Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2019 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Гриль-газ отзыв. Жарим гриль и шашлыки прямо на плите!

Сразу скажу, что получается вкусная рыба, отличное мясо и нежные овощи. А если добавить в нижнюю часть воду с жидким дымом, будет практически 1 в 1 как на углях.

(31.03.2019 food) Гриль-газ отзыв - Жарим гриль и шашлыки прямо на плите
(31.03.2019 food) Гриль-газ отзыв - Жарим гриль и шашлыки прямо на плите (31.03.2019 food) Гриль-газ отзыв - Жарим гриль и шашлыки прямо на плите

Магазин Озон: «Сковорода "Гриль-газ" - это полноценный барбекю у вас на кухне! Можно насладиться вкусом любимых блюд из мяса курицы, рыбы, овощей и десертов. Продукты, приготовленные на такой сковороде, проходят термическую обработку по тому же принципу что и при приготовлении продуктов на традиционном мангале и без добавления масла».

Купил уже две таких сковороды (себе и маме). Очень давно хотелось найти способ использовать газ в готовке как открытый огонь. Ну и мясо я люблю жарить. А с детьми ближайшее подходящее место для шашлыка - это гараж. Ну а тут можно спокойно закинуть в сковородку полкило мяса и через 25 - 30 минут есть его всей семьей!

Еще важно, что овощи и рыба тоже жарятся без проблем. А с мяса весь лишний жир стекает в поддон (очень легко моется).
Мне даже кажется, что эта штука легко может частично заменить духовку на небольшой плитке или даже на газу в походе. Хотя, уж там-то можно найти и настоящие угли.

Почему это сложно повторить в духовке?
Все просто. С мяса стекает жир. И жир любит гореть. Даже если подставить противень с солью, в духовке все умудряется дымить. Это касается и приготовления на решетке и рецептов вроде «курица на бутылке». А на противне все жарится в масле или в собственном жире. Еще и подсыхает. А уж что делать в духовке с овощами - я вообще не представляю. Руки не так растут.

В общем, отличная идея для всех, кто хочет жарить шашлыки, мясо и овощи дома. 9/10 точно! И то, только за отсутствие лишнего дыма в мясе. Но для этого всегда есть жидкий дым или коптильни.