D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2015 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Установил бойлер (водонагреватель) в Монастырке

         Долгожданное событие у мамы Алены (моей тещи) в Монастырке! Практически последняя стадия - я провел горячую воду, подключил к ней кухонный кран и душевую кабину.

(31.12.2015 blogger) Установил бойлер в Монастырке - Водонагреватель на 50 литров

         Так как на днях мы потратили день на поездки по магазинам и взяли в рассрочку бойлер на 50 литров, сегодня мной было решено заняться установкой. На фото выше - уже подключенная душевая кабина с баком и сам водонагреватель.
         Если честно, меня сильно пугала именно проводка горячей воды. Нужно было закрепить 10 метров слива вдоль стены и столько же металлопластиковой трубки на 16. Потом сделать врезку в холодную воду для нагревателя и еще две - для самой кабины. А это довольно много точной работы для старого электрического лобзика. В итоге, что просто удивительно, нигде ничего не течет.
         Единственное, меня очень сильно огорчили трубки для потолочного и обычного душа, которые шли в комплекте с кабиной. Обычная резинка, которая хомутом крепится к пластиковой «гайке». Пришлось заменить все на шланги с металлической оплеткой. А пока я их менял, умудрился порвать гофру на сливе. Получается, что сейчас она держится только на огромном количестве герметика.

         Но ничто не сравнится с тем волнующим моментом, когда ты включаешь воду, а она уже теплая! И это в доме, где всегда использовали ведра, умывальник, баню и колодец. А тут вдруг наступил 21 век в начале 2016 года. Думаю, это совсем неплохой подарок теще на Новогодние праздники. Стиральной машинке она уже очень рада. Теперь пусть осваивает такую вот ванну с душем.
         А через пару дней зайду в гости, поправлю слив (тот, что на герметике) и пододвину всю конструкцию в дальний угол.

         
         
Главная, 1, 2,
( 70 )