D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2015 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Провал «блога сплошной лентой»

         Так получилось, что блог на сайте я начал в 2007 году, а позже добавил записи из блокнота 2005 и 2006 года. Там я старался писать про погоду, чтобы использовать это в Книге про Кэрри. Вечно не могу запомнить - в каких там числах выпал снег и какая погодя стояла на праздники. Так как это был не совсем блог, а мои способности в PHP сильно ограничивали возможности, я сделал все записи сплошной лентой. К тому же, в то время интернет был очень тормознутый, модемный. Он не предполагал больших картинок и частых перезагрузок страницы.
         Блог рос, менял дизайн, тематику. Из-за проблем со ссылками на отдельные посты, у меня появились хитрые скрипты с подсказками и отдельные статьи про заработок.Потом я применил разметку из HTML5 и Схема.орг, но это тоже не сильно помогло. Яндекс все так же мялся с определением тематики сайта и тупил в поиске по отдельным записям. Даже наложил на сайт АГС.
         А вот эксперимент с индексацией тегов (или поиска) - увенчался взрывным увеличением количества страниц и выходом из-под санкций.
         Да, я уже несколько раз писал, что поисковики не любят блоги размытой тематики, свидетельством этому может быть та же древняя «Найтмания», которую руки все не доходят обновить. Стоит также добавить, что и к дублям контента они также относятся довольно фигово (с введением облака тегов стали выпадать основные страницы из индекса).

         Так вот, я окончательно решил признать идею блога одной лентой неудачной и переделать все на обычную схему, когда у каждой записи есть постоянная ссылка. Думаю, этим и займусь сегодня вечером и ночью.
         Также, есть идеи в полной (очередной, да) переработке Найтмании в определенную тематику.

         
         
Главная, 1, 2,
( 70 )