Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2019 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Решаем проблему духоты с пластиковыми окнами! Отзыв на оконный приточный клапан Air-Box Eco

Ели коротко, то с пластиковыми окнами довольно душно. Особенно, если квартира небольшая, а в каждой комнате 24/7 живут и спят по 2 человека, да еще и кошка с собакой. И я решил проблему. Поставил приточную оконную систему Air-Box Eco с фильтром G3.

(08.05.2019 blogger) Решаем проблему духоты при пластиковых окнах - Приточная система Air-Box Eco с фильтром G3. Отзыв

Заказал я ее совсем недавно. И вот получил и поставил. Особым стимулом стала пыль на подоконнике в детской - от проветривания (окна и подоконник мыли). И два жука, которые крутились у лампы над столом всю ночь, пока я работал... А еще то, что с сеткой на окнах в спальне еще темнее. Да и жена часто не дает открывать окно на проветривание из-за орхидей.

В общем, причин было много. А главная - духота. Если работал всю ночь в спальне, лег спать а потом утром дверь закрыли (пока дети завтракают и собираются в садик) вполне реально проснуться от чувства, что тебе нечем тут дышать. Летом немного легче. Зимой - тоже. На удивление. А вот осенью и зимой в соседней комнате даже появлялась плесень на вещах. От влажности. Проблему отчасти решили два вентилятора в ванной и в туалете и, как ни странно, электрокамин. Но потребность в проветривании осталась.

Вначале я наткнулся на проветриватель оконный Пылестоп. Но хоть это и был мой любимый Озон (где у меня все еще бесплатная доставка) но цена немного смутила. Стал искать. И один из установщиков порекомендовал посмотреть Эйрбокс. И первая же модель (без фильтра) оказалась В ТРИ РАЗА дешевле. Да и на вид - меньше размерами.

Что сказать об установке? Очень простая. Обрезал уплотнитель, вставил новый из комплекта, прикрутил все и готово. Даже силы прикладывать не нужно. Единственное, высоковато. Нужно быть аккуратным с открытым окном. Если модель с фильтром, его там очень просто будет достать и помыть. А изнутри его и не видно даже.

Что по работе? А знаете, работает! Еще и можно регулировать поток воздуха. Красота.
Нет, ну всегда можно просверлить стену рядом с окном и поставить приточную вентиляцию тысяч за 20... но и денег таких нет. Да и особого желания - тоже. Мне как-то проще заказать за 500 - 1500 рублей Эйрбокс, получить через неделю в Боксберри в двух шагах от дома, оплатить на месте наличными и сразу дома все самому поставить.