Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2020 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Немного про талант покупать бесполезные вещи. И делать их

Праздники давно уже прошли. Я много работал, но практически не выкладывал результаты в блог. С одной стороны, было очень лень. А с другой... это немного не то, чего я хотел добиться в самом начале. Самый яркий пример - это бутылочки с зельями, которые я отправлял в подарок к любым заказам.

(28.01.2020 handmade) Немного про талант покупать бесполезные вещи. - Бутылочки с зельями — в подарок к заказам!

Они даже немного светятся в темноте. Особенно, если помочь ультрафиолетовым фонариком.
Делал я их 8 или 9 штук, но на текущий момент осталось только три. Кстати, эти кулоны значительно больше зелья жидкой удачи из прошлых записей. Аж 4 сантиметра!

(28.01.2020 handmade) Немного про талант покупать бесполезные вещи. - Бутылочки с зельями — в подарок к заказам!

И вот где-то в этот момент я получил очередную посылку со стеклом, окинул взглядом свой стол... и просто не увидел его. Ну что же тут такого страшного-то? Я же этот. Рукодельник! Рукодельщик! Вот. Это нормально. Стол рабочий. На нем и должно быть много разных вещей. Заготовки для коробок, упаковка для посылок, наполнитель, веревочки всех видов и цветов, горы различной медной проволоки, обрезки нейзильбера, инструменты, баночки с лавой и лунным камнем, керосиновая лампа, кусок коры для фото, коробочки со стеклом и деревом...

Оставалась только одна большая проблема!
Я продал все кулоны и мне не из чего было делать новые. И вот стою я с очередной посылкой, раскладываю стекляшки по своим местам и понимаю, что сам стал тем «хэндмейдером», которых раньше никак не мог понять. Мне постоянно мало! Нет, правда. Это как в шутках про девушек и «нечего надеть», только хуже. Так как тут тебе почему-то абсолютно не смешно. Вещи-то все нужные.
Кажется.

Это у других мастеров полки (и целые комнаты) ломятся от чего-то не очень понятного. У жены вот какие-то шплинты, гранулят и мех. Выкройки там какие-то для игрушек, курсы за кучу денег! Но я-то с чистой совестью могу сказать, что я не такой! Я никогда не
покупаю всякую хрень. Причем, постоянно.

Как же оно так вышло? Каких-то 3 года и я обложен мотками медной проволоки и другими вещами, которые очень нужны, но я их совсем не использую? Да, можно грешить на лень или «синдром Плюшкина», но дело тут скорее в самом творчестве. И в его развитии.

В самом начале ты покупаешь только очень нужные вещи. И искренне гордишься этим. Чуть позже приходит понимание, что не всегда что-то нужное есть в магазине. А заказ почтой может спокойно задержаться на неделю или две. Приходится скрепя сердце расставаться с деньгами и стараться сделать небольшой запас.
И тут все еще накопление идет нормальными темпами.

Полностью все превращают в бардак «удобство» и «личностный рост» вместе с припадками перфекционизма.
Сколько нужно сделать попыток, чтобы представить всем новый красивый кулон? Много поверьте. Я за эти два с половиной года только уникальных делал более 50 штук! Это те, что попали на фото и не были просто экспериментами. И их я был готов повторить, что важно.

Например, бутылочки из самого начала поста в этот список просто не входят. Это эксперимент, который не удался по одной простой причине. Они... мне не нравятся. Да, симпатично. Да, красиво. Но я знаю, что можно сделать лучше. Например, мой кулон Опалесценция.

(08.09.2019 handmade) Опалесценция - Кулон - туманность с планетами из черного опала в стекле

А в капельках выше практически нет работы. Да, их долго заливать. Да, есть куча проблем с этим. И они получаются красивыми. Но я просто знаю, что могу лучше.

Дальше - больше. Медную проволоку когда-то сменил нейзильбер. А сейчас я очень хочу накопить денег и начать работать уже с серебром и нержавеющей сталью. А вот старые запасы так и остались лежать на столе.
За (почти) три года сменилась смола и добавилось стекло. Для красоты и более долгой носки. Я стал делать новые большие кулоны. И сразу у меня образовалась куча старых силиконовых форм, которые больше не нужны.

А что можно сказать про удобство?
Можно же замешивать смолу пальцем в грязной кружке, сметая туда мусор со стола! Зачем хранить сотню баночек от детского питания, если в год нужна только одна? Пипетки для наполнения, продающиеся пачками по 300 штук? Палочки для размешивания (бамбуковые шпажки)? Зубочистки для перемешивания? Все это вам совсем не будет нужно, если перемешивать смолу прямо пальцем!
Да, это был сарказм. Фотобокс и фотоаппарат, кстати, тоже не нужны. Можно снимать все на тапок. Главное - извиниться!

А вообще, я просто хотел немного долго нудно поделиться одной из сторон творчества (и рукоделия) которую я и сам раньше не очень понимал. Спасибо, что дочитали.
И да, если что, у жены забитых полезными вещами шкафов в несколько раз больше. И об этом я обязательно расскажу (на самом деле - нет).

Ну и сам магазин: mosaicOpal.ru