D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2017 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Отзыв на новый RTB от Яндекса - или почему я ушел в Адсенс

         Я каждый раз сдерживаюсь, чтобы не ругаться матом в блоге. Но иногда очень хочется. Давайте посмотрим на график дохода от Яндекс Директа, где раньше пики в день были по 100 рублей, а теперь - 2 - 6 рублей.

(03.01.2017 blogger) Отзыв на новый RTB от Яндекса - Или почему я ушел в Адсенс

         Да, я немного рукожоп в установке блоков. Еще и праздники новогодние. Но там четко видно, что после перехода на РТБ доход не выползает за 10 рублей в день. И это - просто красота! 78 рублей за последний месяц.
         Развиваем сайт, завешиваем его блоками медийной рекламы 970 на 250 и отправляемся пасти гусей, блин. Нет, ну а что еще делать с Директом? Как же меня бесит эта реклама после продажи ссылок! Висело их 3 штуки в левом углу под меню, приносило по 1000 рублей в месяц с главной и все были счастливы. Так нет. «Вебмастера! Развивайте сайт! Публикуйте уникальный контент!» Уже 10 лет публикую. :D На одном контенте блог без четкой тематики далеко не уедет. А с такими доходами от RTB - вообще загнется.
         Ну да ладно. Это - мой личный дневник. Веду его я для себя. И рекламу на нем вообще можно 1 кнопкой отключить. Да и Директ ему по посещаемости - не светит теперь. Но дело в другом. Яша у нас самый умный, похоже. Выкупаются у нас места Директа - за 1000 показов в РТБ блоке, а платит рекламодатель - все еще за клики... По крайней мере, до этого «переезда» особых вариантов и не было. И это - просто красота. У меня после смены блоков среднее за тысячу показов было 69,75 Р. Сейчас - 24,85 Р после переноса блоков в сайдбар. Ну а зачем они мне на самых жирных местах, если размер определяется криво, реклама подставляется - как ей вздумается, а общий доход - меньше Адсенса?
         Вот такие вот «пироги с котятами» в самом начале года. Ну или в конце 2016. Не спорю, рекламодатель сможет (или уже может) выкупать показы и тысячами. Но небольшим сайтам, думаю, на это уже плевать. 30 000 посещений в месяц - это 745 рублей у меня. Максимум - 3000. С учетом 1000 посетителей каждый день.
         Называется, больше верьте поисковикам. Рынок ссылок обрушили, а теперь нагибают как хотят. А что Сапа? Ну, в хорошие времена и 15 было. Только даже в финстрип 2 не попало.

          ← Блог за 2016 год
         
Главная, 1,
( 31 )