D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2013 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Поисковые монополии

         Я не говорю сейчас про вирусы, клоакинг, дорвеи и другой обман пользователей. Этого «добра» в сети хватает. Но какого лешего поисковики все сильнее вмешиваются в работу сайтов, навязывая им свои правила? Микроразметка, острова, специальные сервисы, карты ссылок, xml, дополнительные параметры, которые нужно выставлять.... все больше и больше фильтров и санкций. А найти что-то стоящее в интернете становится все труднее. Множество полезных сайтов просто вылетают из индекса за какие-то эфемерные санкции.

Из комментариев: «Ну что за фразу стали пихать во все места?! «Накруткоа и обман поискового робота».

Продаешь ссылки - Яндекс кричит «Обман!», а Гугл просит указать ему все ссылки, которые ты продал... Создается ощущение, что робот откровенно тупой, раз несколько ссылок с добропорядочного сайта ставят его в тупик.

Люди, очнитесь! Интернет всегда работал на ссылках. То, что Яша и Гоша проталкивают свои огромные уродливые блоки контекстной рекламы - это еще ничего не значит. Они еще бы дома мне полезли указывать - какую фирму соседям рекомендовать.

Глупее только заявления поисковиков, что их контекстная реклама - самое прибыльное занятие, которое только может быть в сети. И оно еще и удобно посетителям. Ага. Яндекс рекомендует 2 - 3 БЛОКА контекстных ссылок на странице (по 2-4 ссылки в КАЖДОМ), а приносит в 10 раз меньше, чем продажа по 1 ссылке на страницу. Пусть и подвале. Которую пользователь даже не должен нажимать (или видеть) для получения денег.

Ну и кто тут обманывает? »

         
         
Главная, 1, 2, 3, 4,
( 128 )