Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2022 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Рукоделие у нас немножечко всё. Где будем продавать handmade в 2022?

Когда-то я писал про 60 для продажи Хендмейд изделий (рукоделий). Но какой теперь в этом смысл, когда PayPal теперь не работает, Payoneer заблокирован и не работает с новым клиентами. Получается, мы сразу теряем Etsy как международный рынок для продажи рукоделия. А ebay... всегда был одним из худших вариантов для продавцов. Да и как теперь принимать платежи?

(09.03.2022 handmade, blogger) Рукоделие у нас немножечко всё - handMade в России

Для вывода с Ебея нужен тот же Пейонир. И повезло, если он есть. Как и счет в одном из банков, принимающем переводы. Юmoney тут не подходят, так как они - не банк. QIWI принимает платежи только от физических лиц, а СБЕР у нас под санкциями. Вроде, работают Тинькофф и Альфа Банк. И тех и тех я не очень люблю за навязчивую рекламу и тот еще сервис.

facebook у нас вылетел в трубу как соцсеть. Как и twitter. Не думаю, что там были большие продажи. Но тот же Фейсбук - часть Meta. И товары оттуда подключались к Инстаграмму.

Чуть не забыл! TikTok же убирал возможность добавлять новые видео! Еще померла ВСЯ реклама Гугла на YouTube и на сайтах, что делает ведение блогов уже не таким рентабельным. Даже в ЯндексДзен, где отключили ленту рекомендаций. Да, осталась РСЯ от того же Яндекса, но она заваливает твой сайт огромными баннерами за копейки.

И что остается для продажи рукоделия?

eBay - если уже зарегистрированы и настроили вывод. И если не заблокируют. Но вообще не понятно - как его рекламировать сейчас.

Ярмарка Мастеров - основное. Да, про нее знают только мастера, так как внешней рекламы нет. Но хоть какой-то сервис с отзывами и возможностью покупки.

Авито - как и другие доски объявлений (вроде Юлы, публикуемой прямо из ВК). Скорее, для продажи чего-то дешевого, но попробовать можно.

AliExpres - тоже не очень подходит для ручной работы. Но пока работает.

Группа ВК - грустно, печально. Но хоть что-то. Можно держать связь с подписчиками и публиковать товары. Сайт из сообщества тоже работает, если что.

Яндекс Дзен - сейчас обрезан и не работает лента рекомендаций, но новости подписчики видят. В принципе, как и в ВК.

Инстаграм - пока работает.

Одноклассники - на удивление, тут тоже можно разместить товары на продажу. И вести ленту с фотографиями из того же Инстаграм.

Марткетплейсы (Озон, Wildberries) я еще не проверял. Но на первом уже зарегистрировался. Также, писали, что хорошо работает поиск по продажным группам в Whatsapp. Слышал, что эффективно, но надо набрать их штук 100.

В общем, постараемся не умереть с голоду. А если интересен мой магазин, добро пожаловать на mosaicOpal.ru!

UPD! И да, Етси окончательно заблокировал магазины из России. Даже тех людей, кто переехал в другую страну и у кого с Пейпалом все нормально. В общем, все понятно.