Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2021 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Лайфхаки (секреты и советы) для успешной продажи рукоделия за границу

Понимаю, что всяких тренингов в сети просто море, но все они рассказывают о бизнес-планах, воронках продаж и прочих полезных вещах, забывая иногда о чем-то более приземленном и практичном. Да и половина таких курсов обычно рекламирует свои же платные курсы…

(04.01.2021 blogger, handmade) Лайфхаки (секреты и советы) для успешной продажи - рукоделия за границуМой магазин Mosaic Opal - кулоны с опалами в стекле на Etsy.

Для хороших предметных фото купите уже фотобокс!

Даже самый простой за 600 рублей на Алиэкспресс, но пусть он будет. Я почти три года страдал, пытаясь фотографировать опалы. И результат каждый раз был полностью непредсказуем. Но такая вот простая покупка просто вывела мои фотографии на новый уровень. Это же я могу сказать о штативе, если вы снимаете телефоном. Или если руки сильно дрожат.

Сфотографируйте товар в руках или снимите его на видео.

Сантиметры могут абсолютно ничего не говорить, как нашим отечественным, так и заграничным покупателям. Для фона можно использовать природу, белую ткань или все тот же фото бокс. На Ярмарке Мастеров такое видео можно разместить в отдельном посте, дав на него ссылку в описании товара. А на Etsy видео до 15 секунд (без звука) добавляется прямо при редактировании товара.


И вообще, отнеситесь к фотографиям ответственно.

Их должно быть минимум 6 штук в разных ракурсах и с разным освещением. С лицевой стороны, с обратной, в руках. Также, можно добавить варианты применения вашей работы или фото на модели или на манекене.

Освойте Фотошоп или любой графический редактор!

Я не говорю, что нужно обязательно делать из фото что-то непонятное, завышая насыщенность и контрастность. Но даже при всех правильных настройках фотоаппарата, которые не всегда понятны новичку, камера может не выдать подходящий результат. А фоторедактор позволит легко нормализовать яркость, убрать глубокие тени и поправить баланс.

Если вы продаете на Ести, то обязательно включите рекламу!

Хватит одного доллара в день. Дело в том, что etsy.com очень внимательно следит за посещаемостью ваших страниц и за их популярностью. И чем больше на них идет траффика, тем выше они будут в поиске по ключевым словам. Например, без рекламы первая продажа товара случилась у меня через год. А сейчас на 58 рекламных показов приходится 1500 из поиска. Конечно, не в той степени, но реклама влияет и на Ярмарку Мастеров.

Отсутствие рекламы – это как разместить объявление о продаже у себя на двери. Да, у вас есть площадка, да, кто-то это увидит, но это будут случайные люди и далеко не ваша целевая аудитория. Если хотите узнать подробнее, то про алгоритмы социальных сетей я писал еще в 16 году. Рассчитывайте, что на 1000 просмотров будет 1% - 3% посещений. И на каждые 100 посещений - одна продажа.

Сообщайте покупателям о том, что посылка пришла!

Вам будут очень благодарны покупатели по всему миру. Это вам легко зарегистрироваться и получать уведомления от pochta.ru. А вот для иностранцев это какой-то странный сервис с иероглифами. Да и тот же Етси, например, не информирует о прибытии посылки. А что сделает довольный покупатель? Правильно! Скорее оставит отзыв.

Получите первые бесплатные отзывы, если у вас новый магазин!

На eBay и Ярмарке (Етси еще не проверял) отзывы могут оставлять не только продавцам, но и покупателям. И это – отличный способ получить рекомендации с абсолютно новым магазином! Вы просто иногда покупаете материалы для своей работы на этих площадках и оставляете отзывы продавцам. А за это получаете отзыв как покупатель. Ну а в самом магазине рейтинг показываются весь вместе.

Придумайте хорошую подарочную упаковку для своего товара!

Покупатель будет очень благодарен, так как многие берут рукоделие кому-то в подарок. А касаясь прошлого пункта, сейчас на площадках полно красивых коробочек для товаров. Это и бумага, и наполнитель, ленты, печати и все такое прочее. Также, очень легко купить почтовые коробки недорого.

Оформляете все свои посылки онлайн и сдавайте без очереди!

Это очень легко сделать на сайте Почты России и сразу распечатать бланк. И да, если беспокоитесь сильно за вес, то укажите его примерно. Он влияет только на цену оплаты. А при сдаче коробок их взвешивают на почте еще раз. И уже это значение вносят в накладную. Понятно, что если вы указали 100 грамм, а посылка оказалась намного больше, то с вас спишут оставшуюся сумму.

Продавайте на eBay с осторожностью!

Сейчас очередной кризис, посылки идут не очень стабильно, а именно эта площадка не дает хоть как-то договориться с покупателем при малейшей просрочке доставки. Да и сроки доставки не дает выставить. В общем, про это была отдельная статья.

Настройтесь и планируйте работать от года и до трех до первых серьезных результатов!

Особенно, если вы новичок в рукоделии. Так уж вышло, что любому бизнесу нужно время на раскрутку. И три года – вполне стандартный срок. За это время вы освоите полюбившуюся вам профессию, накопите определенное количество товаров, отзывов и продаж и все ваши страницы проиндексируются поисковыми системами. Конечно, при затратах на рекламу все может произойти намного быстрее, но я бы не стал сразу на это рассчитывать.

Следите за конкурентами!

Я понимаю, что вы – лучшие в своем дворе, в городе или даже в стране. Но когда вы выходите на мировой уровень, там могут быть совершенно другие цены, другая мода и другие мастера. Очень помогает, например, подписаться на определенные теги в Инстаграме, чтобы следить за лучшими мастерами со всего мира и получать бесплатно какие-то новые идеи. Это же касается и рукодельных каналов на Ютубе.

Также, конкуренты помогут вам придумать более дорогие варианты товаров (и их комплекты) чтобы зарабатывать больше. Еще анализ конкурентов помогает правильно писать заголовки к товарам и подбирать ключевые слова для поиска.

Постарайтесь использовать максимальное количество соцсетей.

Пусть и не сразу, но можно осваивать одну или две в неделю. Фейсбук, Инстаграм, Вконтакте, Пинтерест, Ютуб, Одноклассники, Пикабу, Реддит, Яндекс Дзен – отличные дополнительные площадки. Даже ЖЖ еще как-то живет. Понятно, что лучше подготовить отдельные новости для каждой соцсети, но можно воспользоваться кросспостингом. Это позволит вам занять значительное место в поиске и в поиске по картинка с одним и тем же товаром. Например, мои «опалы в стекле» все еще заполоняют Гугл из-за старых постов на Пикабу.

И помните, вас вполне могут ненавидеть за ваше творчество! А учить зарабатывать намного выгоднее, чем делать это самому