D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2015 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Нюансы переадресации через GO.PHP

         У меня уже с десяток лет работает скрипт переадресации через go.php. Понятно, что это убирает практически 100% внешних ссылок, когда сам файл закрыт от индексации в robots.txt.
         Но буквально на днях я заметил, что Яндекс «докопался» до одного из моих сайтов с пометкой о вредоносном содержимом, на основе поведенческих факторов. Так вот, робот полез по файлу переадресации и попал на какой-то левый профиль на каком-то левом сайте. У меня такой ссылки на сайте нет, это 100%. Также, сайт абсолютно не выглядит вредоносным... но свою метку в поиске я схлопотал. :-(
         Впрочем, выход был найден довольно быстро. Мой скрипт переадресации на сайтах уже очень давно не учитывает статистику, если отсутствует реферрер и куки сайта. Этот же принцип был положен и в защиту переадресации. Если пользователь переходит по ссылке не с сайта, ему показывается страничка с рекламным блоком и «ссылкой». На самом деле, эта страница дополнительно закрыта от индексации, а ссылка выглядит так: onclick="this.href='http://dikij.com/'" href="#".

         Смысл всех действий - убрать автоматический редирект для роботов и любых мошенников, но оставить его для пользователей сайта. Думаю, решение вполне разумное.

         
         
Главная, 1, 2,
( 70 )