D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Мои книги / Другой мир [9k]

Мемуары . Комментарии: 30 (15/04/2012)
Реалити...

Завтра будет завтра.
Завтра? Будет? Завтра?!!


          Вырываюсь из сна, выпадаю из его объятий, свернувшись клубком, царапая когтями по подушке, цепляюсь за последние паутинки реального мира. Пора. Уже пора вставать, сбросив с себя теплое одеяло. Больно до холода. Холодно до боли, до вставших дыбом волос, но... Сон прошел, я потерял его тонкие ниточки, растворившиеся легким дымком в голове.
          Потягиваюсь, потягиваюсь еще, но мышцы спят. Тяну руку с края кровати и ловлю ползающий по полу телефон. Хватит. Надоел. Выключаю будильник и бросаю надоевшую трубку на подушку. Теперь вот точно пора вставать.
          Ежусь, издалека тяну ноги через холодный синий цвет большой кровати к зеленому колючему ковру. Не привычно. Не достать. Даже обидно. Приходится сесть на самом краю – как на краю айсберга. Странно. Раньше я спал прямо на полу, но эти времена... плевать.
          Одеваюсь поспешно, почти испуганно, будто боясь замерзнуть насмерть. Подхожу к окну, медленно поворачиваю жалюзи, с благоговейным страхом поглядывая на выпавший снег. Ничего хорошего. За эту ночь белизна даже и не подумала никуда исчезать с поверхности земли. Зато появился ветер: метровые пеньки, оставшиеся от тополей, мерно покачивают длинными щупальцами во дворе, протягивая ветви к небу.
          Иду в коридор, шлепая ногами по полу, пошатываясь, щурясь, включая одной рукой свет, другой – телевизор. Открываю кран с горячей водой, мою руки и тру глаза. Отражение в зеркале выглядит точно так, как и вчера, только волосы за ночь взъерошились, да глаза красные.
          Пробую на вкус зубную пасту и медленно вдумчиво чищу зубы. Резкий мятный вкус немного бесит, но с этим почти ничего нельзя сделать. Приходится терпеть, морщиться, а потом тщательно полоскать рот водой.
          Иду к телевизору и включаю первый попавшийся канал. И хоть их всего штук пять, название не имеет значения. Пусть просто кажется, что дома есть кто-то еще. И только теперь можно включить плиту и поставить на голубоватое пламя холодный запотевший чайник. Это будет кофе со сливками и с большим количеством сахара. Иначе и его пить не смогу. Мерзкое это ощущение – утро. Если спал мало, то в голове стоит такой гул, что любые мысли и дела кажутся маленькими и совсем не важными. А если же спать слишком долго, то обязательно то шея затечет, то рука вдруг отваливаться начнет...
          Мелкими глотками пью сладкий остывший «коф» и пытаюсь припомнить расписание на сегодняшний день. Как же там было записано? Конъюнктивит товарного рынка? Кажется так... Бросаю в сумку с изображением волка чистую тетрадь со смешным шарпеем на обложке и цанговый карандаш, что я использую вместо ручки. Все. Теперь точно можно идти получать знания, пока не начнет тошнить.
          Когда я ухожу, прицепив к карману цепочку с ключами, мой домашний питомец еще спит в своей корзине, запрятав холодный нос под маленькие лапки. Хорошо живется собакам, только скучно.
          На улице опять слишком светло, хоть за идущим снегом и серым небом совсем не видно солнца. Щурюсь, поднимаясь в гору, вдыхая дымный воздух своего города: ветер сегодня опять дует с завода. Точно так же было позавчера, вчера, будет и завтра.
          Прохожу мимо одного из институтов, рядом с которым уже третий день стоит застрявший в снегу КАМАЗ, в двигателе которого ковыряются пара каких-то темных мужичков. Иду мимо детского сада, где когда-то работал сторожем, а потом, на самом верху пологого холма, ныряю под Горбатый мост и, топая прямо по шпалам, перехожу главную Алюминиевую улицу города. Теперь до моего института осталась половина пути. Нужно только пройти еще один институт, детский сад и мусорку.
          Поднимаюсь на третий этаж, машинально доставая синий студенческий, а на вахте – тишина. Никого. Видимо, прячутся они днем все. Света дневного боятся.
          На четвертом у кофейного автомата народ трется. Не те. Наши в маленьком закутке у окна сидят – под лимонным деревом. Раньше во всем коридоре светло было, да теперь вот кафе построили. Оно все окна себе и забрало. Остался только маленький закуток у пожарного выхода.
          Иду в кабинет. Тихо, народу мало. Сегодня предмет такой, что и не отмечают даже. Просто сиди и скучай, скреби ручкой маленько по клеточкам, да с преподавателем с первой парты разговаривай. Серьезного настроения все равно у группы не будет до сессии. Все смеемся, байки травим, да по любому поводу гогочем дружно. Потом аж животы болеть начинают. Не дело, наверное...
          Достаю сотовый и лезу в Интернет – почту проверять. Думаю, вдруг пришло чего интересное... ерунда ведь всякая на Яндекс не приходит, так даже обидно становится! Будто забыли все. Пусто. На сайте тоже ничего особенного не наблюдается. Там наоборот рекламщики завелись, паразиты!
          «А вот в магических школах такого не бывает. Там все должно быть нормально. И добро просто обязано побеждать зло...»

