Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2020 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Отзыв. Почему eBay сейчас - худший магазин для продавцов

Как я работал с Ебей? И как может получиться и у вас.

1) Странная регистрация на сайте, состоящем из старых и новых кусков дизайна. Потеряться - проще простого, так как сайт настроен больше для покупок, чем для продаж. Заполнение кучи полей и шаблона для товаров.

2) Поздравляю! Вас заблокировали на Ебей на следующий день. Почему? За что? А просто так. Конечно, техподдержка всем рассказывает, что блокируют только за нарушения, но, похоже, это обычная практика сервиса. После регистрации вас блокируют, выманивая паспортные и прочие данные.

3) Смогли доказать, что не осел человек? Отлично. Дальше продаж может не быть совсем. Дело в том, что реклама подключается... ну, при определенном рейтинге. У меня она подключилась, а вот у жены - нет. И теперь, чтобы у вас были продажи... вам нужны продажи. Замечательно.
Или покупки. Покупайте на eBay, заработайте рейтинг и сможете отдать процентов 10 денег за рекламу.

4) Пришел заказ! Отлично. Поздравляю! Можно его отправлять, но все деньги заблокированы на Paypal и вы их не получите. отправляйте заказ на свои собственные. Так бывает. Ебей блокирует деньги до поступления товара покупателю. Говорят, что это только до получения лучшего рейтинга, но от этого не легче.

5) Отправили заказ. Каратнин. Почта задержала посылку дольше месяца? Лишились и товара и денег! Об этом пишут под каждой рекламой в официальной группе. Десятки людей. Сотни заказов. Ебей просто открывает спор и снимает с вас деньги. Причем, если вы отдали их сами, то апелляцию больше подать нельзя. А если не отдали, то потеряете и деньги и рейтинг.

6) Я отправил ДВА заказа с подарками. Один на 50$ отдали покупателю бесплатно. По второму - заблокровали деньги. Оба - еще не дошли, но Ебей уже требует с меня 750 рублей комиссии за продажи! Причем, в ультимативной форме.

И да, из-за вируса заказы сейчас постоянно задерживаются на месяц или два. И увеличить срок доставки никак нельзя.
Ну, это - только мое мнение. Зарегистрируйтесь и составьте свое, да.


Как обычно работают с Етси? Ну, про это у меня уже была статья.

1) Регистрируемся и получаем 40 бесплатных товаров. Заполняем магазин и создаем один товар. Каждый из товаров потом можно использовать как шаблон.

2) Рекламу можно подключить даже сразу. Чем больше ваш магазин посещают, тем больше будет продаж. Оплатить можно с карты (например, Яндекс денег или любой Визы). Или через Пейпал. К нему карту тоже можно привязать.

3) Получаем заказ и деньги на Пейпал. Магазин можно оплачивать сразу с него раз в месяц. А остальное - выводить на банковский счет. Обычно все приходит за 1 - 3 банковских дня.

4) Оформляем посылку на сайте, упаковываем и отправляем. Остается ввести покупателю номер для отслеживания.

Если будут проблемы с доставкой, всегда можно решить их с покупателем напрямую. Я обычно предлагаю выслать еще один заказ позже, если этот не дойдет.


Как продают на Ярмарке Мастеров?

1) Заполняем магазин. Если нужно больше пары товаров, платим за карту где-то 100 рублей в месяц.

2) После добавления товаров можно прикупить рекламу. Хоть она и не сильно помогает, но и стоит недорого. Также, как рекламу можно использовать статьи в блоге и подборки товаров.

3) С доставкой на Ярмарке есть небольшой подвох. Лучше принимать деньги за заказ, принимать его от покупателя и все отправлять вручную почтой. Также, безопасная сделка отлично работает через Боксберри.

4) В принципе, это все про Ярмарку. Расходы тут у меня меньше, заказов тоже приходит меньше.
Единственное неудобство в магазине - клубные карты. И нужно платить больше, чтобы добавить больше товаров.


Вот так и получается, что после двух вполне удобных магазинов с продажами, Ебей - жутко уродливая хрень. Просто посмотрите на комментарии под постами в официальной группе ВК. Там же просто роботы работают! Их толпами умоляют увеличить срок доставки для заказов, но...

Цитата: «eBay продолжает развиваться, предлагая миллионам пользователей со всего мира развитые возможности торговли.»

Да, они продолжают рекламировать себя, драть комиссию и закрывать споры в пользу покупателей из США.

Цитата: «...затруднения с доставкой – не новость уже почти два месяца. Более того, ситуация постепенно выправляется, так что просто закладывайте пока риски, выбирайте страны и службы для доставки. Надеемся, наши советы и советы других продавцов в этой группе тоже Вам помогут.»

Помогут, Ебей, да! Помогут. Мне вот помогло потерять и товары и деньги. Но это - только мое мнение! Потеряйте свои деньги и составьте своё.