D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2013 год / Страница 1

RSS лента новостей, Подписка по Email

     

         Месяцев 6 назад я публиковал в блоге заметку про заработок на ПАММ счетах. Тогда я вкладывал примерно 150 - 200$ в несколько мелких счетов (принимающих от 10 долларов). В основном, довольно новых. Да и риски были большие. Думаю, теперь можно подвести некоторые промежуточные итоги.
         Как и ожидалось, эти счета вели себя не очень стабильно. За это время закрылось 7 из 8. В некоторых случаях сгорала вся сумма, иногда - половина. А два счета я вообще прикрыл сам. Сейчас остался только один счет 504699, который успел принести 30$, покрыв практически все убытки.

     

         Я не говорю сейчас про вирусы, клоакинг, дорвеи и другой обман пользователей. Этого «добра» в сети хватает. Но какого лешего поисковики все сильнее вмешиваются в работу сайтов, навязывая им свои правила? Микроразметка, острова, специальные сервисы, карты ссылок, xml, дополнительные параметры, которые нужно выставлять.... все больше и больше фильтров и санкций. А найти что-то стоящее в интернете становится все труднее. Множество полезных сайтов просто вылетают из индекса за какие-то эфемерные санкции.

Из комментариев: «Ну что за фразу стали пихать во все места?! «Накруткоа и обман поиско...

Авиашоу

     

         В прошлые выходные брали мотоцикл и ездили на авиашоу. Даже прошедший дождь не помешал добраться до аэродрома в Травянке и посмотреть на вертолеты. К сожалению, концерт нас не очень интересовал. Впрочем, как и тест-драйв машин. Но вот техники было приличное количество. Ну и радиоуправляемые машины с самолетами запускали.
         К сожалению, ничего особенного из «авиа» я не заметил. Вертолеты пролетели строем пару раз и сели. А слишком долго сидеть на солнце как-то совсем не хотелось. Особенно, на голодный желудок (когда рядом жарят шашлыки и делают плов).
 ...

Выбрали велосипеды

     

         Нет, я не собираюсь продать мотоцикл или поставить его навсегда в гараж. Вчера вот половину дня провел там, разбираясь с креплением генератора. Но на велосипеде можно проехать практически везде, где раньше я ходил пешком. Да и неплохая тренировка для ног. Правда, мне не очень нравятся «хардтейлы». Ездить на велосипеде без заднего амортизатора - не очень удобно...
         Ладно, закончу этот поток мыслей такой вот картинкой Stels Adrenalin, который легко можно купить у нас в городе:
         А вообще, нужно как-то отвлекаться от грустных ...

Робот пылесос iRobot Roomba 620

     

         Сегодня привезли Румбу 620. Это отличный пылесос от iRobot:

От производителя: «Roomba 620 - представитель 600-ой серии (6-ого поколения) роботов, которые выпускает компания iRobot, в нем использованы новейшие разработки в области робототехники, навигации в помещении, вакуумной уборки. Roomba 620 предназначен для сухой уборки напольных покрытий: плитки, ламината, паркета, ковров с коротким ворсом. Roomba сметает щетками крупный мусор (шерсть, волосы, соринки размером до 1 см), затем — всасывает пылесосом более мелкие частички (бытовую пыль, пух, пыльцу растений, мелкий песок). Укомплекто...

На велосипедах

     

         Сегодня брали в прокат 2 велосипеда и катались где-то с 5 до 10 вечера. Велики неплохие, но зад от них устает сильно.
         Маршрут получился такой:

Площадь Горького → Южный → Брод → Висячий мост → Сосновый бор → Плотинка → Юность → Монастырка → Карьеры на Силикатном.
         Думаю, для 1 раза - вполне неплохо. Посчитали по карте, вышло 53 километра.

Волкошапка: Make me a wolf!

     

         Отвлекаясь от грустных мыслей, выкладываю несколько фотографий Алены с Волкошапкой. Сейчас в альбоме всего 4 фотографии у компьютера, но мы планируем устроить полноценную фотосессию в лесу. Думаю, будет весело!
         Кстати, тут еще затесалось фото горизонтальных жалюзи с кухни. А вот компот из ирги - не вошел почему-то.



