Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Как я снимал макро видео на обычный телефон

Уже очень давно я хотел снять нормальное видео с моими кулонами. Опалы в стекле очень красивые, но лучше всего они смотрятся именно в движении! С прошлой попытки прошло месяцев 8, но у меня так и остался старенький китайский Doogee x5 max pro, стоивший 4 года назад 5000 рублей.



Из оборудования - фотобокс с АлиЭкспресса за 500 рублей, макро объектив и тренога за 200. Ну и рублей 300 обошлась крутящаяся подставка на солнечной батарее. Но для нее пришлось ставить дополнительную лампу.



Мне кажется, вышло очень даже классно. Хоть фокус на телефоне и пытался скакать как сумасшедший, а стабилизация дергала изображение. Также, пришлось отключить подавление мерцания. Но на розовых кулонах все еще видно слишком яркие пятна. Зато, вышло очень бюджетно. И как бы я ни старался, такое на фото просто не передать!


Хотя, я немного завидую людям с прямыми руками. Вот это фото ниже, как мне сказали, снято на Айфон. И подсвечивалось led light Aputure Amaran 528W с дополнительной батареей и объективом от Sirui и стабилизатором DJI Osmo mobile 3. Вышло просто потрясающе, но цены на оборудование даже гуглить страшно.


(16.07.2020 handmade) Кулон с опалом - фото из нейросети
(16.07.2020 handmade) Кулон с опалом - фото из нейросети (16.07.2020 handmade) Кулон с опалом - фото из нейросети

Модель удалила аккаунт, фото заменены на нейросетевые (кулон мой).


Был еще один нюанс. Видео стало показываться горизонтально только после перекодировки .3gp в .mp4. Первый у меня еще год назад портил ролики, делая их или вертикальными. Приходилось снимать вертикально и получать квадрат.


Кулоны - Лабораторные опалы с лавой, лунным камнем и эпоксидной смолой в стекле. Проволока - нержавеющая сталь из США, плетение Викинг. Как обычно, можно купить на mosaicopal.ru.