Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2018 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Про кулоны с лабораторными опалами. «Яйца драконов» и «Черные брызги»

Недавно мне сказали, что некоторые мои кулоны похожи на яйца драконов. Грех было не попробовать немного усилить сходство!

(31.08.2018 handmade) Яйца драконов - Кулоны с лабораторными опалами в стекле. Проволока - нейзильбер, плетение Викинг
(31.08.2018 handmade) Яйца драконов - Кулоны с лабораторными опалами в стекле. Проволока - нейзильбер, плетение Викинг (31.08.2018 handmade) Яйца драконов - Кулоны с лабораторными опалами в стекле. Проволока - нейзильбер, плетение Викинг

На самом деле, хоть это и очень обидно, но все кулоны на этих фото - брак. Это были первые попытки работать со стеклом и я механической шлифовкой практически протер кабошоны до дыр. Но выбросить что-то никак не получалось... в общем, решил потренироваться в оплетке более толстой проволокой. А результат - просто подарить.

Кулоны - лабораторные опалы в стекле. На удивление, такие опалы - довольно дорогая штука. И мне не очень нравится повторяющийся паттерн. Поэтому - беру мелкие и собираю их такой вот "мозаикой".
Проволока - нейзильбер 0,5 и 1 миллиметр. Плетение - Викинг. Уголь из черепов врагов - самый обычный.



«Чёрные брызги» («объекты К-23») — небольшие чёрные образования, имеющие форму шарика. Попадающий в них пучок света выходит с задержкой и на более низкой частоте. Применяются в ювелирном деле. Существует также предположение, согласно которому эти образования являются гигантскими областями пространства с иной метрикой, принявшими под воздействием нашего пространства компактную трехмёрную форму.

(31.08.2018 handmade) Черные брызки - Кулоны с лабораторными опалами в смоле. Проволока - нейзильбер

Да, это Пикник на обочине. Братьев Стругацких. Именно это произведение и вдохновило на работу с опалами.

Ну и несколько фото "белых брызг". ))

(31.08.2018 ) Белые брызги - Кулоны с лабораторными опалами в смоле. Проволока - нейзильбер
(31.08.2018 ) Белые брызги - Кулоны с лабораторными опалами в смоле. Проволока - нейзильбер (31.08.2018 ) Белые брызги - Кулоны с лабораторными опалами в смоле. Проволока - нейзильбер

На этом пока прекращаю всем надоедать с лабораторными опалами. У них там сотни цветов. И сделать что-то красивое хочется практически с каждым! Но... это отличный повод лениться и ничего не делать вообще.

Да и хочется вернуться к стеклу. Я все еще не уверен, что чистая смола подходит для ежедневной носки больше года подряд.
На фото - лабораторные опалы в смоле (подложка из лунного камня). Проволока - нейзильбер. Руки - крюки.