     

         Болезнь кого-то из близких «малость» выбивает из колеи. У бабушки вот опять давление скакнуло. Нужно помогать по дому и с собакой. Конечно, сайты я не забрасываю, но вот с новыми проектами пока придется подождать. Мне немного некогда.
         Так как Алена мне помогает, вечером выкроил время и прочитал еще одну книжку про Эндера и жукеров. Буду ждать фильма.

     

         Неделя пролетела так быстро, что за понедельником как-то сразу образовалась пятница. Да оно и понятно! Когда занят все время какими-то мелкими домашними делами, время пролетает незаметно. Думаю, можно даже составить список ненужных дел.
         → Восстановил приличный вид вертикальных жалюзи в комнате.
         → Купил и установил горизонтальные жалюзи на кухне (железные, ширина на 120, а высоту сделали по подоконнику).
         → Купил краску и кисточку, покрасил у бабушки вокруг окон в квар...

     

         Пожалуй, это было самое глупое занятие, которое только можно придумать. Да и большинство сайтов рекомендуют это дело просто замачивать в ванне. Так вот, я снял нижнюю цепь, вытащил грузики и отсоединил ламели (сами полосы ткани) от карниза. Там простая защелка с крючком. ¦\¦ Их нужно просто немного приподнять и наклонить немного вправо или влево (когда жалюзи стоят вот так: ¦ ¦ ¦ ¦). Потом я сгрузил все это дело в стиральную машинку и поставил на 90°. По идее, рекомендуют бережную стирку (в сумке) на 30° без отжима, но там были просто ужасные пятна от к...

Поставили пластиковые окна

     

         Сегодня к нам приехали и поставили новые пластиковые окна! Как обычно, мужики сделали все просто отлично. И даже мусора не оставили. Теперь сижу, любуюсь на красоту вокруг. Думаю, что когда немного разберемся со счетчиками и новогодними подарками, нужно будет заняться дверями и остальным ремонтом. Думаю, это будет классно!
         Ну а на сегодня унас осталась уборка и поездка к родителем Алены на Д.Р. ее отца. Кстати, картинку можно увеличить по нажатию.
         
         673 км.

     

         Вчера вечером прокатились по объездной в одно интересное место у реки - собирать клубнику. В принципе, сильно шарашиться по лесам не хотелось - прививки от клеща ставили относительно недавно. Но вот ягод нужно было набрать. Раз уж кашляю (и чай сейчас не пью) буду их с медом заваривать. Как говорится, совмещать приятное с полезным. В итоге, клубники собрали намного больше, чем я предполагал. Всего вышло две литровых банки. А после очистки - полторы, но в одну я еще вишни с сахаром добавил.
         Ну а в качестве развлечения на прогулке за гаражами - замечательные ...

06.07.13 Оленьи ручьи

     

         Совсем недавно ездили по путевке от Тур-урал в природный парк Оленьи ручьи. К сожалению, я к тому времени немного приболел, так что 17 километров по жаре не показались такими уж легкими. Хотя, сильный ливень на обратном пути немного скрасил картину. Думаю, я никогда еще не хотел так пить и никогда так не радовался дождю. В общем, поездка очень даже удалась! Всяко лучше, чем сидеть сейчас у нас в Каменске и смотреть на постоянно идущие за окном грозы.
         Надеюсь, любимой все тоже очень понравилось. Нужно будет глянуть фотографии с ее камеры и тоже выложить их н...

     

         Нет, я не пропал. Просто еще немного болею после кунгурской Ледяной пещеры и холодного ливня в Оленьих ручьях. Надеюсь, не заразить кашлем всех вокруг. А вообще, чувствую себя уже неплохо. Да и клубника с молоком неплохо поднимает настроение.
         Кстати, получил сегодня Волкошапку для Алены. Заказывал именно сейчас, так как действуют неплохие скидки, да и старую коллекцию распродают. А вот главная проблема этих дней - местное «восстание машин». У меня одновременно вылетела к е***ям эта гре***ая Виндоус 8, померев вначале ХЗ почему на Касперском, а потом - на п...

