D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2018 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Усовершенствуем охлаждение ТВ приставки X96 mini

Замучался я тут с ребенком, которому ну очень хочется смотреть вечером мультики на Ютуб Кидс. И старым телевизором, в который даже флешку не вставить... и вдруг наткнулся на TV приставки! Причем, недорого и на Android 7.1. Вставил такую в HDMI порт (да или в любой другой - через переходник) и все. Твой телефон свободен весь вечер!

(07.04.2018 blogger) Усовершенствуем охлаждение ТВ приставки X96 mini - Или как из старого телевизора сделать новый мультимедийный
(07.04.2018 blogger) Усовершенствуем охлаждение ТВ приставки X96 mini - Или как из старого телевизора сделать новый мультимедийный (07.04.2018 blogger) Усовершенствуем охлаждение ТВ приставки X96 mini - Или как из старого телевизора сделать новый мультимедийный

Посылка пришла быстро. Комплект брал с Air mouse - мне больше нравится водить рукой, чем скрести пальцем по тачпаду. И все бы хорошо, да вот побоялся я, что это чудо с такой конструкцией будет немного греться. Да и отзывы тут разделились. В общем, пострадал несчастный девайс от моих умелых рук заранее, по навету, по отзывам из сети.

У меня уже валялся в запчастях большой кулер от какого-то из старых компьютеров. Я срезал с него все лишнее и объединил с USB портом от зарядки, оставив только черный и красный провода. Да, можно было попробовать припаять все это внутри, но что-то решительно не хотелось экспериментировать.

Потом разобрал приставку, аккуратно подцепив нижнюю крышку ножом. И прикрепил кулер термоклеем к нижней крышке. А в верхней - горячим болтом сделал отверстия. Да, новые ножки я отпилил от ненужных шестигранников (оставались от сборки мебели) и обернул термоусадочными трубками, вставив их в штатные отверстия с клеем. Ну а на самые концы ножек прилепил оставшиеся резиновые прокладки с нижней крышки.

В принципе, это все. Коробочка идеально влезла под телевизор. Охлаждение включается вместе с приставкой и работает полностью бесшумно. USB порт в любой момент можно освободить, выдернув вентилятор. А о самой приставке много говорить не хочется. Работает и работает. Плееров много, каналов - тоже. После нескольких часов на Ютубе (с хорошим качеством) у меня ничего не тормозило и до модернизации. Ну а остальные функции отлично знакомы любому обладателю любого смартфона на Андроид.