          Иду домой тем же маршрутом, закинув «торбу» за плечо. Если с самого утра просто не было настроения, то теперь и усталость какая-то накопилась. На размышления тянет, да только под серым небом ничего хорошего в голове не складывается. И если день уж как-то начался, его можно свободно считать закончившимся. Ничего особенного не произошло, дел не убавилось, напряжение и заботы остались прежними, как и падающий снег.
          Прихожу домой и бросаю ключи на тумбу, выковыривая студенческий из кармана. Пес опять не встречает. Видимо, запрятался в комнате родителей. Бяка собачья.
          Бросаю повседневную одежду на стул, беру ноутбук и сажусь на диван. Включаю телевизор. Теперь время до вечера пролетит не заметно... если деньги не закончатся. Остается только воткнуть черный плоский провод в телефонную розетку. И, после модемного трещания, связывающего компьютеры, вся сеть открывается перед моими глазами, ложись под ладонями, прячась в черной клавиатуре. Это почти Мир, почти его создание и поглощение.
          Выныриваю из пространства сайтов и HTML кода, потираю живот. Если пришел вечер, стемнело, значит можно открыть холодильник и добыть себе немного еды. Под столом собака все продолжает поиски чего-то. Надеюсь, не найдет. Иначе он скоро раздуется до размеров круглого колобка на ножках.
          Вечер. Песика обязательно нужно сводить гулять перед домом. А это значит, что придется идти на первый этаж, любоваться на круглый диск желтой луны на небе, вздыхать, пинать снег ногами. В такие моменты почему-то никогда не появляется ощущения, что все это не настоящее и не реальное (как это бывает днем), но всегда появляется необъяснимая тоска по чему-то такому, что могло быть...
          Вновь сажусь за ноутбук и вновь на пару часов выпадаю из реальности, пытаясь побороть ощущение, что наш мир не реален. Не получается. Тогда открываю Ворд, тру подушечкой пальца ногти и начинаю печатать, зарисовывая нечто свое.
          А когда на улица станет совсем темно, когда потухнут даже фонари за окном, можно будет взять с кровать любимую книжку (пожелтевшие страницы, запах бумаги) и продолжить читать, находя красивые фразы и правильные мысли.
          И когда уже совсем не останется сил, можно опустить голову на подушку и погрузиться в тревожный сон, полный таинственных видений, дальних странствий и тревожных знаков. И сколько бы ни прошло времени, что бы ни случилось, можно вернуться в неправильный мир, повторяя про себя только одну мысль: «Поверят ли мне? А вдруг люди здесь тоже неправильные?..»

         
07.02.2007 22:52


          Комментарии: 30 (15/04/2012)