D.iK.iJ
 
Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2015 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

      Про щенков инопланетян

         Не так давно мы с женой начали приучать к прогулкам на улице нашу пятимесячную таксу Кэрри. Хоть она еще и маленькая, но все прививки уже проставлены, а лужи всем очень надоели. Да и 6 килограмм - это вам не той-терьер. Не должна сильно замерзнуть на улице.

(15.12.2015 instagram, blogger, zveri) Коричневая такса Кэрри - чем не инопланетянин? - Спит у себя на подстилке

         И первая же ссылка в интернете была про психологию собак. Автор писал, что мы совсем не понимаем домашних животных и зря приписываем им человеческие качества. получается, совсем рядом с нами живет совершенно чужой вид с абсолютно другой психологией! Ну чем вам не инопланетяне?

         У собак вообще много странных для нас инстинктов и моделей поведения. Например, желание стать главным в семье, «альфой». И очень забавно, что если собака спит с хозяином на кровати, то искренне считает себя близким к нему по рангу. Вот уж что трудно ожидать.
         Еще одно необычное свойство - наглость. Те же кошки прекрасно осознают размер противника. Видимо, не зря они в драках всячески пыжатся и выгибают спину. У собак же очень многое завязано на наглости и настырности. Так, обычный тойчик может спокойно терроризировать милого домашнего дога.
         Думаю, про питание я вообще промолчу. Собаки - это правда что-то иноземное! До волков мелким породам - как человеку до обезьяны. Кишечник в два раза длиннее, что помогает переваривать овощи, всеядность. Собаки едят виноград, арбузы, картошку, морковь... и даже лук с чесноком иногда воруют. Это больше соответствует небольшим умным шакалам. Да и размер многих пород - соответствует. Хоть и были они выведены, в основном, за последние 100 лет.
         Вот и получается, что рядом с нами живет очень успешный вид, аналогов которому нет в природе (как и людям). А переходных звеньев в естественной среде не сохранилось. Да, мы когда-то выбрали самых миловидных представителей этого вида. Но все еще очень интересно - куда делись остальные их предки? Хотя, собаки все еще в разы многочисленнее и успешнее волков. Да, за счет людей, но они даже сейчас во многом остаются дикими животными.

         Теперь я хочу вернуться к приучению щенка к туалету.
         Загвоздка тут в том, что до 6 месяцев (или до моральной зрелости) собаке положено справлять нужду в норе. О чистоте должна позаботиться их мама. А меньшее количество запаха поможет скрыться от хищников.
         Людей же такое положение вещей очень нервирует. Мы вообще негативно относятся к результатам жизнедеятельности животных на полу... но тут собаки, думаю, людей не поддержат. Многие видели на улице животных, валяющихся в чем-то очень неприятном, пытаясь «надушиться». Например, в коровьей «лепешке»...
         Так зачем фантастам мечтать о всяких аватарах, других планетах и странной чужой психологии, если рядом с нами живут такие странные животные?

         
         
Главная, 1, 2,
( 70 )