D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2017 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Кольцо из старой курительной трубки и эпоксидки

         Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола.

(28.06.2017 handmade) Кольцо из старой курительной трубки - Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола.
(28.06.2017 handmade) Кольцо из старой курительной трубки - Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола. (28.06.2017 handmade) Кольцо из старой курительной трубки - Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола. (28.06.2017 handmade) Кольцо из старой курительной трубки - Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола. (28.06.2017 handmade) Кольцо из старой курительной трубки - Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола. (28.06.2017 handmade) Кольцо из старой курительной трубки - Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола. (28.06.2017 handmade) Кольцо из старой курительной трубки - Дерево - бриар (вереск после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола.

         Так получилось, что моя самая первая трубка из бриара была дважды переделана. Первый раз это было творческим экспериментом. А вот во второй - попыткой спасти саму трубку, у которой отломился чубук после падения. А недавно трубка оказалась окончательно сломана. Поэтому пришла идея сохранить о ней хоть какую-то память, сделав красивые кольца.
         К сожалению, бриар сам по себе - довольно пористый и хрупкий. А уж при толщине в два миллиметра (один из которых давно стал углем) грозит просто разлететься. Что и произошло с верхним кольцом. Дважды. Поэтому я все же решил стабилизировать дерево под небольшим вакуумом эпоксидной смолой и добавить ее вставками - как декоративный элемент. На станке сделать все было бы в сто раз проще, но тут хватило Дримеля с наждачной насадкой. Потом я пропитал кольца льняным маслом и натер воском.
         Да, в жизни они не такие яркие. Да и дерево довольно темное. Это же трубка. В ней два года подряд каждый вечер горел огонь... но мне все равно они очень нравятся.