D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2016 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Жареные жуки и фрукты из Тайланда

         Ну, не все мне писать про работу. Это же, по идее, личный блог! :) Сегодня я расскажу про жареных сверчков из Тайланда, гусениц шелкопряда... и шкаф. Хотя, что рассказывать про шкаф? Купили для детской и собрали.

(26.03.2016 blogger) Фрукты из Тайланда - И еще жареные сверчки и гусеницы шелкопряда (26.03.2016 blogger) Угловой шкаф в детскую - Купили и собрали

         Как я уже писал, вместо свадьбы мы отправились в свадебное путешествие в Тайланд. По совместительству - первый выезд за границу для обоих. Да, это была масса впечатлений. А теперь вот очень захотелось освежить воспоминания.
         Для начала, мы заказали и приготовили Tom Kha суп (Том Ка) "Roi Thai" с креветками и грибами. К нему я купил обычной кокосовой воды (не молоко, а вода из зеленых кокосов). Да, вышло дороговато, но порадовать любимую - просто бесценно.

         Вторая посылка вышла объемнее. Там были обжаренные в масле гусеницы тутового шелкопряда и сверчки из Таиланда. Также пришли ломтики джекфрута сушеные, ломтики дуриана, манго, сушеная мякоть лонгана, конфетки из тамаринда, МаТум (Баиль) чай.
         Да, выбор немного странный. Но мы отдыхали в довольно тихом отеле в двух шагах от моря. Выбор пал на него из-за огромного пляжа, гор и моря. Поэтому экзотики было не так и много. В основном - фруктовый рынок.

         А теперь напишу по порядку про покупки.
         • Жареные сверчки и гусеницы. Так как готовят их в масле и приправах, то и вкус у них скорее приправ. Больше всего похоже на семечки или креветки. Шелкопряд показался вкуснее. Почти как арахис.
         • Чай МаТум (Баиль). Это не совсем чай. Скорее, компот из странного сушеного фрукта (самый большой пакет наверху). Похож на цедру лимона или помело, которую запихнули в кожуру бутылочной тыквы и нашпиговали семечками лимона же, только без кожуры. Вкусно, узнаваемо. Тонизирует.
         • Джек фрут в свежем виде напоминает все жвачки и конфеты со вкусом «тутти-фрутти» сразу. А вот сушеный - только отдаленно, так как очень сладкий. Хотя, привкус угадывается.
         • Манго, в принципе, тоже сладкий и больше напоминает сушеный ананас.
         • Дуриан... вот тут меня ждал сюрприз. Да, пахнет он все еще чем-то тухлым. Для меня больше всего похоже на подпортившуюся яичницу с мягким испортившимся чесноком (кто-то чувствует химический запах чернил, например). Но это все очень индивидуально. А вот вкус меня порадовал. Нежный, фруктовый, довольно сладкий. Намного лучше, чем я запомнил. Хотя, распробовать получилось только на 2 - 3 раз.
         • Больше всего порадовал лонган. Сушеный он точно такой, как был свежий. Даже лучше.
         • Конфеты из тамаринда нас удивили. Если тамаринд на вкус как компот, то конфеты - яркие и необычные. Как компот с лимоном и острым перцем. В общем, очень необычно, но страна изготовитель угадывается.

         
         
Главная, 1,
( 44 )