D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2017 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      World of Tanks Blitz - Танки для компьютера и планшета. Ну и самый главный секрет

         В общем, гонял это я роботов, пока ребенок купается в ванне и мне нужно за ним следить. Но там прокачка довольно быстро кончилась, а реклама настойчиво рекомендовала перейти на танки. Что я и сделал.

(24.01.2017 blogger) World of tanks blitz - Танки для компьютера и планшета
Танк Fury из фильма. Подарок от жены на праздники.

         В итоге, на телефоне я поставил World of Tanks Blitz, как менее мучающую мозги игрока, если сравнивать с обычным World of Tanks. Меньше веток развития, нет проблем с экипажами, нет артиллерии, которая многих бесит. можно ехать куда угодно. Красота!
         И первое что я понял - игра очень красиво наполнена потребностью покупать золото. За него можно покупать премиумные танки, которые не нужно прокачивать. Да и стреляют они лучше, а пробиваются - хуже. За него же можно приобрести бесплатные камуфляжи или перевести опыт с премиум техники в свободный. А уж его можно потратить не на исследование следующего танка, а на обучение экипажа, продвижение в клане или прокачку любой другой машины.
         В общем, сплошная красота. И при этом затягивает и хочется играть. Хоть и чувствуется, что что-то тут явно не так. Ну как вот говорить о реализме, если на поле боя сошлись два Т-34 и лупят друг друга лоб в лоб?.. Что-то в такой модели явно не то.

         А теперь про главный «секрет» игры. Именно он позволяет играть в 2 - 3 раза лучше, собирать медали и довольно легко отстреливать врагов.
         Игра есть в магазине Windiws 10. И пока часть народа мучается с неудобным тачскрином, можно поставить игру на планшет или ноутбук и стрелять с клавиатуры и мыши - на уровне рефлексов. Кстати, именно по этой причине на том же телефоне очень советую в настройках (последняя вкладка) поставить галочку о подборе противников с тем же типом управления. Ну не получится на экранном джойстике так же точно «ромбовать», ставя танк углом. И так же быстро откатываться назад после выстрела. Чего уж там говорить, если даже просто включение снайперского режима и наведение для стрельбы - занимает время.

         Такие вот у нас пироги. И, нет, я не ругаю донат в играх. Обычно я плачу за работу разработчика, если игра нравится. И не чувствую себя при этом каким-то ущербным, даже если играть больше никогда не буду. Вот и в данном случае. Для телефона - отлично. погонять на планшете - хорошо. А вот вместо «старшего брата» пойду-ка я лучше работать. Или присмотрюсь к ВарТандеру. Там уж точно танки не будут чувствовать себя одинокими после тысяч одинаковых сражений на одинаковом маленьком поле боя.