так приятно, когда тебя ценят и из большой записи по важному делу выдирают и выделяют только какую-то маленькую хрень. Так вот, глянул я тут на прошлую запись и на ответ любимой (что я ною из-за ее диплома) и полез искать все фразочки Китовского.
         Более благодарного читателя и комментатора трудно найти. :-)
         Наслаждаемся:Китовский Михаил, цитаты: (выбирал про блог, мои записи, рассказы и текущие дела)
«Короче, imho, слабая затея. Философствуешь? Интересно, правда, что на такую вот ерунду ушло целых 5 часов... Bo-o-or...

     

         Иногда хорошие идеи намного ближе, чем оно кажется. Я потратил целый день на изучение фреймов, Аякса, Сокетов, а комментарии из Самиздата можно было скачать очень простой функцией (файл_гет_контент) с маленьким дополнением. В общем, там стоит защита на посещение комментариев роботами без Юзер-агента. Пришлось выкручиваться (на форуме подсказали). А так как я успел удалить изначальные файлы, я начал все с начала.
         Так вот, представляю Комментарии к моим рассказам и комментарии к произведениям Уралова и Китовского. Это отличное дополнение к разделу с фотограф...

     

         На «Хорсмании» добавлено 306 фотографий лошадей за 2004 - 2009 года. Я работал над этим последние 12 часов и вот сейчас закончил. Ну еще и классная статья про масти лошадей загружена. Думаю, можно будет еще и видео загрузить, но займусь этим намного позже. Кстати, на фотографиях подозрительно много меня, мамы и брата!
         А самое главное, что теперь все основное загружено и работает. Останется только обновить страницу с телефонами и ценами. И очень жалко будет, если это не понадобится. Там не стало одного из хозяев конюшни. И теперь я понятия не имею что будет...

     

         С 2007 года на моих сайтах есть страницы «Поддержите сайт», на которых каждый желающий может оказать посильную поддержку проектам.
         Да, этот сайт - мой личный блог. Он обычно нафиг никому не нужен. Но ту же Логопедию посещают ежедневно 1000 - 3000 человек, как и Психологию теперь. Так вот, с 2007 года у нас были такие пожертвования: 1 рубль, 6 рублей, 50 рублей (их я пока не могу получить из-за особенностей получения денег через СМС). И вот вчера нам прислали 100 рублей! За 5 лет, да. На рекламе за это время Логопедия заработала 100 000 рублей. Правда, пор...

     

         В поликлинике (ходил ставить 2 прививку от клеща) все меньше и меньше народу. Все бабушки пропали, больные чудесно исцелились, а очереди стремительно тают. Как мне когда-то говорили в больнице (летом) где нас было 2 человека на этаж, все связано с садоводами. Вот они летом наработаются, мухоморчиков в лесах соберут, ягодки засолят и пойдут пачками осенью ко врачам. Лечить гастриты, хандрозы, диабет, спину, обгоревшие на солнце шеи и сердце. Ну и поговорить. Куда уж без этого-то? Аськи же нет.
         P.S. 300 км. А вечером будет 360.

     

         Сижу, жду когда поеду до вокзала - встречать любимую из ЕКБ, читаю блоги народа моего возраста и вылавливаю замечательную фразу, которую цитирую ниже:
Селкер: «Рашка еще раз доказала, что она вперде всего мира.
         В 19 веке в школах был предмет «Закон Божий»
         В 20-м веке его отменили.
         В 21-м веке, мы вернулись в 19-й и ввели его обратно. Так держать. Дальше у нас пойдет опричнина.»
         Ну, это частное мнение, да еще и из контекста выдернутое. В принципе...

     

         Сегодня утром было 4 градуса, но я в семь отправился в гараж. Так как с каталогами пока закончено, нужно было отвезти Алену на вокзал. Что уж тут поделать - сессия и диплом. А так как времени было много, мы махнули через плотину, а там... А там туман! Белый, мокрый, густой! Висит над рекой огромной змеей и лениво переваливается через плотину. В принципе, доехали мы быстро. Конечно, холодновато немного, но это того стоило. Двигатель на оборотах работает теперь тише, а кожухи под баком смотрятся просто отлично.
         Как проводил на поезд любимую, махнул в Травянку...

