Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2017 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Экзотические фрукты - почти как из Таиланда

ВК и телефон - это хорошо, но ничего не заменит хорошей фотографии на зеркалку и записи в блоге, которую всегда можно найти и вспомнить названия фруктов!

(13.12.2017 blogger) Экзотические фрукты - почти как из Таиланда - Питахайя, саподилла, салак (снейкфрут или змеиный фрукт) и рамбутан. А вот мангостин гнилой оказался.

К нашей 5 годовщине поехал с мамой в Ленту и решил порадовать всех экзотикой, которой недавно еще не было в нашем городе. На фотографии питахайя, саподилла, салак (снейкфрут или змеиныйфрукт) и рамбутан. А вот мангостин гнилой оказался. Даже фотографировать не стали. Жаль, дорого. Коробочка на один вид фруктов - от 250р. Хотя, тут только часть. Остальным угостил родителей.

1) Питахайя - хоть и драконий фрукт, но на самом деле - плод кактуса. Хоть в Тайланде его и ест каждая худеющая девочка на завтрак, штука довольно безвкусная. Хоть и похожа на странное «звездное небо» наоборот. Белый фон, черные семечки (напоминают маковые зерна) и красящий сок, который трудно отстирать. Напоминает безвкусное чуть кислое киви.

2) Саподилла - на рынке в Тае часто кивают, что это манго. Но нет. В сети описывают фрукт как шоколадный десерт, но на самом деле похоже на очень сладкую хурму, которая не вяжет. Практически без особого запаха.

3) Салак - мой любимый змеиный фрукт - в правом верхнем углу. Самый душистый. Им пахнет практически любой рынок в Тае! Им и дурианом. Жесткая чешуя и очень душистая мякоть. Первый раз я решил, что пахнет чернилами, а на вкус - как сладкое забродившее вино. Однозначно - ТОП, но очень экзотично.

4) Рамбутан - довольно мохнатый и выглядит очень необычно, если учитывать абсолютно белую мякоть внутри. Тоже похож на виноград, да только не совсем. Если выбирать, я бы выбрал скорее его родственника - лонган. У него тонкая скорлупа и вкус сильнее, хоть и отдает больше какой-то «химией».
Хотя, это вообще характерно для экзотических фруктов. Первое время практически все пахнут какой-то странной химией... ну или большинство химии в наших домах ароматизируют фруктами! ))

Вот такие бывают новогодние фрукты. Да, дорого. Но нам было очень ценно вспомнить медовый месяц и отдых, раз сейчас двое детей и еще долго никуда не выберемся. Особенно - без них. Да и родителей нужно как-то соблазнять сменить Турцию на что-то более экзотическое.

Ну и последнее - сайт (опять) немного сменил дизайн. Увеличены шрифты для мониторов больше 1300px и убрано ограничение на ширину контента. Думаю, если кому-то это не нравится, всегда можно смотреть сайт в окне меньшего размера, сменить размер шрифта в меню слева или купить нормальный монитор.