Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2022 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Главный вопрос для любого рукодельника... и основной смысл работы

И этот вопрос очень прост: сможешь ли ты сделать 10 таких вещей? А сто, тысячу? Обычно об этом не очень задумываются. Но ведь это - основная часть любой работы. Даже Илон Маск говорил, что легко сделать что-то в одном экземпляре (а он строит ракеты) но очень сложно наладить производство.

(24.01.2022 handmade, blogger) Главный вопрос для любого рукодельника... - и основной смысл работы

А уж в рукоделии точно мало таких вещей, которые можно продать и завтра проснуться богатым! А если и есть, то сможет ли хоть кто-то сделать их с первого раза? А с десятого? Часто бывает, что на набор только опыта могут уйти годы. И не только знаний. Вам придется покупать материалы, упаковку, оборудование. Организовывать помещение. И все это требует времени и денег. Причем, очень даже существенных!


Так в чем же основной смысл работы мастера?

Сделать хорошо. Если коротко, то все упирается именно в это. Пробовать, ошибаться и снова пробовать. Найти лучший вариант, лучший материал, лучшую технику исполнения. И это, кстати, не так и просто. Нужно уметь искать и задавать правильные вопросы.

Например, можно ли сделать изделие в два раза дешевле? Понимаю, это немного странно. Я писал про лучшее качество изделия, а теперь перескочил на снижение цены. Дело не в том, что надо чем-то жертвовать. Нужно просто попытаться найти правильные материалы... правильный запрос на свой ответ.

Мне нужна стальная проволока. Можно купить ее в рукодельном магазине и потратить 700 рублей за катушку 10 метров производства США, а можно за 500р взять 70 метров проволоки от СИБРТЕХа или СТАНа. Как я ее нашел? Не поверите! «Нержа Для пчелиных рамок в ульи для пчел». И вот не поверите! Для пчел делают проволоку высочайшего качества. Еще и пищевую. Иначе и рой погибнет и мед будет испорчен.

Еще пример. Долго и упорно искал бутыльки на Алиэкспресс. Правильная часть запроса для пустых шариков: «глобус стеклянный». Там же выяснил, что красивые граненые бусины капли - «бриолет», плоские с одной стороны камни - «кабошоны», а вместо лавы лучше искать в магазине «вулканический туф». И я уже молчу о разнице цен на упаковку. Одинаковые коробки можно найти от 10 до 100 рублей за штуку.

И да, протестировать качество - тоже работа мастера. Причем, качество всего. Даже доставки. Многие не понимают этого, но при продаже рукоделия вы отвечаете даже за настроение и вежливость курьера. От порога и до момента получения товара.

Таков путь!


А в самом конце добавлю фотографии новых работ. Впервые за 4 года делаю что-то на заказ. Причем, сразу для двух покупателей. Было очень приятно. Спасибо вам огромное за поддержку! Тут и кулон с необычным креплением (без оплетки) и серьги из кулонов. Очень необычно получилось.

(24.01.2022 handmade) Работа на заказ - кулон без оплетки и серьги с опалами
(24.01.2022 handmade) Работа на заказ - кулон без оплетки и серьги с опалами (24.01.2022 handmade) Работа на заказ - кулон без оплетки и серьги с опалами (24.01.2022 handmade) Работа на заказ - кулон без оплетки и серьги с опалами