D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2015 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Такой забывчивый интернет

         А вы вот знаете, что у поисковых систем есть «Быстроробот» для индексации новых актуальных тем?
         Ну а про ограничения в поиске по дате появления документа?..
         Нет? Тогда просто пролистайте свою стену в ВК до самого начала.


         Не так давно я сделал отдельные ссылки на каждую статью, так как Яндекс и Гугл абсолютно не понимают по моей микроразметке, что каждая запись в моем блоге - это отдельный пост.
         Потом я убрал выплывающие цитаты в правом верхнем углу и заменил их на ссылки из блога. Правда, показываются они только живым посетителям. Не хочется сильно гонять базу.
         Сегодня вот был сделан последний шаг! Под каждой отдельной записью (это если нажать на ее заголовок) появились ссылки «Вперед» и «Назад». Там выводятся заголовки предыдущей и следующей записи. Все это позволяет удобнее читать блог. «Машина времени» немного переехала, но ее можно вызвать по дате под каждой записью.

         К чему это?
         Ну, Сеть - это просто потрясающе забывчивый «организм». Не так давно я искал одно интересное фото. Впрочем, как и пару лет назад. Как оказалось, все источники доживают последние дни. Многие темы вообще ушли в архив и скоро будут удалены. Я уверен, что автор фото может быть вполне рада этому, хоть это и произошло без ее участия.
         Также, я пробовал открыть 1 страницу своей стены ВКонтакте. Удивительно, но 90% картинок там просто нет. Да и я уверен, что так далеко никто никогда не листает. В том же ЖЖ (как и других лентах) проще дублировать запись каждый год, чем постараться хоть как-то привлечь к старой теме читателей. Ну и «апофигеем» отношения к контенту является Твиттер, который является просто лентой оповещения (заголовков) о какой-то новости.

         Вот и получается, что даже Интернет вскоре захватит эра заработка на «сериалах». А если учесть все блокировщики рекламы и пиратство, это становится практически неизбежным. Для художников уже есть Патреон с подпиской пользователей на платные обновления. Многие журналы перешли на платную подписку. И даже у меня есть платное отключение рекламы и платный скрипт автоматической подписки. Да даже писатели уже давно переходят на серии. Одиночную книгу слишком легко воруют. А труд по написанию не отобьет ни одна реклама.

         Получается удивительная связь между генерацией нового контента и скоростью его «забывания» в интернете. Сайты исчезают, блоги забываются, мемы становятся скучны. У меня вот Яндекс Диск просто взял и потерял нужный файл... Уже давно не идет речь про «можно найти все». Попробуйте найти сайт 2000 года. Все сразу станет понятно. Да и кому сейчас нужны мертвые проекты? Это же не классика. Хотя, она тоже сейчас не всякому нужна.

         
         
Главная, 1, 2,
( 70 )