Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2022 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

  • Betall.ru

    Интернет-магазин betall.ru советует заказать металлопрокат по розничным ценам в России

    betall.ru

Двуспальная кровать своими руками (почти 2 на 2 метра)

Это как «маленький победоносный ремонт»... но только кровать! И да, я хотел написать этот пост раньше, но отлеживался. Хотя, вру. Я новые серьги к кулонам делал. Но и работа над кроватью заняла где-то неделю.

(22.02.2022 blogger, handmade) Двуспальная кровать своими руками - почти 2 на 2 метра
(22.02.2022 blogger, handmade) Двуспальная кровать своими руками - почти 2 на 2 метра (22.02.2022 blogger, handmade) Двуспальная кровать своими руками - почти 2 на 2 метра (22.02.2022 blogger, handmade) Двуспальная кровать своими руками - почти 2 на 2 метра (22.02.2022 blogger, handmade) Двуспальная кровать своими руками - почти 2 на 2 метра (22.02.2022 blogger, handmade) Двуспальная кровать своими руками - почти 2 на 2 метра

И тут спасибо огромное маме с папой. Если бы они не начали делать ремонт в гараже (и не провели свет) я бы точно не решился собирать что-то своими руками. А второе «спасибо» ценам на материалы. Раньше я думал, что 10 000 за самую простую кровать из клееных досок - это дорого. Но теперь за такую же просят уже 14 тысяч. А собирать все из железа - еще дороже.

В общем, весь этот проект начался с долгих раздумий и с разбора старых стеллажей. Доски с них не пригодились, но я хоть чем-то помог в гараже. Хотя, свободного времени у меня было много. Я ждал мебельные болты, гайки, лепестковые круги и морилку для дерева.

Впрочем, вру. Если бы я не поторопился, старая кровать бы просто развалилась и упала на собаку. И да, второй стадией стала работа с УШМ и деревом. За два дня и 12 часов работы я замусорил буквально все! Но оказался очень доволен. Болгарка - это не шлифование руками. Надел очки, респиратор и можно хоть до дыр все протереть. Ну а откровенные ямы я правил шлифовальными кругами.

В общем, дым, пыль и все такое. Пришлось даже ждать сутки для рассеивания пыли и тумана. А уже потом покрывать все морилкой. Понимаю, что лиственница не совсем попадала в цвет ножек. Но я захотел покрыть все именно ей. Да и одна бутылка у меня уже была. Если честно, пахнет... ужасно. Но лаковая основа позволяет не покрывать дерево еще чем-то.

Собиралась кровать где-то два дня. Я дольше сверлил отверстия в полусантиметровых уголках. Работа не очень сложная. Да и ножки от старой кровати я решил оставить (ради них все и затевалось). Просто прикладывай, сверли, пили, отрезай лишнее от болтов. Но убегался я так, что потом пару дней встать не мог.

Единственное, из-за размеров кровати пришлось использовать старые боковины как центральные опоры для ламелей. Очень уж не хотелось доломать их все. Но теперь я хоть точно не переживаю, что во сне свалюсь на собаку. Уголки тут толстенные, а доски - 5x13 сантиметров. В все держится на болтах M10 (сантиметровые).