D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2018 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Эфиопские опалы в стекле с оплеткой из медной проволоки

Решился вот на интересный эксперимент по выпрямлению рук. Сделать кулоны из эфиопских опалов, но уже в стекле.

(26.05.2018 blogger) Эфиопские опалы в стекле - с оплеткой из медной проволоки
(26.05.2018 blogger) Эфиопские опалы в стекле - с оплеткой из медной проволоки (26.05.2018 blogger) Эфиопские опалы в стекле - с оплеткой из медной проволоки (26.05.2018 blogger) Эфиопские опалы в стекле - с оплеткой из медной проволоки (26.05.2018 blogger) Эфиопские опалы в стекле - с оплеткой из медной проволоки (26.05.2018 blogger) Эфиопские опалы в стекле - с оплеткой из медной проволоки

Да, кулон из прошлого поста мне самому очень понравился. И смола там качественная (похожий кулон) на ключах уже месяцев 6 висит, а на шее такой - год. Но хотелось немного облегчить себе шлифовку и полировку. Ну и еще повысить долговечность работ.

В итоге, я выбрал стекло. На самом деле это - кабошоны для колец. У них бывают выпуклости вокруг отверстия снизу и вот верхний кулон я умудрился-таки перешлифовать и сделать на нем небольшую трещину. В общем, обожаю тратить недели на брак. )))

Со вторым кулоном все немного лучше, но и тут я еще не совсем доволен. Многое зависит от качества стекла и получившейся оплетки медью. А она сейчас у меня выходит только раза с пятого. Да и после патинирования серной мазью кулон еще отмыть надо! ))) Да, есть для этого дела и другой состав, но в нем пока не так уверен.

В общем, такой вот получился эксперимент. И да, я от души добавил туда голографических блесток, раз они всех бесят!

На очереди - два прозрачных кулона с опалами и лунным камнем (здесь же в кабошонах использовал лаву для темной "подложки"). На таком фоне опалы смотрятся куда интереснее и загадочнее.