D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2018 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Делаем зелье жидкой удачи! Felix felicis или что-то такое

Да, я немного фанат Гарри Поттера. Нет, не ношу очки и не бегаю с палочкой. Просто перечитывал все книги серии каждый раз, как выходила новая. И каждый раз огорчало качество этих убогих поделок, что продаются "по мотивам" серии. Ну не похоже же ни капли!

(21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое
(21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое (21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое (21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое (21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое (21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое (21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое (21.06.2018 handmade) Делаем зелье жидкой удачи! - Felix felicis или что-то такое

И вот, где-то год назад мне в руки попались такие вот замечательные блестки. Я попробовал залить их в смолу и стало очевидно, что они не плавают внутри, а сливаются какую-то густую золотистую жидкость. Тут-то мне и вспомнилось зелье удачи (или felix felicis). И те ужасные подвески, что продаются в Китае "по мотивам".

А буквально недавно я купил красивых маленьких бутыльков и...

В общем, сразу стал замешивать смолу. У меня это густая ПЭО-10К-20/0. Смешивается 3,3 кубика смолы к 1 кубику отвердителя. Очень удобно вклеивать шприц в пробку каждой бутылки и набирать сразу нужное количество.

Мешаю обычно минут 8 - 10. Тут очень помогают баночки от детского питания и бамбуковые шпажки. Чтобы смола лучше смешивалась, всегда немного подогреваю ее на водяной бане (кружку воды ставлю на 30 секунд в микроволновку). Ну и остается только подождать 3 часа.

Пока ждем, подготовим наши бутыльки... Умеют же в Китае делать красоту! Еще и так недорого.

Теперь вновь нагреваем смолу на водяной бане и вмешиваем блестки. Их бросаю в банку при помощи спички или щипцов. Вмешивать лучше осторожно, чтобы не появились пузырьки. Могут не успеть уже выйти.

Зачем столько мороки с выжиданием трех часов? Ну, так наши блестки не осядут на дно. Свежая смола такая текучая, что это обязательно произойдет. Кстати, свежая эпоксидка не любит влагу. Будьте осторожны с водой и паром.

Дальше нужны перчатки, 2 шприца и много-много магии! С первой заливкой не так сложно. Я просто набирал смолу (конечно, без иголки) и с усилием вгонял ее в бутылочку. Потом ждал немного и сразу собирал вытекающее. Да, часть смолы вылезет назад из-за давления воздуха, но капли успевают падать на дно довольно резво.

Со второй заливкой - сложнее. Я насыпал на дно люминофора... которого там и не видно, а дальше заполнял горлышко бутылька смолой и пробовал спичкой выгонять воздух. Когда надоедало, откачивал пузырьки через шприц.

Да, с одним слоем все было бы намного проще, но хотелось магии. Сделать искрящееся синим зелье, над которым будет подниматься туманом зеленоватый люминофора. И кажется, что-то у меня даже получилось!

Если этот пост понравится, то в следующем напишу про заливку натуральных опалов смолой.
В стекло! Кулоны-то уже все видели недавно, а вот "мастер-класса" по ним еще не было. Хотя, основные моменты там будут очень похожи.

Вот такая вот вышла "магия". И нет, я не хочу брать какие-то колбы большего размера. Это ведь - удача. Ее никогда не бывает много.