Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2018 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Кулон за 30 000 рублей (яйца дракона 2). И итоги года

Полтора года назад я понял, что хочу кулон с опалами! Просто увидел эти камни и... влюбился. Чтобы вот как артефакт в «Сталкере» или черные брызги в «Пикнике на обочине».

Купить натуральный камень было слишком дорого (ха-ха) для семьи с двумя безработными и двумя детьми. А у лабораторных опалов оказался существенный минус - характерный повторяющийся рисунок. Да и продавались они в Китае только оптом.

В общем, я занял у друга денег (потратил все сразу) и пошел творить.

(31.12.2018 handmade) Кулон за 30 000 рублей (яйца дракона 2) - Итоги года

Кстати, на фото ниже - тот же кулон, но с немного другого ракурса:

(31.12.2018 handmade) Кулон за 30 000 рублей (яйца дракона 2) - Итоги года

Текущий результат - 40 попытка из вообще удавшихся. И то, что я ношу сам. Именно тот кулон, на создание которого было потрачено уже больше 30 тысяч рублей. Это - лабораторные опалы в стекле с лавовой крошкой. Стекло тут полностью закрывает смолу внутри, что, теоретически, позволит носить такой кулон годами.

Проволока - нейзильбер (от нем. Neusilber — «новое серебро») — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. В общем, похоже на мельхиор.

Вот так вот просто, используя совсем немного сил, времени и денег вы сами можете сэкономить на покупке натуральных камней! Чего и всем желаю. Главное - не стесняться продавать работы за границу.