Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2021 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Новые кулоны с черными опалами! Как много времени на них уходит?

Ну, месяц выдался продуктивный. Я протестировал еще одну смолу и сделал новые большие кулоны для своего магазина mosaicOpal.ru. И во время работы решил немного рассказать о количестве усилий, которые обычно прилагаю к работе.

Например, на 8 фото товаров у меня ушло ровно 100 фотографий и 4 с чем-то часа работы. Надеюсь, результат того стоил.

(04.05.2021 blogger, handmade) Большой кулон с черными опалами - Новая модель, плетение Викинг
(04.05.2021 blogger, handmade) Большой кулон с черными опалами - Новая модель, плетение Викинг (04.05.2021 blogger, handmade) Большой кулон с черными опалами - Новая модель, плетение Викинг (04.05.2021 blogger, handmade) Большой кулон с черными опалами - Новая модель, плетение Викинг

Почему так много?
Ну, кулон отправлялся покупателю в США и у меня был только один шанс его снять. Вот и не хотелось потом найти десяток мутных фотографий в зеркалке, из которых нельзя выбрать что-то хорошее. Так-то я обычно и в 60 попыток укладываюсь!

Что именно обрабатывалось тут в Фотошопе?
Например, размер. Я решил попробовать сделать ширину 2000, раз уж Етси рекомендует. Также, был убран шум и немного вручную размыт фон. Убраны самые большие яркие точки с угля вокруг. Сами кулоны высветлены, чтобы их было лучше видно. Немного затерты блики от ламп фотобокса. Яркость, контрастность и насыщенность практически не трогал. Сказывается опыт.

А вот с последним фото вышло все очень странно. Я пытался добавить блик от еще одной лампы и кулон стал практически оранжевого цвета. Пришлось немного затирать все губкой, чтобы избавиться от красного. Хотя, остальное я толком и не менял. Хотя, еще же убрал несколько пылинок с поверхности. Но это уже так, мелочи.

Вот такое количество работы всего для одной позиции в магазине. И это без учета того, что сам кабошон делается 3 дня и оплетается еще часа четыре. Но что поделать. Работа на себя - это работа на себя. Тут нет дяди, который будет стоять с палкой и ругаться, если что-то будет сделано не так.