Ссылки Поиск Написать В избранное NO

Блоггер / Блог 2022 год

RSS лента новостей, Подписка по Email

Ярмарка Мастеров вводит комиссию 10%

Вот так вот. Они теперь «маркетплейс»! Поэтому при онлайн-оплате будьте добры отдать 10%. Или подключиться к программе привилегий, где вас заставят получать меньше на 20% за товары (сделать постоянную скидку). При том, что покупатель-то может эту скидку и не получить. Или получить только 15% скидки, как было у меня самого. При том, что денег все равно пришло на 20% меньше.

(07.09.2022 blogger, work) Ярмарка Мастеров вводит комиссию 10% - Для товаров с онлайн-оплатой

Ничего, что я помимо этого ЕЖЕМЕСЯЧНО плачу за свой магазин? Нет, все хорошо? А то, что мне навязали вечные скидки в магазине под угрозой «понижения в поисковой выдаче» - это тоже нормально? Я так-то не базар и не барахолка. Своими руками каждую копейку зарабатываю.

А еще ведь есть платная реклама, коллекции, платные публикации, платная витрина... давайте-ка тогда оценим эффективность самой Ярмарки!

(07.09.2022 blogger, work) Ярмарка Мастеров вводит комиссию 10% - Реальная посещаемость

378 кликов за месяц... я в шоке, если честно. Это при включенной 24/7 рекламе, участии во всех программах, написании статей, поднятии товаров на 1 место вручную и ссылках на Ярмарку на всех моих сайтах и во всех соцсетях. И из них минимум 40 пришли с моего же mosaicopal.ru, если смотреть по Метрике. А сколько из них - повторные заходы? Вообще не ясно.

И купит хорошо, если 1%. На показы тут можно вообще не смотреть. Не понятно откуда они и сколько в статистике может быть ботов. Да и реклама влияет.

Цитата: «Показы товаров <...> Раньше статистика учитывала только показы внутри вашего магазина, теперь же собираются показы товаров в каталоге, результатах поиска, в Галерее и всюду, где они могут быть на Ярмарке Мастеров. <...>»

Я-то думаю - чего у меня ЗА ГОД всего 15 продаж на ЯМе... Если бы не было рекламы, то вообще представить страшно!

Причем, по магазину жены показатели точно такие же. Мы сами приводим клиентов с соцсетей, а Ярмарка радостно или заставляет платить их на 20% больше или берет с нас 10% + деньги на размещение и рекламу...

Только мне кажется, что администрация ЯМы занята чем-то не тем?

Мне просто по три раза в день валятся оповещения о новых распродажах. Того, сего, пятого, десятого... я будто за ширпотребом на Алишку по 100 рублей пришел. Да и за чей счет товар дешевле должен стать? Опять за мой? А если я не хочу получать меньше за свою работу?

Люди пишут, что когда-то до 2016 года давалась реклама в поисковиках и у них было много покупателей. Теперь вот все так, как я описал выше. У меня 300 продаж было на Етси и 57 за все время на Ярмарке Мастеров.

Но сегодня мы видим вот это: Как продвигаться с помощью распаковок на Youtube и вести SMM.

Вмять!

Я понимаю, что девушка симпатичная, дело полезное. Но что, денег никто вкладывать в рекламу Ярмарки не хочет, нет? Просто средние 300 посетителей на магазин - это максимум 3 продажи. Которых, кстати, не было. В посте про рекламу в ВК я писал, что 2000 просмотров обошлись мне в 400 рублей. РАЗОВО и от заинтересованной аудитории. Яма же каждый месяц списывает с меня по 165 рублей за 19 товаров и 2 черновика... которые тоже считаются у них товарами (всего до 25). И за рекламу. И за то-сё. И так - в двух разных магазинах. С одинаково плохим результатом.

Еще и это вот все с -10%. Грустно выходит. С одной стороны, не очень дорогая реклама на самой Ярмарке. А с другой - куча дополнительных «не обязательных» платежей и около нулевая известность среди обычных людей, а не мастеров. Сидим там кучкой и продаем друг другу, видимо.

Пойду попробую Озон и Inspire Uplift для разнообразия.