Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2021 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Как пройти Valheim одному

Я играю очень редко, так как предпочитаю тратить время на работу, книги и Ютуб. Но иногда залипаю вечером в какой-нибудь телефонной игрушке. Например, одно время играл в роботов и разные выживалки. И вот почти все они - откровенный донатные помойки! Иногда настолько, что там просто нет кнопки перезарядки оружия. Если патроны заканчиваются, ты просто выбрасываешь автомат и покупаешь новый!

И на этом фоне подход разработчиков Вальхейма меня приятно удивил. Особенно, за 400 рублей. Да, игра довольно хардкорная местами. Да, она больше рассчитана на кооператив. Но все предметы тут чинятся одной кнопкой. И без траты ресурсов.

(07.04.2021 blogger) Как пройти Valheim одному - Немного про вранье в гайдах по Вальхейму
(07.04.2021 blogger) Как пройти Valheim одному - Немного про вранье в гайдах по Вальхейму (07.04.2021 blogger) Как пройти Valheim одному - Немного про вранье в гайдах по Вальхейму

Так как я прошел Valheim в одиночку?


1) Проходим локации по порядку.
Вся игра построена на поочередном прохождении биомов. И для каждого есть свой сет оружия и брони, без которых в следующей местности делать просто нечего. И есть свои «бонусы» за прохождение. Например, мы начинаем с Лугов. И там же есть первый босс - олень Эйктюр. И если его не победить, то в Черном лесу уже невозможно будет добыть медь.

2) Лучше не торопиться.
Телепорты. Телепорты на каждый шаг. Да, в самом начале игры они не нужны. Можно просто использовать кровати. Но вот на болота и в горы вам придется вернуться очень много раз. И будет очень плохо, если вы сохранитесь в кровати на горе и потеряете весь лут, умерев. Без зелья защиты от холода там просто не выжить. Придется или разрушать кровать и начинать со стартовой локации... или использовать «Бег мертвеца», умерев с какой-то вещью в инвентаре и подобрав лут. В общем, в такие локации лучше перемещаться из дома.

3) Отмечать все на карте.
Особенно, дома и места смерти. Это полезно, так как при повторной гибели первая точка с вещами может просто потеряться. Также, в навигации очень помогает «пинг» по карте на среднюю кнопку мыши.

4) Много готовить и есть.
Почти все боссы проходятся нормально только с сотней - другой жизней. Поэтому нужно постоянно иметь при себе 2 - 3 хороших блюда или ингредиента. Всегда. Даже на корабле. Это спасет от внезапной глупой смерти от тролля или морского змея. Поэтому всю игру собираем мед с пчел, подбираем ягоды и грибы в лесу.

5) Сильно не усердствуем.
Да, в игре практически каждая слизь нужна. Но некоторая - нужнее остальных. Например, глаза Грейдворфов нужны только на порталы. И их хватит штук 50 на всю игру. Почти не нужны одуванчики, рыба и все сокровища (с пометкой ценное). А также, 99% тотемов. Да и из камня я строил только одну стенку.

6) Не верим гайдам!
Я их много смотрел. И во многих написана одинаковая чушь. Например, босса болот и последнего Яглута рекомендуют обстреливать из лука... от которого по ним урон просто не проходит! Обоих я побеждал в ближнем бою булавой. Как и босса дракона. А лук использовал только для поддержки. Также, ни в одном из гайдов я что-то не встретил информации, что снежный голем, например, получает значительный урон от кирки. А огненных элементалей можно просто топить в воде, выкопав яму на болоте (вокруг факела).

Как найти последнего босса Вальхейма - Яглута?
Мне совершенно не повезло. Я потратил несколько дней, обследовал десяток островов и так и не нашел тотем с указанием на место спавна. И не удивительно! Если вы введете сид своего мира на сайте valheim-map.world, то очень удивитесь! Точек появления Яглута очень мало. И камней с указанием на него - еще меньше. Их можно очень легко пропустить! И да, на этом же сайте легко найти точку появления торговца.