Кунгурская ледяная пещера

     

         Буквально час назад приехали из Кунгурской ледяной пещеры:

«Это одна из самых популярных достопримечательностей Урала, является памятником природы всероссийского значения. Пещера находится в Пермском крае, на правом берегу реки Сылвы на окраине города Кунгур в селе Филипповка, в 100 км от Перми.
Уникальный геологический памятник - одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России, седьмая в мире гипсовая пещера по протяжённости. Ее протяжённость составляет около 5700м., из них 1,5км. оборудовано для посещений туристами. Средняя температура воздуха в центре пещеры +5°C, от...

Родители вернулись с Крита

     

         Они ездили куда-то впервые за 25 лет. Даже и не знаю, какими силами удалось уговорить их отдохнуть! Что уж тут говорить? Очень рад за них. Ну и подарков нам с Аленой привезли вот.
         К сожалению, оливки что-то не вошли в подборку фотографий. Да и две большие банки с песком - тоже оказались за кадром. Но остальное вполне влезло. Думаю, по описаниям понятно, что там наборы ракушек и музыка ветра. Ну а мыльницу из ракушки и баночки с глицерином - это мы уже дома делали. На память.



     

         Хвост - это круто. А два - лучше! Все завидуем моему коту

Новое оформление на dikij.com

     

         Теперь за левым меню прячется целый летающий остров! Дело в том, что я опять обновил оформление своего сайта, взяв за главный мотив летающие фэнтезийные острова. В принципе, все остальное я трогать не стал. Оно того совсем не стоит.
         А вообще, приятно осознавать, что теперь все сайты прилично выглядят, хоть и облидают минималистичным оформлением. Я наконец-то доволен! Ну а ниже приведу сразу обе картинки, которые были сделаны для оформления.


Создание сайтов в Каменске-Уральском

     

         Сегодня сделал у себя на сайте страничку про создание сайтов в Каменске. Ну а что? 2 сайта ДОУ и ЦПМСС уже сделал. И сам их веду. Как-то не хочется останавливаться на этом. Да и за 7 лет многое успел понять в этой работе. Сам вон уже пишу движки на PHP и рассказываю про заработок в интернете!
         Да и людей жалко, которых дурят. В общем, читаем мою рекламную статью про то, как заказать сайт для детского сада в Каменске-Уральском.



     

         Интересно, а куда с карьеров на Силикатном делись все раки? Уже несколько лет их там не видел. Странно. А как-то давно я наловил там целую двухлитровую банку этих кусачих созданий. В итоге, правда, мяса в них оказалось примерно столько, сколько в обычной креветке. Но сам факт... А теперь вот их совсем нет.
         Вчера обплыл весь карьер (один из) и обследовал берег. Нашел несколько мидий, но не нашел даже ни одного места кормления раков. Там обычно нет водорослей и лежат панцири различных улиток. А вот мелкой рыбы было довольно много. Кажется, ерши. И что забавн...

     

         Переделал оформление сайта Психологии: psymania.info. В принципе, не стал сильно мудрить. Просто увеличил рамки (сделал их прозрачными) и добавил два фона. Думаю, получилось очень классно.
         В принципе, это последняя переделка после Травоведа, Уралова. В данный момент я занят новым сайтом. Да и старые теперь во всем устраивают.

Шаблиш и Усманово

     

         Убрали с дороги очень уж мелкого ужа. Он постоянно шипел и отбивался. Пришлось искать пачку из-под сигарет.
         Ну и на Шаблише отдыхали и купались. Жарили шашлыки и привезли оттуда две красивые банки с красным и белым песком.
         А обратно - через Усманово вернулись. Красивейшие виды.



         568 км.

