D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2014 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Немного про технику и программы

         • Так уж вышло, что после года эксплуатации ноутбук стал довольно сильно греться вокруг вентилятора. Да и крышка немного разболталась. Уж не знаю чем там думали производители, но почистить радиатор без полной разборки - нет абсолютно никакой возможности! Странно, но у «Acer» такой проблемы не возникало. Там достаточно было открутить один болт и вытащить накопившийся «валенок» пыли из радиатора. Хотя, с экраном через некоторое время тоже были проблемы.
         Ну и главное в разборке техники - чтобы после ее сборки не оставалось лишних деталей. Так как я пишу сейчас этот пост, все вышло довольно неплохо.

         • А вообще, техника меня бесит уже довольно давно. Началось все с «Виндоус 8», которая шла вместе с ноутом. Она омерзительна со всеми этими плитками. После «XP» я спокойно работал и в семерке, но к этой даже за год не привык. Да, в 8.1 вернули кнопку Пуск. Да, ее функционал можно легко дублировать любым сторонним приложением. Но зачем мне второй рабочий стол под сенсорный экран? У меня обычный ноутбук. А эти тормознутые квадраты откровенно бесят. Программы для них... как это мягче сказать? Ну, они совсем не соответствуют моему стилю работы и программирования, когда открыт пяток браузеров и 4 - 5 окон. Да и многие приложения нужны одновременно. Например, телевизор с «Дискавери».
         Очень боюсь, что 8.1 провалится. Да, идея просто шикарна! Сделать такую систему, которая будет работать сразу на любом устройстве. И если когда-нибудь это же сделает Эппл, то все вокруг будут просто кипятком брызгать... но сейчас это - провал. Причем, полный. Два интерфейса, каждый из которых открывается без твоего ведома и в самый идиотский момент.
         Эх. Столько лет прошло, а визуальные интерфейсы дальше тупых квадратиков так никуда и не ушли. Жаль.

         • Кстати, отдельно бесит новый ИЕ и Фаерфокс. Один - глюками и вылетами (начиная уже вкладок с пяти). Другой - все большей тормознутостью от версии к версии и зае**ми просьбами обновлений. И что они там постоянно улучшают?

         • А вот «Корпорация добра» радует. Как и новый Андроид. В первую очередь - приложениями и играми. Сервис тут - что надо. И это главная причина, почему я больше никогда не куплю телефон или планшет с Виндоус. На них просто нечего делать в длинной очереди, например, на почте. А работать - и того сложнее будет.
         Кстати, основная причина моей ненависти - полное прекращение поддержки мобильной версии 6.5 и удаление ее магазина (там было штук 5 приложений).

         • Даже и не знаю. Мне все кажется, что крупные фирмы через какое-то время соберут весь интернет в своих сервисах и приложениях. Тот «монополизм», который многие так люто ненавидят в Виндоус - спокойно прокатывает для Эппл и Андроида. Закрытые файловые системы, принуждение пользоваться только их сервисами, встроенные Гуглоплюсы, Ютубы и прочие приложения... А теперь в гонке за развлечение пользователя еще и Яндекс с Мэйлом. Думаю, будет весело! Хотя, капитализм на всем оставляет свой отпечаток.

         • Ну и пара фотографий для развлечения. Тут ноутбук в состоянии практически полной разборки и ветряк на балконе. Его покрыло льдом после сегодняшнего снегопада.

(14.03.2014 blogger) Ноутбук разобран - Для очистки вентилятора (14.03.2014 gorod) Ветряк - Вмерз в лед и снег

         
         
Главная, 1, 2,
( 73 )