Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2020 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Артефакт

Это птица? Это самолёт? Кхм... Артефакт из тайной лаборатории СССР? Мы не знаем. Но оно появилось над водой в этой пробирке и как-то связано с растением внутри. Органическая жизнь или просто природная структура изменившейся Зоны? Я точно не могу сказать. Но оно кажется безопасным. Даже несмотря на то, что активно искажает пространство вокруг себя. И есть небольшой шанс, что мы открыли какую-то новую, инопланетную кремний-органическую форму жизни...

(31.07.2020 handmade) Артефакт - Кулон

Колбу не открывать! Вода на дне светится после облучения ультрафиолетом. Это очень странно.

(31.07.2020 handmade) Артефакт - Кулон

А если быть чуть серьезнее, то привет всем! Немного запоздалое приветствие, но я очень хотел передать настроение чего-то таинственного.

Как некоторые подписчики могут знать, я очень люблю «Пикник на обочине» братьев Стругацких, и всю тему со сталкерами, Зоной и артефактами. И долгое время мне очень хотелось сделать что-то необычное, таинственное. Знаете, как артефакт «Пустышка».

(31.07.2020 handmade) Артефакт - Кулон

Так возникла идея сделать «полную Пустышку». Только совсем не такую, что была в книге. А соединить живую природу и кристалл. Чтобы на какую-то секунду действительно хотелось узнать - что это? Как оно туда попало? И как сделано.

Конечно же, я облажался!

Взял сразу 10 колб и приклеил донышки на суперклей. Что могло пойти не так? :-D Правильно. Цианакрилат при высыхании (или испарении) осел на колбах белым налетом. Пришлось долго и упорно все чистить бритвой, скальпелем и деревянными палочками.

Дальше я засыпал во все колбы люминофор, поместил мох и залил все смолой. Пузырьки втягивал через шприц. Ну, если не считать очень слабое свечение, тут все прошло относительно нормально.

Дальше из 100 кусочков опалов я склеивал деревья при помощи УФ смолы. На это ушел где-то весь день. И да, очень помогло, что смола почти не липнет к мультифоре. И то, что я сделал рисунок кристаллического дерева заранее. Уже через пять минут вся схема прочно вылетела из головы.

Очень надеялся, что границу двух смол не будет особо видно. Но... нет. Видно границу всех трех заливок! Еще и микроскопические пузырьки после застывания и оседания смолы... Правильно! Растянуло в целые гроздья. Вакуумировал, вакуумировал, да не вывакуумировал.

Я как увидел результаты недели работы, очень хотелось психануть и все разбить. Помогло только то, что рука и так опухла от нескольких дней упражнений с плоскогубцами.

Делал свои любимые кулончики:
(31.07.2020 handmade) Яйцо дракона - Кулон с лабораторными опалами

И да, стальной проволоки в них - метр двадцать.

Спасибо большое всем, кто дочитал. Понимаю, что всем (как и мне) хочется видеть только идеальные работы. Но, к сожалению, я рукожоп со стажем. Готовлюсь месяц, делаю неделю и довожу до ума - еще год. Так бывает. Переделаю еще раза три и найду идеальный вариант.

В главной роли были: лабораторние опалы 3мм, колбы диаметром в сантиметр, стабилизированный мох, люминофор, УФ и обычная смола и мой любимый суперклей.

Да, колечки гнул из миллиметровой нержавейки сам.
mosaicOpal.ru