     

         Потранил эти пару суток на регистрацию всех своих сайтов (кроме Лошадей) в каталогах через сервис 1ps.ru. А все началос с того, что я решил прогнать по каталогам сайт Уралова А. И тут заметил, что Дикий.ком и Логопедия, которые я заказывал регистрировать в 7000 каталогах году так в 2007... прогнаны всего по сотне! И это за 600 рублей - прогон!!!
         Полез разбираться. Выяснилось, что я тогда отказался размещать (даже на месяц) обратные ссылки на отдельной странице. И из регистрации автоматом убрали большую часть вкуснятины. Примерно такой же эффект будет, если ...

     

         Как обычно, традиционный пост со ссылками на социальные сети и меня:
          http://www.facebook.com/dikij87 - dikij87 в Фэйсбуке;
          http://www.odnoklassniki.ru/dikij - dikij в Одноклассниках;
          http://vk.com/dikij_com - dikij_com Вконтакте;
          http://my.mail.ru/mail/d-i-k-i-j/ - d-i-k-i-j на Мэйле;
          http://d-i-k-i-j.ya.ru/ - d-i-k-i-j в Яндексе;
          http://d-i-k-i-j.moikrug.ru/ - d-i-k-i-...

     

         За почти 10 лет владения этим мотоциклом (куплен в 2003 году, а выпущен в 1991) у меня сложилось стойкок ощущение, что в большинстве «проблем» виноваты кривые руки хозяина, а не производители.

         В частности:
          Раньше одна из катушек стояла от Планеты. Итог печален. У прошлого хозяина почти прогорела головка одного из поршней и перманентно не работал один из цилиндров, а конденсаторы вспучило.
          Нехватало болтов в регулировке зажигания. И оно постоянно сбивалось, тебуя настройки каждые...

8 - 9 мая

     

         Много праздников было и много событий! Мы много катались, работали в саду, я бывал в гараже (и каждый вечер нас встречал дождь). Ездили смотреть салют и катались по трассе, гоняли по полям и вокруг карьеров... Короче говоря, провели эти дни весело, поели шашлыков и накатали 150 километров.
         А сегодня, вернувшись из гаража (где застал жуткий ливень), я вдруг понял, что мне наконец-то нечего настраивать в мотоцикле. И это жутко приятно! В честь это события я решил поделиться фотографиями:
Альбом Вконтакте: «8 - 9 мая 2012»

     

         Чудесный вышел праздник!
         Мы с 9 утра и часов до 7 вечера всей толпой были в саду. Пилили, копали, высаживали салат. Убирали остатки старой груши (хоть и очень жалко было). А еще, так как Алена купила мангал, жарили шашлыки на решетке (из куры и из мяса). Вышло очень вкусно. А набежавшая гроза вовремя освежила дневную духоту. Кстати, я и загорел неплохо!
         А ближе к вечеру с любимой поехали смотреть салют на мотоцикле. Точнее, мы сгоняли посмотреть закат на обрыве у водохранилища, потом прокатились по зеленым полям и лесу ...

     

         Уф, я уже дома!
         Сегодня покатались немного на мотоцикле. Все бы ничего, но для Алены это первый раз. По такому случаю я за ней заехал домой (чтобы от диплома надолго не отвлекать) и мы двинулись в сторону карьеров на Силикатном. Да, нет ничего лучше, чем прокатиться по солнышку и зеленым полям с ветерком!
         Жаль, мы не очень долго ездили. Не больше часа. Но все еще впереди! Завтра на салют вечером поедем.

     

         До 4 октября. Но это так, на заметку.
         Сегодня в 9 утра пошли с мамой в гараж, завели мотоцикл и поехали на техосмотр. Вовремя, так как совсем не хотелось бы потом оъяснять ДПС почему и куда мы едем.
         Ну а там сейчас (по новым правилам) нужно было сделать всего 2 вещи:
         1) Заплатить в окне рублей 100 за проверку (получили бумагу ПТС кажется).
         2) Сразу у стола рядом оформили страховку.
         3) Проехали в дальний бокс, пр...

Главная, 1, 2, 3, 4, 5,
( 164 )