Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2019 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Как «Безопасная сделка» от Ярмарки Мастеров может оставить вас без штанов - ОТЗЫВ

Уточню сразу, что ниже речь пойдет именно про Безопасную сделку через Почту России. А не про сделку через Boxberry! С ними все работает нормально. И посылка отплавляется бесплатно для продавца.
Впрочем, Почта тут тоже не виновата. Они вообще последнее время сильно радуют меня сервисом и быстрой доставкой за границу. Все случившееся - именно политика самой Ярмарки.

(16.08.2019 handmade) Как безопасная сделка от Ярмарки Мастеров может оставить вас без штанов - Отзыв


Так как работает «Безопасная сделка»?
В Боксберри тебе (как мастеру) достаточно придти в офис с паспортом и отправить товар по уже готовому трек-номеру. Когда покупатель товар получит, Ярмарка вычтет деньги за доставку, за пользование их ПО и перечислит остаток на счет.

Уже не очень приятно, да? Вроде как этот сервис рекламируется как выгодный не только покупателям!

Официальный ответ техподдержки: «Да, в случае с Безопасной сделкой денежные средства отправляются Вам на счет только после того, как покупатель заберет посылку.

Но данный сервис полностью гарантирует получения Вами денежных средств от покупателя, если он забрал посылку.

Если покупатель не забирает свою посылку, то с него взимаемая сумма в размере 5%+35 рублей — это комиссия за использование всего сервиса, в т.ч. платежи в сторону платежной системы за денежные операции по банковским картам.

Мы постоянно работаем над улучшением наших сервисов и стремимся сделать их удобными для мастеров.
»

Хм. Ну ладно. Покупателей мы любим, печемся об их удобстве! Но... при отправке почтой все становится еще хуже! Вы отправляете посылку ЗА СВОЙ СЧЕТ, но денег от покупателя НЕ ПОЛУЧАЕТЕ. Ну, нет. Не совсем, конечно. Вам нужно отправить товар и молиться, что человек его получит.

Или не получит!
Как видно из скриншота, если человек товар не забрал, сделка аннулируется автоматически. Все. Вы потеряли деньги за доставку. И, скорее всего, с вас почта возьмет еще и за обратную дорогу посылки.

Вы не можете оставить отзыв!
Все, после аннулирования заказ больше не существует. Он автоматически перенесен в отклоненные! Шикарно, да?
Нет заказа, нет отзыва, нет отрицательного рейтинга тому, кто так делает... и все это может повторяться до бесконечности.

Нет, ну ладно. Я редко плачу за доставку дороже 400 - 500 рублей. А те, кто отправляет фарфоровых кукол? А коллекционные вещи и игрушки? Мало того, что им нужно пережить аж две дороги по стране, так еще и стоимость такой отправки вполне может быть 1500 рублей и больше (по собственному опыту).

В общем, такой вот сервис, за который просят 5%+35 рублей. Вроде и похоже на наложенный платеж, но что-то в его работе явно не так.
Ну, например, то, что им можно оставить любого мастера без штанов... и он ничего не сможет сделать. Грустно.