     

         Получил еще один заказ на создание сайта детского сада в Каменске. Взял совсем недорого: 2000р за создание сайта и сопровождение. И уже купил домен (оплатил на год вместе с хостингом): detsad34.info.
         Это уже третий сайт для ДОУ и где-то 15 (или 17) да все время. К сожалению, сейчас работает только 11.
         Список моих работ.

         Ну а в остальное время занимаюсь вопросами SEO (продвижения сайтов) и заработком в интернете.

На лодке до второго висячего моста

     

         12 июня мы брали лодку и плавали вверх по течению реки Исеть. Километров на 10 в одну сторону (или больше). Это до второго висячего моста, если смотреть от Каменска-Уральского. Ну и выше немного поднялись. Все это путешествие заняло у нас где-то 5 часов 15 минут неспешным темпом и 550р. по деньгам. Да и сил ушло довольно много. На обратном пути было немного жарко, а загар уже начал сказываться.
         Больше всего запомнилось большое количество различных моторных лодок на реке. И красивые скалы, на одну из которых я все-таки залез.



«12.06.13 ...

Подарок

     

         Подарок про маленькие шалости между Кэрри и Майком Кэрвером из моего романа «K&K». Правда симпатяги? Добавил в качестве иллюстрации к сборнику зарисовок «Отрывок из...». Ну и к картинкам львов, думаю, добавлю. Там уже долгие годы пустует авторский раздел.

     

         Сегодня потратил кучу времени на новый дизайн сайта uralov.info. После обновления Травоведа хотелось тоже сделать что-то красивое, но хорошие текстуры винтажной бумаги мне никак не попадались. В итоге, убив на это половину дня, смог добиться некоторой доли реалистичности. Да и на рваные обои, кажется, уже не так похоже. Думаю, позже еще поработаю с шапкой сайта.
         Ну а пока - займусь заказом и сделаю еще один сайт для детского сада в Каменске-Уральском. Как обычно, беру совсем недорого.

     

         Пока у нас тут идут грозы (почти каждый день), а родители готовятся к поездке, я занимаюсь сайтами. Хоть лето и можно назвать «мертвым сезоном», работается очень даже неплохо. Особенно радует, что прошлогодние проекты этим летом достигают годовалого возраста. А это время, когда они начинают приносить первые серьезные деньги на продаже ссылок и контекстной рекламе. Хотя, средних показателей следует ожидать где-то к полутора годам. Или позже. А вообще, планирую сделать еще один новый сайт, обработать базу синонимов и пополнить новыми статьями два старых.
         А по...

     

         Дело в том, что в этот раз меня впервые стригла Алена.
         Эх, а пока у нас дождь и относительно холодно, пойду-ка убиваться по лимонам в сахаре (делаются как и апельсины). С ними получается очень вкусный «чай». Почему в кавычках? Ну, настоящий чай я с недавнего времени не пью. Эксперимент такой...

Близкие ассоциации

     

         Когда-то я делал трубки из бриара и курил трубочный табак. А сейчас у меня порядка 35 разных вкусов для электронной сигареты и практически без никотиновая жидкость для заправки. К сожалению, с годами я обнаружил два вкуса, которые мне совершенно не нравятся. Просто до тошноты. А виноваты в этом - вкусовые ассоциации.
         Первым вкусом оказался дорогущий трубочный табак от В.О. Ларсена. Так получилось, что его сладкий конфетный вкус подозрительно похож на одно популярное слабительное, которое выдавали в больнице. Если коротко, то попробуйте минералку с сахаром и...

     

         Скромность. Ох уж эта скромность... а ведь нужно уметь себя рекламировать! К сожалению, в современном мире самые уверенные ответы по вопросам дают полные дилетанты. А специалист - он всегда сомневается. Он видит проблему шире и знает о куче подводных камней. Ладно, я не хочу сейчас углубляться в разбор полетов. Думаю, остановимся просто на моей точке зрения про различные термины и обозначения.
         В интернете я постоянно встречаю холивары про «графоманов» и «пейсателей», про «художников» и «рисовальщиков». Но с возрастом я понял, что некоторые люди нихрена не п...

Главная, 1, 2, 3, 4,
( 128 )