D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2014 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Маленькие несоответствия

         Иногда мне кажется, что вещи должны быть совсем другими. Например, мёд. Нет, ну действительно! Думаю, все видели эти старые мультики про Винни Пуха. И там мед подозрительно похож сгущенку! Правда. Его даже рисовали таким же цветом. Так вот, с тех самых пор я люблю сгущенку и не так люблю мед. Точнее, мне постоянно кажется, что меня где-то обманули со вкусом. И у меда должен быть вкус сгущенного молока. Благо, хорошего меда сейчас очень много продается и многие сорта совсем не похожи на приторную сахарную бурду. Всегда можно выбрать какой-нибудь донниковый мед или гречишный и насладиться знакомым с детства вкусом. Сгущенки.

         Кстати, второе несоответствие у меня с пивом. В моем представлении лучшее пиво - это квас. Нет, даже не сливочное пиво из Хогвартса и не старинное русское пиво. Именно квас. Почему? Ну, хороший квас тоже делают из солода, но он сладкий и не горький. Пожалуй, я ненавижу хмель... Даже сам варю яблочный сидр и написал некоторые уточнения к рецепту яблочного сидра. Тоже выходит отличный пенный напиток.
         К счастью, сейчас много хороших сортов фруктового пива. Яблочные и лимонные «коктейли» модно найти у очень многих фирм. Да и темные сорта иногда преподносят приятный сюрприз, но им всем очень далеко до хорошего кваса. Который, кстати, тоже содержит до 1% алкоголят.

          P.S. Да, лучшее вино - это сок. В обычный виноградный сок добавляются пряности «для глинтвейна». На выходе получается очень вкусный напиток. Я с удовольствием наливал его гостям на своей свадьбе (было прохладно). А если добавить туда медовухи или вина, то выходит практически глинтвейн.

          P.P.S. Лучшая девушка - это...

         
         
Главная, 1, 2,
( 73 )