Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2020 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Сложный кулон из нержавеющей стали с сине-зелеными опалами

Пожалуй, мой самый сложный кулон. После него я немного не чувствую левую руку. И да, это подарок для жены. Давно обещал ей все доделать.

(11.12.2020 blogger, handmade) Сложный кулон из нержавеющей стали с сине-зелеными опалами - Пожалуй, мой самый сложный кулон, так как сталь намного твёрже меди и нейзильбера.

Ну, это был довольно долгий проект, который я никак не успевал закончить. Всегда хотел попробовать сделать кулон «капельку» из нержавеющей стали. Настоящей, твердой. Чтобы не окислялась и не нужно было ничего патинировать. Как оказалось... ну, это можно было бы считать ошибкой. Если бы я делал такие кулоны серийно.

Дело в том, что сталь намного тверже меди и нейзильбера. По моим ощущениям - раза так в три. И если медь можно гнуть обычными руками, для нейзильбера иногда нужны уже маленькие тонкогубцы, то с нержавейкой без нормальных инструментов уже никак не справиться. Да и от них на руках остаются приличные мозоли.



В общем, кулон получился уникальный. С уникальными синими опалами (такие я еще ни разу не использовал)! И хоть и трудный в исполнении, но довольно симпатичный. Хотя, на полировку ушло тоже довольно много времени. Не думаю, что будет продаваться в моем магазине в каком-то обозримом будущем.