D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2016 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      1000 - тысячная запись в моем блоге!

         
(07.01.2016 blogger) Тысячная запись в моем блоге - 1000

         Не так давно я что-то искал в блоге и вдруг понял, что следующая запись будет «юбилейной»! По этому поводу я решил собрать некоторые интересные факты о блоге «Блоггер» на dikij.com и его движке.

         • 1 запись в этом блоге значится за 12 Ноября 2007 года, (15:09). На самом деле, 2005 и 2006 года я добавил просто из старого блокнота, где велся мой первый хоть сколько-то долгий дневник о погоде. Да, был еще дневник о поездке 1996 года и записки о насекомых 1999, но это - совсем уж детское баловство. Как и мой первый детский роман.

         • Движок блога когда-то на быстром ЧАТе от wr-script. Я так долго заделывал дырки и переделывал этот простой скрипт, что потом просто написал свой. Конечно, это было в 2007. В готовый движок Spider CMS вошла уже полностью моя версия. Кстати, такое странное название движка пошло, похоже вот от этой картинки с пауком, охраняющим самый темный угол сайта.

         • Все записи, начиная с 2010 года идут полностью на новом универсальном движке. Кстати, блог моей жены Алены работает на нем же. Только там он немного подправлен для вывода одной лентой всех постов за прошедшие года.

         • До 2015 года все записи в блоге шли одной лентой и не имели отдельных страниц. Все ссылки к ним вели только через якоря (#). Чтобы ссылка на запись была доступна на любой странице блога, я даже придумал хитроумную систему скриптов. Ее и сейчас использует поиск.

         • «Машина времени» или поиск - это специальная страница с тегами. Если нажать под любой записью в ленте на дату, откроется окно со всеми записями за это число в прошлом. Также, сейчас поиск использует автоматические «теги» из поисковых запросов. Так как ищется только точное соответствие, я всегда немного укорачиваю слово для универсальности. В результатах поиска есть две ссылки. На страницу с записью и якорем (#) или на саму запись.

         • Изначально блог был исключительно личным, но без всяких лишних упоминаний и конкретики. Делался он по той скверной причине, что память меня не очень радует точными датами и фактами. Особенно, после 4 операций под наркозом. Сейчас же в блоге все больше интересных технических моментов по моим сайтам, интересным находкам и другой работе. Как пример - эта запись.

         • Все годы сайт использует только текстовые базы на файлах и PHP. Никаких других баз данных не используется ни на одном сайте с моим движком. А что? Это вполне удобно для бекапа. Да и нагрузка на хостинг - минимальна.

         • Последнюю запись из этого дневника можно получить: как JavaScript, как картинку, как RSS ленту и даже как письмо на Email. Хотя, есть еще FeedBurner.

         • По статистике, большинство закрытых записей не содержат ничего интересного. Чаще всего там заметки о том, как я ругался со своей бывшей. Надо бы их вообще открыть...

         • Думаю, всем абсолютно плевать на этот блог. Особенно его «любит» Яндекс, который никак не определится с его тематикой. В общем, все как в анекдоте про Неуловимого Джо. Но я надеюсь это исправить, пройдясь по старым записям и немного подправив старые ссылки между страницами.

         
         
Главная, 1,
( 44 )